Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонный Джаз-5

()

Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Торт Амадеус

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см.

250г масла, мягкого,
250 г сахара,
6 яиц
150г шоколада молочного, расплавленного
100г крахмала Спеисестäрке, просеять
200г муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик Пуддинга -Ваниль
4 баночки сливок для взбивания
2 пакетика Ванил.сахара
1 бутылка/очка? Ликeра
немного шоко крошки,взбитые сливки


Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть.
Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются.
Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин.
( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.)
Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко.
Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место.

Ириша, тол'ко извиняюсь за корявый русский язык, время дает знать- на немецком мне все уже легче- и писать и говорить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ириша, пожалуйста,с удовольствием сделала ето для тебя. Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного- как по русски правильно, я уже не знаю. smile.gif
Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Баночка по 200гр.
cl- ето центилитр., мл. В торте Амадеус стоит 1 бутылка ликера -Irish-koffe-Mix. В напитках, спиртных- не разбираюсь, поетому здесь помочь, к сожалению не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Шапокляк Спаисбки тебе преогромнейшее!! Ты не торопись,мне ж не срочно. Если время появится у тебя. Я правда,очень и очень благодарна! Мoжно последний ворпосик,а? Крахмал Спеисестäрке он какой-то особенный?Кукурузный,картофельный(мука) ..или?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Крахмал, сбегаю на кухню посмотрю сейчас-... ох,их 2 вида картофельный и кукурузный, в рецепте не указано именно какой, значит подойдет любой, я так думаю.
Рада, что помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Иришкин, большое русское тебе мерси.
Узнаешь? wink.gif Твой апельсиново-вишневый торт в моем исполнении.
Иришкин, большое русское тебе мерси

Вкуснючий получился, сахара я взяла почти в половину меньше, но еще Гран Марнье добавила, ну и чтобы не сухо было сделала крем, а чтобы сок не пропал желе. Не возражаешь, если свою полную версию прорекламирую?
В разрезе:
Иришкин, большое русское тебе мерси - 2
Не удержалась, два куска умяла. Ужасть. tongue.gif

PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Пока девочки заняты, я постараюсь перевести.. rolleyes.gif
Итак,
Pikanter Rosenkuchen

Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями

375 гр. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожей (7 гр.)
1/2 ч. ложки соли
щепотка сахара
75 гр. масла
100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше)
перец
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
250 гр. салями
250 гр. сыра (Гауда)

Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком.

Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин.
Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Кофе- Маскарпоне-Торт

135г масла
270г сахара
170г кувертüра, полугорького/шоколад
190г муки
125г крахмала
3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого
3 больших желтка
20г порошка какао
2 чайной ложки разрыхлителя
1 баночка вишни(720г)
40г желе
600г сливок
6 стол.ложек Ликöра(кофейного)
200г Масцарпоне
16 вишенок, красных для украшения
4 больших яйца

50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть.
75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин.
Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню.
Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху..
желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место.
150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место.
120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать.
Распределить по торту и поставить в прохладное место.
Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку.
Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями.


П.С. За ошибки и корявость языка.Sorry. Может из девочек, кто лучше теxт отредактирует? Данке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Для девочек из Германии, вопрос:
Скажите, что такое "Speisestarke", так как встречается, почти в каждом рецепте.В одном дословном переводе рецепта с немецкого на русский-это пекарский порошок(я так полагаю типа соды, или бакпульвера). А вот тут в переводе увидела, что это- крахмал. Совсем расстерялась blink.gif ! Или может быть в Германии, можно купить такую упаковочку с готовым Speisestarke.Заранее спасибо за ответ.
Извени, Ирина, что спрашиваю в твой темке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Да, Ирис, Speisestärke- eто крахмал кукурузный или картофельный- в мазазинах продается такая пачка с названием Speisestärke. Backpulver- eто разрыхлитель, сода. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Хочу добавить к Рониному переводу (видимо у неё русского языка нет на компьютере, некоторые буквы компьютер не переводит или неправильно)

Кувертюр - это шоколад для выпечки, как правило несколько дешевле, чем обычный. Можно брать обычный.


И не масцарпоне, а маскарпоне.
Всё!

Извините, вчера сил не было. Пока к подруге сходила, потм приготовила закуски на конкурс, пока сфотографировала, выставила всё, выжата была как лимон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ксения, большое спасибо, что исправила мои ошибки. smile.gif У меня действительно нет русского языка на ком-ре. я пыталось кое-что исправить, но безуспешно. Sorry. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Иринка, тук- тук, открывай, ты где? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вот так мы провели весь день,а вечером мы собрались дома у родителей и хорошо поужинали rolleyes.gif biggrin.gif хахаха
Селедочку
Запекла картошку(разрезать вдоль,сначала в микроволновке запечь,а потом притрусила Пармезаном и до румяной корочки в духовке допекла)
Копченая курочка(из магазина)
Люля(из магазина)
Салатики из магазина (еврейский,грибной(см. рецепт Джазовая икра,тоже самое),из свеклы(с ченоком и маёнезом)
Еще чего-то там.Все почти купили,ничего ен готовили сами,кроме картошки.

Испекла таки польский Сэрник,что давно обещалась wink.gif ,но вчера мы его не кушали,так как ему надо было остыть сначала и немножко постoять.Сегодня будем вечером пить чай с ним.Получился огмоный,я и забыла что он такого размера.Говорю Mарику,"хмм,надо будеt всем друзьям по кусочку раздать",а он мне "ты же сказала что это как чизкейк?",говорю "угу".. "ну так я его сам с`ем!".smile.gif)) Сэрник вышел довольно большой,на противне печется,ну как для рулетов вы пользуете,вот такого размера.:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.02.2006 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ир, красивые лица, чудесные фотки. Молодцы! smile.gif

А я снова сделала "Густой итальянский зимний суп"
Даже бутылку пассаты потрудилась поискать для него в супермаркете. Нашла, воть: biggrin.gif tongue.gif Вкуснотааа!!! rolleyes.gif

Фотографии не сохранились. Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина wink.gif).Сказать что он вкусный-значит ничего не сказать.Если вы любите творожную выпечку,попробуйте сырник обязательно,я думаю(надеюсь) вы не разочаруетесь!Рецептик от тети Брониславы из Замосча,когда-то я у них останавливалась и иемла воможность понаблюдать и записать много вкусных рецептов,Бабку от нее уже давала ранее,а вот теперь очередь Сэрника! От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота,мне нравится легкая кислинка.В одной из польских пекарней,города Эдмонтон,продают точь в точь такой Сэрник,но делают как раз эту вишневую прослойку,ну у них я идею с вишней и сперла,хехе
Кликая на подчеркнутые слова получите картинки.


Сэрник
(Польский Творожный Торт)

Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина )

Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина ) - 2


Тесто
1 кг муки
3/4 пачки маргарина(я расчитывала на 250 гр. пачку)
3 яйца(2 желтка и 1 целое)
1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.)
3 ч.л. какао порошка
1 ст. сахара(я взяла 3/4 чашки,чашка 250мл)
1 ст.(неполный) сметаны

Маргарин порезать в муку.Добавить остальные компоненты,вымешать и разделить тесто на 2 части.Из каждой части скатать два колобка.

Творожная масса

1 кг 200 гр творога(farmer's cheese)
3/4 пачки маргарина(пачка 250гр)
2(неполных) стакана сахара(я брала 1 1/2)
7 яиц
1/2 пачки пудинга(ванильный брала)
2 ст.л. манки
1 флакончик эссенции любой(я в этот раз брала лимонную)
1 пачка разрыхлителя/baking powder

Пропускаем творог через мясорубку дважды(я один раз,потому что farmer's cheese довольно мелкий и более мягкий чем творог).
Отдельно растираем маргарин с сахаром.Добавляем яйца(по одному).Хорошенько растираем.Добавим пудинг и манку,эссенцию и творог(пропущеный через мясорубку).Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель,снова смешаем все.

Форму смазать маслом.Я использую форму прямоугольную,на которой выпекаю рулеты,то есть она довольно большая и широкая,не уверена сколько см,но может 40х 25?

В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста.Выкладываем начинку.Разглаживаем.Здесь,поверх творожной массы, я еще выложила слой вишни из компота,хорошо слив с вишни сок,мне нравится кислинка здесь.Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста.

Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут,я пекла минут 60 потому что проворонила.wink.gif По испечении пирог будет слегка колыхаться-это нормально.Остудить в форме,вне духовки.Поставить в холодильник.Можно кушать когда пирог полностью остыл.
Я сделала вчера,а кушали сегодня.

Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина ) - 3

Очень вкусно,всем рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Шикарный Сэрник!А тесто,скатанное в колобки,нужно ставить в холодильник?
И еще,если можно,сколько миллилитров во флаконе эссенции?А то у нас продаются в бутылочках,а там довольно много.
Тему просматриваю регулярно,пишу редко.Но если вкратце-лучше и не придумаешь!Так держать!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Киска -приветик! Ок,давай по порядку.Тесто скатала в колобки и оставила лежать на столе,в холодильнийк не убирала,пока все остальное делаю оно себе лежит,отдыхает.Тепер' про эссенцию,вот я ее сфоткала,бутылочку эту,пошла посмотреть на упаковку,а там не написано про миллилитры,только что 1/2-1 такая бутылочка используется дя ароматизации 500 гр муки.Она довольно маленькая. Если у вас большие бутыли эссенции,пользуй как написано на упаковочке(такое-то количество на столько т грам муки).Радуюсь что забегаешь в гости!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла! Всем рекомендую

Курица в пикантном лимонном соусе

Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла

Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла - 2

на 4 порции

2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа
мука, посолить и поперчить
1 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина
250 мл (1 чашка) куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю.

Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку.

Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками.


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.03.2006 - 03:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Просыпайся страна!
С добрым утром народ!
Ира вам свежий хлеб несет!
:0))

Вкусный такой,а главное полезный,потому что с овсянкой!Единственно,я забыла посолить :0)))(в книге нe написали когда соль добавить),поэтому в следующий раз,на стадии когда добавляешь картошку и овсянку,посолю обязательно.С другой стороны,бутербродик с копченой рыбкпой если,то несоленость хлеба не замечается вовсе..или если маслицем намазать,мммм..ой,я скажу вам,так вкусненько мне было еще тепленький хлебчик,маслицем намазать-лепота!Рецептик из моей любимейшей книжки Хлеб.
Не забываем что кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.


Хлеб С Овсяными Хлопьями
Kraftbrot mit Haferflocken

Просыпайся страна

Просыпайся страна - 2

для двух булок размером 20х10 см
750 гр сильной простой муки
250 гр овсяных хлопьев
30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
350 мл теплого молока или воды
250 гр свареного и толченого картофеля
15 гр размягченного сливочного масла или сала лярд
1 ст.л. соли


Растворите дрожжи в молоке или воде.Просейте муку горкой,сделайте в центре отверстие и вылейте в него дрожжи.
Смешайте с мукой,чтобы получилась опара и поставьте подходить в теплое место (я обычно ставлю в духовку и включаю там свет) на час или пока не увеличится вдвое.Тогда добавьте овсяные хлопья,картофель,сливочное масло или сало лярд и СОЛь хаха(редакторам книжки выговор rolleyes.gif ,тихихи).Выбивайте тесто пока в нем не появятся пузырьки,примерно минут 15.
Смажьте сливочным маслом две формы для булок, выложите в них тесто и слегка обомните его.Поставьте в теплое место на 30 минут или пока не поднимется над краями формы на 1 см.
Выпекайте в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течение 1-1 1/2 часов,пока булки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Я остужала на решетке,вот так

Просыпайся страна - 3

Hermine Kiehnle and Maria Hadecke Das Neue-Kochbuch

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.02.2006 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Иринка, вот это да! вот это подарок! хлеб- эт я люблю, это я сделаю, хлопья лежат со времен бананово- овсяного кейка и я уже задумывалась, куда их приспособить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Итак, по многочисленным просьбам телезрителей

Итак, по многочисленным просьбам телезрителей Клюквенные маффины от Анечки- слова автора (мои добав...

Клюквенные маффины от Анечки- Ангел

слова автора (мои добавки в скобках).

200 гр. сахара
1 пачка ванилина
250 гр масла или маргарина (у меня был маргарин)
125 мл молока
3-4 яйца (я брала 3)
200гр сметаны (любой)
300 гр сушеной ягоды (у меня в пачке было 200 гр)
300 гр муки (я положила примерно на пол.стакана больше)
1 пачка разрыхлителя (у меня это была неполная пачка)
1 ч.л. соды (я взяла 0,5 ч.л. и погасила еще в уксусе)

Всё смешать миксером и выпекать при 160°20 мин. (у меня стояли не меньше 30 мин)
Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Evita - 1.03.2006 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ирина, я что-то представляла этот сырник типа творожного кекса, который я ела, а это оказывается совсем другой сырник. Теперь буду иметь ввиду, что значит польский сырник. Я вот тоже пользуюсь такими ароматными эссенциями, покупаю их в Германии, там больше выбора. На счет вкусных рецептов: дело в том, что я просто их могу переводить, записывать, как бы на- потом. Из журналов я может за все время и приготовила два-три раза, а так большую часть с форума, так как люблю больше проверенные рецепты. У меня просто есть это некому, только я одна ем торт(кекс)неделю- одна(муж такое не ест вообще).Даже и предложить некому откушать. Вот и приходится есть неделю, что бы потом уже приготовить что-либо новенькое. Ведь еще один больной вопрос -это фигура!!! Вот буквально вчера высмотрела в магазине журнальчик, так ничего особенного, но вот один рецепт запал в душу( придется наверное купить и этот журнальчик). Рецепт я запомнила и приготовила типа "тарта с черносливом". Тесто как обычно песочное, которое укладывается на дно и бока. Затем берется вымоченный в ликере чернослив,(желательно кислый без косточек),количество такое, что бы на один кусочек торта была одна черносливина. Чернослив уложить на на тесто по кругу и залить заливкой: 1,5 dl молока, 1,5dl сливок, 3 яйца, 50 гр. коричневого сахара и ваниль-бурбон(желательно натуральная).Заливку смешать миксером и залить наш чернослив и поставить в духовку. Я запекала его долго при маленькой температуре, примерно около 1 часа, но он запекся хорошо (заливка не колыхалась), сверху пока он еще теплый смазала теплым абрикосовым джемом(так по рецепту). Этот тарт нужно выдержать время 10-12 и более часов(сразу не разрезать! ).Главное не переборщить с черносливом. Я думаю, что лучше чернослив порезать кусочками.Тарт очень нежный!
Есть один тортик у меня я его сама не делала, просто переведенный мной рецепт называется "Китайский апельсисовый торт", только там нужно вода апельсиновых цветков (если нужно я дам рецепт),которая продается в турецких и китайских магазинах (оранжблюмватер).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ир, а теперь поплачусь в жилетку: пекла я твой хлебушек с овсянкой и чего- то он совсем мало поднялся и тесто было сильно крутое какое- то, короче, объект для кривых ручек sad.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Я хотела спасибо сказать за Хлеб с цуккини.открываю тему,а тут новый хлебушек и как раз по-моему вкусу.
Кто еще не пробовал хлеб с цукини-быстренько всем испечь. Клянусь,не пожалеете. Я сама не любитель хлеба, пекла по заказу мужского окружения, но на одном кусочке не остановилась, так что...долго не решалась. Да и времени особо нет, но уже думаю повторить. Но сначала опробую хлеб с овсянкой.
Я вообще-то уже много, что делала по твоим рецептам, Ира. Но я закулисный зритель(поклонник). Время...это главная проблема.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натуська я не засекала время, ждала просто когда оно поднимется до нужных размеров! Можно масенький советик дам? Ну поумничать хочется.
ВСЕГДА,когда работаю с дрожжевым тестом,для поднятия ставлю тесто (которое уже в миске,и сверху пленкой накрыто)в духовку,в которой уже включен свет.Я очень верю biggrin.gif что оно у тебя хорошо на батарее поднимается,НО поставив миску с тестом в духовку со включеных светом,там получается самая оптимальная температура для поднятия теста,со всех сторон одинаково греется.А на батарее подогрев идет только с низу как бы,капиш? Я раньше тоже как ты ставила то на батарею,во в раковину с горячей водой,а потом в умной книжке(не помню какой) вычитала и с тех пор только духовка со включеным светом!Иногда ,конечно,вообще никуда не ставлю,особенно летом,тут такая жара,что замесил,на столе оставил и через 30 минут оно уже поднялось,растет как зверь...Но еще конехцно зависит от составляющих,овсянка тут все же тяжесть дает определенную.Что еще,как долго ты месила,минут 15 надо было..Я миксером месила где-то минут 10.

Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вчера на ужин кушали пасту с креветками.Получилось много соуса,муж сегодня на работу взял ланч и еще завтра получит такой же.smile.gif)
Тaк же я уменьшила некоторые количества(масло например) и заменила сливки на 50х50(молоко со сливками).Рецепт с сайта cooks.com.


Креветки Альфредо

Вчера на ужин кушали пасту с креветками

340 гр свежей пасты(я брала обычные спагети,ну лучше бы взяла фетучини или лингуини хотябы)
1 ч.л. соли
2 ч.л. кукурузного масла(Оливковое взяла)

2 ст.л. сливочного масла
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
500 гр. свежих креветок,почищеных
1 ч.л. сухой петрушки(я взяла свежей+ свежий базилик)
2 палочки масла(где-то 200 грам,я взяла грам 50)
1/4 чашки белого вина
450 мл сливок или 50х50(сливки с молоком)
1 лимон
250 гр(или около того) свежего натертого сыра Пармезан

В кастрюле начните кипятить воду для пасты.Добавьте в воду соль и растительное масло.

Пока вода греется,в сковороде ,на медленном огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.Добавьте лук и ченсок и обжарьте до мягкости.Добавьте креветки и обжаривайте их постоянно перетряхивая сковороду.

В средней кастрюльке растопите масло на медленном огне,добавьте сливки(50х50),перемешайте и варите на медленном огне.

Когда креветки начнут розоветь, добавьте к ним вино и лимонный сок(лимон выжать).Перемешайте и готовьте 1 минуту.Не переготовьте! Выключите огонь и накройте крышкой.

В кипящую воду добавьте пасту.В кастрюльку со сливками добавьте сыр Пармезан и помешивая готовьте пока не сварится паста.(готовка свежей паста обычно занимает минуты 3).Добавьте больше Пармезана если хотите соус погуще,менше если хотите соус пожиже.

Откинуть пасту на дуршлак,чтобы сцедить воду и переложить ее обратно в кастрюлю.Добавить креветки и соус,хорошенечко перемешать,выложить на блюдо и сверху посыпать петрушкой. Подавать с салатиком листовым.

Вчера на ужин кушали пасту с креветками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А еще попробовали коктейль,который я недавно обнаружила на Немецком сайте и очень захотела попробовать.Спасибочки,Шапокляк,за то что перевела рецептик,муа!Я перевод немножко обработала правда. ТАКАЯ мнямочка! Всем рекомендую.:)Источник здесь

Ванильный Кофе с Бейлис
Baileys-Vanillecoffee-Shake

А еще попробовали коктейль,который я недавно обнаружила на Немецком сайте и очень захотела попробов...

1 рюмка ликера Бэйлис
1 cl Питу* (бразилианского шнапса)= водки(не брала)
80 мл Молока
80 мл Кофе, холодного(сделала из растворимого)
10 мл Сливок (50х50 молоко со сливками)
3 шарика ванильного мороженного

Взбить в блендере. Подавать со льдом в высоком стакане.

*Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток.

А еще попробовали коктейль,который я недавно обнаружила на Немецком сайте и очень захотела попробов... - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.03.2006 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitupя сегодня про твою доску с делениями вспоминала, делала торт и надо было 10 коржей раскатывать и каждый раз тарелкой примерно отмерять, чтобы маленькие не получились, волокита та ещё.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натусик не знаю что тебе ответить,индивидуально это все.Я вот например люблю тигровых креветок. Там где мяска много, мелкиe креветки баловство одно, я считаю.:0) В этот раз взяла "зеленые креветки"/green shrimp и разочаровалась слегка в них, они не такие сочные и большие как я люблю.Вот примерно таких я покупаю обычно
не знаю что тебе ответить,индивидуально это все

,только у нас продаются уже без головы ,то есть сразу хвост,вот так
не знаю что тебе ответить,индивидуально это все - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки.Они уже давным-давно заняли почетное место на моей кухне.Делала их уже,чтоб не соврать,раз 10.Обожаю их,а Аленка моя их как лопает!...только успевай кусочки в рот ложить! Самый замечательный гарнир к ним ,по моему мнению,рис.Пробовала и с пюрешкой,и с перловкой,и с пшенкой..с чем только не пробовала,но вкуснее всего поедать с рисиком их.Ленуся(если ты это прочитаешь),спасибо за этот прекрасный и легкий рецепт,а уж быстрый какой! Единственное что я делаю не так,это томатный соус добавляю в бульончик,а потом туда тефтельки и тушу,так мне больше нравится,чем добавлять соус в конце.
Moи примечания в скобках


Тефтели
(слова енотика)

Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки

Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки - 2

говядина около кг. (беру 500 гр)
1 картофелина
2 большие луковицы(1)
сладкая булочка (использую хлебные крошки,иногда с приправками типа Итальянские травки,у нас хлебная крошка продается смешаная с травками)
молоко или вода для замачивания булочки(молоко)
сода(на кончике ножа)
примерно по 1 ст. л. порошка куриного и лукового/грибного супа(1 ст.л. куринного порошка)
томат,не кислый(томатный соус,грам 200)
соль, сахар, перец.

Замачиваем булочку. Говядину и картошку прокручиваем на мясорубке. Добавляем булочку ( не сильно отжатую ).
Жарим лук, посыпаем немного сахаром. Половину лука добавляем к фаршу. Солим, перчим и кладем щепотку соды.
Вторую половину лука жарим до коричневого цвета. Добавляем к луку луковый и куриный порошок, доливаем по-немногу воды и даем закипеть.
Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели и кладем в подливу. Можно не обжаривать, но тогда придется снимать шум. Тушим до готовности на маленьком огне. За 10 минут до конца, добавляем пару ложек томата, разведенного водичкой.

Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.03.2006 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>