Ура, ура, в эти выходные наконец-то тоже сделала дрожжевое тесто. Делала первый раз, сначала хорошенечко изучила эту темку, потом книжку, а потом позвонила бабушке и всё пошло поехало . В общем делала по бабулиному тесту. Не позволила она мне от него отступить, хоть я по привычке и ныла, что там слишком много маргарина. В общем, она оказалась права и конечный итог был хорош. Вкусно было , хотя конечно не так как получается у бабушки.
Делала вот по такому рецепту. Тесто подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Бабушкино Дрожжевое Тесто: 1/2 литра молока 50г свежих/мокрых дрожжей 200 г. маргарина растопить 4 ст. ложки сахара 3 яйца мука - сколько возьмёт. Тесто не должно быть очень крутым.
А вот что я напекла: Плетёнка с жаренной капустой и яйцом.

Пирожки с мясом и рисом

Так же были сладкие рулеты, но это в другой теме  |