| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка |
| Автор: Ада 4.02.2005 - 23:42 |
| Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка? Вот он: ![]() Очень вкусный пирожок! Рецепт от Оксаночки (Oxana-MONAMI). Рецепт таков: 250г шпината, 3ст.л.сливок 250г слоеного теста 1/4чашки растительного масла 500г грибов, использовались свежие, я же брала консервированные 2 ст.л.свежей петрушки соль, перец, если хочешь, я не добавляла перец 1 чашка натертой Моцареллы, я брала Чеддар Основу выпекаешь заранее, выкладываешь тесто в форму, накалываешь вилочкой по всей поверхности насквозь, чтоб при выпекании не вздувалось. Хотя у меня оно все равно вздулось Смазываешь взбитым яичком и выпекаешь до золотистого цвета. Тушишь шпинат и грибы отдельно, солишь, в шпинат перед концом тушения добавляешь сливки. На выпеченную основу пирога укладываешь шпинатик, равномерно рапределяешь его по всей поверхности, затем обжаренные грибочки, свежую петрушку, в конце посыпаешь тертым сырком и на 5 минут в духовку, чтоб сыр растопился. Все ж у нас обжаренное, протушенное, всего то и надо, чтоб сыр растопился. Ну и - кушать подано! Я тушила шпинат с добавлением лука, потом полила чуть-чуть лимонным соком (нравится мне кислое!) и добавила, сняв с огня, ложку сметаны. Грибочки тоже тушила с луком. Шпината на форму 26 см ушло 200 гр, а грибов 250. |