Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Ада 4.02.2005 - 23:42
Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка?
Вот он:

Вы мне простите очень плохую фотографию очень хорошего пирожка


Очень вкусный пирожок! Рецепт от Оксаночки (Oxana-MONAMI). Рецепт таков:

250г шпината, 3ст.л.сливок
250г слоеного теста
1/4чашки растительного масла
500г грибов, использовались свежие, я же брала консервированные
2 ст.л.свежей петрушки
соль, перец, если хочешь, я не добавляла перец
1 чашка натертой Моцареллы, я брала Чеддар

Основу выпекаешь заранее, выкладываешь тесто в форму, накалываешь вилочкой по всей поверхности насквозь, чтоб при выпекании не вздувалось. Хотя у меня оно все равно вздулось Смазываешь взбитым яичком и выпекаешь до золотистого цвета. Тушишь шпинат и грибы отдельно, солишь, в шпинат перед концом тушения добавляешь сливки. На выпеченную основу пирога укладываешь шпинатик, равномерно рапределяешь его по всей поверхности, затем обжаренные грибочки, свежую петрушку, в конце посыпаешь тертым сырком и на 5 минут в духовку, чтоб сыр растопился. Все ж у нас обжаренное, протушенное, всего то и надо, чтоб сыр растопился. Ну и - кушать подано!


Я тушила шпинат с добавлением лука, потом полила чуть-чуть лимонным соком (нравится мне кислое!) и добавила, сняв с огня, ложку сметаны. Грибочки тоже тушила с луком. Шпината на форму 26 см ушло 200 гр, а грибов 250.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)