Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





нура
Светулик, у нас курица сейчас стоит 14.90 за кг, представляешь?
Причём это не в суперах, а в сети "русских" магазинов, где цены раньше были гораздо ниже, о чём можно говорить?
Кошмар и всё.

Любуюсь твоей аватаркой. Прелесть!

Polarlights
Вкусненький обед, в картошечка так красиво запеклась.
Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки,Привет!
Забежала на минутку,сегодня с Хелен пекли
Хобез маа Силик.
Девушки,Привет

Самбусек печеный с мясом и сыром(с заатаром сухим)
Девушки,Привет - 2

И Пицца.
Девушки,Привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Айрина забежала, убила, убежала.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина а рецепты пирожков будут? Все выглядит очень аппетитно tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Айрина
А рецептики?
Так вкусненько!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Айрина ням ням ням
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Айрина, как вкусно, рецепты в студию wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Айрина, моя сестра сидит рядом и на вид пиццы подвывает или мычит, короче неопределенные звуки издает, говорящие о том, что слюнки глатает..Я, впрочем, тоже..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Так всё аппетитно выглядит.
Молодцы вы девчятки: Айринка и Хеленка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
дразнишься?

Ага! biggrin.gif
Цитата
тут жду не дождусь, когда же на рынке появятся синенькие! Эх, ждать еще все лето почти! А на маглюбе у меня уже давно глаз положен! Просто обожаю баклажаны! Представляю, какой вкусный будет с ними плов! Сама бы никогда не додумалась так сделать!

Бедняшка. Долго тебе ещё страдать без баклажанов. Я тут ещё одну штуку с баклажанами забацала. Пробный закусочный вариант. Завтра опробую, если ТО (что надо), то сфоткаю и покажу.
Polarlights
О-о-о! Моя любимая кюфта с тхание! Одобрям! и руки пожимам! biggrin.gif
Молодец очень аппетитно смотриться.
И салатик самое то! Я его тоже недавно делала. Фкусно.
нура
Аэ, сотэ.. классно и вкусно!
овоСЧи - это хорошо.
jalo
Цитата
то Айрина забежала, убила, убежала

РЖУНЕМАГУ!!!!!! laugh.gif
Айрина
Ой, пирожки, сампусик.... Голова пошла кругом!
И пицца-то, пицца...красавица. Сыр отмерен щедрою рукою!




А я сегодня замесила тесто. Ждала-ждала пока подыметься... А меня дрожжи mad.gif подвели.
Но тесто я реанимировала! smile.gif
Испекла лепешки с луком , с луком и затаром зеленым, с сухим затаром, с конвертики с сыром.

Правда, не фоткала, может завтра получится (пекла когда муж уже спал).
Хочу показать ещё один вкусный вариант лепешки с зеленым затаром.
Шас напишу рецептик, а завтра уж фотки.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лепешки с зеленым затаром

фотка сборная wink.gif
Лепешки с зеленым затаром фотка сборная а вот и сама лепешка с затаром - дрожжевое тесто ( я готовл...

а вот и сама лепешка с затаром
Лепешки с зеленым затаром фотка сборная а вот и сама лепешка с затаром - дрожжевое тесто ( я готовл... - 2

- дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по ЭТОМУ рецепту )
- зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано)
- 1 большая луковица
- 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?)


Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку).
Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд.
У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см.
Выпекаем до золотистого цвета на большом огне.


Начинка:


В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам.
Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар.
Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды.
Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.04.2006 - 18:43
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хочу рассказать вам о том, как быстро и без проблем очистить миндаль от кожи.
Можно купить конечно и чистый, но всегда существует денежная разница между чищенным и не чищенным миндалем.


Миндаль сасыпаем в кастрюльку или другую ёмкость ( я исользую обычную турку), заливаем водой и ставим на огонь. После закипания даем покипеть минуту и сливаем воду. Сразу же заливаем миндаль холодной-прихолодной водой. Оставляем на минуту. Снова сливаем.
Сейчас кожица сама спокойно отстанет от ореха и вы ее легко снимите!.
Все.
Хочу рассказать вам о том , как быстро и без проблем очистить миндаль от кожи
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Плов с мясом

Плов с мясом продукты: - 500 гр мяса (я брала говядину) - полголовки чеснока - луковица большая - 3...

продукты:

- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль


Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.Затем добавить мясо.

Плов с мясом продукты: - 500 гр мяса (я брала говядину) - полголовки чеснока - луковица большая - 3... - 2

Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.

Плов с мясом продукты: - 500 гр мяса (я брала говядину) - полголовки чеснока - луковица большая - 3... - 3
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.

Обжариваем все вместе
По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!

Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)

Обжариваем все вместе - 2

Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.

Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.

В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.

Обжариваем все вместе - 3

Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.

К плову можно подать лябан.

Приятного аппетита. rolleyes.gif smile.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, как вкусненько у тебя всегда, мнямка!!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вика(Serafima),ты станешь моей погибелью rolleyes.gif tongue.gif ...я снова готовила Ливанские ночи...а муж то не ест,так что cама тут отрываюсь по полной программе,хехе..ну ннiе,зато уеду в Россию,там не буду 3 месяца готовить по вашим рецептам...а потом вернусь и как праздник себе снова ночей этих забахаю..слушай,вот так ненавязчиво ты меня "подсадила" на этот дессерт.:0))))))
Пасибки солнц! laugh.gif
(Serafima),ты станешь моей погибелью

(Serafima),ты станешь моей погибелью - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Гы-гы-гы... Ириш!
Я так рада, Шо тебе ЭТО нравиться ТАК ЖЕ как мне biggrin.gif
Просто ЭТО так нежно, вкусно и быстро...делается, что так же быстро и съедаеЦЦа.
Вчера неожиданно нагрянули гости, так что ты думаешь, вместе с охлаждением заняло всего час с разговорами! И вот, десерт готов. rolleyes.gif
У тебя ооочень красивая ночка получилась. ОбалдеЦь! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
ЛаУрчик, дорогой человек. Пасиба за теплые слова.
Чмок тебя!
cool.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
снимаю шляпу! rolleyes.gif biggrin.gif Какая красота!
Нет слов! Молодец!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup,
пока писала Серафиме (окошко долго не обновляла), а тут такая вкуснятина! Очень здорово выглядит десертик. Я вот еще его не пробовала, но после такой рекламы трудно устоять tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





вчера у нас на обед была Макгёба

вчера у нас на обед была Макгёба

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Викуль какая прелесть мм

а я сегодня я готовила Махши из виноградных листьев(довали) и капустных листьев (мальфуф)а так же из кабачкой(кусае)

это я их накрутила и нафаршировала кабачки затем аккуратно сложила в кастрюле
какая прелесть мм а я сегодня я готовила Махши из виноградных листьев(довали) и капустных листьев (...

затем в блендере перемолола 5штук помидоров с чесноком и луком а так же добавила 2 кубика магги соль и перчик по вкусу и этой массой залила продукты ,затем залила сверху водой так что бы прикрыло наши голубцы на 1 палец сверху и потом налила туда 4 ст ложки оливкового масла , варила до готовности на медленном огне полтора часа,
какая прелесть мм а я сегодня я готовила Махши из виноградных листьев(довали) и капустных листьев (... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ничего у нас не разварилось все голубцы вышли целые и вкусные и кабачки не потрескались, потому что их я наполнила начинкой на 1/2 части

ничего у нас не разварилось все голубцы вышли целые и вкусные и кабачки не потрескались, потому что...

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ЗДЕСЬ

ничего у нас не разварилось все голубцы вышли целые и вкусные и кабачки не потрескались, потому что... - 2

РЕЦЕПТ ДОВАЛЕЙ ЗДЕСЬ

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Светочка - умничка! Очень вкусненько получилось!
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataly77
спасибо НАТАШЕНЬКА угощайся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
нура
Ой, девчонки, мои дорогие.
Какие же труженницы!
С таким детским садиком дома (чтоб они нам были живы и здоровы, как говорили у нас в Одессе) такие вкуснючие, трудоёмкие и красивущие блюда готовить, просто подвиг.
ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА, МОИ ХОРОШИЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Иннеса спрасибо за хорошие и золотые слова rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





у нас сегодня на обед вот такая Базеля с вермешелевым рисом ,это тарелочка моего сыночки

у нас сегодня на обед вот такая Базеля с вермешелевым рисом ,это тарелочка моего сыночки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Здравствуйте, мои дорогие. Как же я соскучалась по вам! Вчера ночью приехала(17 часов в дороге из них 11полет) устала слов нет, подхожу к компу ,решила посмотрю что девченки наготовили,так мой сказал что пора уже таблетки принемать т.к после такого перелета +разница во времени такое желание может возникнуть только у ненормальной laugh.gif Сколько же наготовили ВКУСНЯТИНЫ!!Умницы-разумницы вы!!!
А я сегодня готовила: Рыба с опятами в вишневом соусе-+бурголь.Здравствуйте, мои дорогие
Лепешки с шпинатомЗдравствуйте, мои дорогие - 2
Делаю их я так:
Дрожжевое тесто:
1стакан теплой воды ,пакетик сух.дрожжей,1стол.ложка сахара, 2 стол.ложки оливк.масла, 1чайная ложка соли, улучшитель теста 1.5 чайной ложки, мука 3 стакана.
Наливаем в кастрюльку стак.теплой воды +сахар+дрожжи перемешиваем и оставляем на 5минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. В теплое место на несколько часов, пару раз обмять.
Шпинат(у меня замороженный) :
обжарить полукольцами нарезаный лук туда же положить шпинат и жарить до готовности за несколько мин до готовности положить толченый в ступке чеснок(кто сколько любит).Дать остыть.
Руками формируем круглые лепешки. На одну кладем шпинат ,другой прикрываем защипывая края. Готовим в разогретой духовке примерно200-250гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Ой, прочитала что написала .забыла что посолить шпинат тоже надо. dry.gif
Неделю меня небыло в России а уже по русски разучилась писать blink.gif dry.gif .Надеюсь что разберетесь что я понаписала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>