Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: Yelena 18.11.2004 - 20:15
ElenaW
у меня нет своей картинки этого киша, я пока без фотографии ( или отсканирую из книги - как скажете ).
Киш Лореаль с туной
Для теста:
  • 2 стакана простой муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4- 1/ 3 стакана холодной воды ( я даю одно яйцо и немного воды)
Начинка:
  • 200 гр. консервов тунец в масле ( я беру или туну в воде - 2 баночки или лосось в собственном соку - 1 баночку)
  • 4 яйца
  • 500 мл. сливок ( вкуснее 32 % )
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного перца
  • 150 гр. тертого сыра
Смешать муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками и растереть в крошку с мукой, добавить жидкость и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Отцедить рыбные консервы от жидкости. Растереть вилкой до мелких кусочков и смешать с сыром. Смешать сливки с желтками, взбить белки и смешать со сливками.
Раскатать тесто до толщины 0.5 см. Смазать форму 24 см диаметром и выложить в нее тесто, покрывая дно и стенки.Выложить в форму начинку, залить сливками с яйцами. Печь 30-40 минут при 200 С ( я пеку на 180, но немного дольше) до золотистого цвета. Выключить духовку и оставить в ней киш еще на 5-10 минут. Подавать горячей.
Источник : "Выпечка 2000 - печенье и несладкая выпечка."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)