Кухонный Джаз-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-5() |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Торт Амадеус
Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см. 250г масла, мягкого, 250 г сахара, 6 яиц 150г шоколада молочного, расплавленного 100г крахмала Спеисестäрке, просеять 200г муки 2 чайной ложки разрыхлителя 1 пакетик Пуддинга -Ваниль 4 баночки сливок для взбивания 2 пакетика Ванил.сахара 1 бутылка/очка? Ликeра немного шоко крошки,взбитые сливки Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть. Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются. Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин. ( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.) Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко. Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место. Ириша, тол'ко извиняюсь за корявый русский язык, время дает знать- на немецком мне все уже легче- и писать и говорить. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ириша, пожалуйста,с удовольствием сделала ето для тебя. Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Кугель- переводиться, как шар, 1 порция мороженного- как по русски правильно, я уже не знаю.
Сладкие сливки- обычые для взбивания сливки. Дело в том, что у нас есть еще и кислые сливки-/дословный перевод/- сметана. Баночка по 200гр. cl- ето центилитр., мл. В торте Амадеус стоит 1 бутылка ликера -Irish-koffe-Mix. В напитках, спиртных- не разбираюсь, поетому здесь помочь, к сожалению не могу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Шапокляк Спаисбки тебе преогромнейшее!! Ты не торопись,мне ж не срочно. Если время появится у тебя. Я правда,очень и очень благодарна! Мoжно последний ворпосик,а? Крахмал Спеисестäрке он какой-то особенный?Кукурузный,картофельный(мука) ..или?
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Крахмал, сбегаю на кухню посмотрю сейчас-... ох,их 2 вида картофельный и кукурузный, в рецепте не указано именно какой, значит подойдет любой, я так думаю.
Рада, что помогла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Иришкин, большое русское тебе мерси. Узнаешь? Твой апельсиново-вишневый торт в моем исполнении. Вкуснючий получился, сахара я взяла почти в половину меньше, но еще Гран Марнье добавила, ну и чтобы не сухо было сделала крем, а чтобы сок не пропал желе. Не возражаешь, если свою полную версию прорекламирую? В разрезе: Не удержалась, два куска умяла. Ужасть. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Пока девочки заняты, я постараюсь перевести..
Итак, Pikanter Rosenkuchen Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями 250 гр. сыра (Гауда) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин. Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длиной стороны скатать в рулет. Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см. Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин. Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Кофе- Маскарпоне-Торт
135г масла 270г сахара 170г кувертüра, полугорького/шоколад 190г муки 125г крахмала 3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого 3 больших желтка 20г порошка какао 2 чайной ложки разрыхлителя 1 баночка вишни(720г) 40г желе 600г сливок 6 стол.ложек Ликöра(кофейного) 200г Масцарпоне 16 вишенок, красных для украшения 4 больших яйца 50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть. 75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин. Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню. Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху.. желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место. 150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место. 120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать. Распределить по торту и поставить в прохладное место. Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку. Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями. П.С. За ошибки и корявость языка.Sorry. Может из девочек, кто лучше теxт отредактирует? Данке! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Для девочек из Германии, вопрос:
Скажите, что такое "Speisestarke", так как встречается, почти в каждом рецепте.В одном дословном переводе рецепта с немецкого на русский-это пекарский порошок(я так полагаю типа соды, или бакпульвера). А вот тут в переводе увидела, что это- крахмал. Совсем расстерялась ! Или может быть в Германии, можно купить такую упаковочку с готовым Speisestarke.Заранее спасибо за ответ. Извени, Ирина, что спрашиваю в твой темке. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Да, Ирис, Speisestärke- eто крахмал кукурузный или картофельный- в мазазинах продается такая пачка с названием Speisestärke. Backpulver- eто разрыхлитель, сода.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Хочу добавить к Рониному переводу (видимо у неё русского языка нет на компьютере, некоторые буквы компьютер не переводит или неправильно)
Кувертюр - это шоколад для выпечки, как правило несколько дешевле, чем обычный. Можно брать обычный. И не масцарпоне, а маскарпоне. Всё! Извините, вчера сил не было. Пока к подруге сходила, потм приготовила закуски на конкурс, пока сфотографировала, выставила всё, выжата была как лимон. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксения, большое спасибо, что исправила мои ошибки. У меня действительно нет русского языка на ком-ре. я пыталось кое-что исправить, но безуспешно. Sorry.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иринка, тук- тук, открывай, ты где?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот так мы провели весь день,а вечером мы собрались дома у родителей и хорошо поужинали хахаха
Селедочку Запекла картошку(разрезать вдоль,сначала в микроволновке запечь,а потом притрусила Пармезаном и до румяной корочки в духовке допекла) Копченая курочка(из магазина) Люля(из магазина) Салатики из магазина (еврейский,грибной(см. рецепт Джазовая икра,тоже самое),из свеклы(с ченоком и маёнезом) Еще чего-то там.Все почти купили,ничего ен готовили сами,кроме картошки. Испекла таки польский Сэрник,что давно обещалась ,но вчера мы его не кушали,так как ему надо было остыть сначала и немножко постoять.Сегодня будем вечером пить чай с ним.Получился огмоный,я и забыла что он такого размера.Говорю Mарику,"хмм,надо будеt всем друзьям по кусочку раздать",а он мне "ты же сказала что это как чизкейк?",говорю "угу".. "ну так я его сам с`ем!".)) Сэрник вышел довольно большой,на противне печется,ну как для рулетов вы пользуете,вот такого размера.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.02.2006 - 22:39 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup
Ир, красивые лица, чудесные фотки. Молодцы! А я снова сделала "Густой итальянский зимний суп" Даже бутылку пассаты потрудилась поискать для него в супермаркете. Нашла, воть: Вкуснотааа!!! Фотографии не сохранились. Модератор. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну вот я и сделала пирог,который давно грозилась испечь(Дина ).Сказать что он вкусный-значит ничего не сказать.Если вы любите творожную выпечку,попробуйте сырник обязательно,я думаю(надеюсь) вы не разочаруетесь!Рецептик от тети Брониславы из Замосча,когда-то я у них останавливалась и иемла воможность понаблюдать и записать много вкусных рецептов,Бабку от нее уже давала ранее,а вот теперь очередь Сэрника! От себя я еще добавляю туда слой вишен из компота,мне нравится легкая кислинка.В одной из польских пекарней,города Эдмонтон,продают точь в точь такой Сэрник,но делают как раз эту вишневую прослойку,ну у них я идею с вишней и сперла,хехе
Кликая на подчеркнутые слова получите картинки. Сэрник (Польский Творожный Торт) Тесто 1 кг муки 3/4 пачки маргарина(я расчитывала на 250 гр. пачку) 3 яйца(2 желтка и 1 целое) 1 пачка разрыхлителя (я взяла 1 1/2 ч.л.) 3 ч.л. какао порошка 1 ст. сахара(я взяла 3/4 чашки,чашка 250мл) 1 ст.(неполный) сметаны Маргарин порезать в муку.Добавить остальные компоненты,вымешать и разделить тесто на 2 части.Из каждой части скатать два колобка. Творожная масса 1 кг 200 гр творога(farmer's cheese) 3/4 пачки маргарина(пачка 250гр) 2(неполных) стакана сахара(я брала 1 1/2) 7 яиц 1/2 пачки пудинга(ванильный брала) 2 ст.л. манки 1 флакончик эссенции любой(я в этот раз брала лимонную) 1 пачка разрыхлителя/baking powder Пропускаем творог через мясорубку дважды(я один раз,потому что farmer's cheese довольно мелкий и более мягкий чем творог). Отдельно растираем маргарин с сахаром.Добавляем яйца(по одному).Хорошенько растираем.Добавим пудинг и манку,эссенцию и творог(пропущеный через мясорубку).Вымешиваем хорошенечко и добавляем разрыхлитель,снова смешаем все. Форму смазать маслом.Я использую форму прямоугольную,на которой выпекаю рулеты,то есть она довольно большая и широкая,не уверена сколько см,но может 40х 25? В форму строгаем на крупной терке первый колобок теста.Выкладываем начинку.Разглаживаем.Здесь,поверх творожной массы, я еще выложила слой вишни из компота,хорошо слив с вишни сок,мне нравится кислинка здесь.Поверх вишни или сразу на творожную массy натираем на терку второй колобок теста. Выпекаем в духовке разогретой до 350Ф(180Ц) 50 минут,я пекла минут 60 потому что проворонила. По испечении пирог будет слегка колыхаться-это нормально.Остудить в форме,вне духовки.Поставить в холодильник.Можно кушать когда пирог полностью остыл. Я сделала вчера,а кушали сегодня. Очень вкусно,всем рекомендую! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Шикарный Сэрник!А тесто,скатанное в колобки,нужно ставить в холодильник?
И еще,если можно,сколько миллилитров во флаконе эссенции?А то у нас продаются в бутылочках,а там довольно много. Тему просматриваю регулярно,пишу редко.Но если вкратце-лучше и не придумаешь!Так держать! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Киска -приветик! Ок,давай по порядку.Тесто скатала в колобки и оставила лежать на столе,в холодильнийк не убирала,пока все остальное делаю оно себе лежит,отдыхает.Тепер' про эссенцию,вот я ее сфоткала,бутылочку эту,пошла посмотреть на упаковку,а там не написано про миллилитры,только что 1/2-1 такая бутылочка используется дя ароматизации 500 гр муки.Она довольно маленькая. Если у вас большие бутыли эссенции,пользуй как написано на упаковочке(такое-то количество на столько т грам муки).Радуюсь что забегаешь в гости!:)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла! Всем рекомендую
Курица в пикантном лимонном соусе на 4 порции 2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю. Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку. Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте. На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 13.03.2006 - 03:11 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Просыпайся страна!
С добрым утром народ! Ира вам свежий хлеб несет! :0)) Вкусный такой,а главное полезный,потому что с овсянкой!Единственно,я забыла посолить :0)))(в книге нe написали когда соль добавить),поэтому в следующий раз,на стадии когда добавляешь картошку и овсянку,посолю обязательно.С другой стороны,бутербродик с копченой рыбкпой если,то несоленость хлеба не замечается вовсе..или если маслицем намазать,мммм..ой,я скажу вам,так вкусненько мне было еще тепленький хлебчик,маслицем намазать-лепота!Рецептик из моей любимейшей книжки Хлеб. Не забываем что кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото. Хлеб С Овсяными Хлопьями Kraftbrot mit Haferflocken для двух булок размером 20х10 см 750 гр сильной простой муки 250 гр овсяных хлопьев 30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 350 мл теплого молока или воды 250 гр свареного и толченого картофеля 15 гр размягченного сливочного масла или сала лярд 1 ст.л. соли Растворите дрожжи в молоке или воде.Просейте муку горкой,сделайте в центре отверстие и вылейте в него дрожжи. Смешайте с мукой,чтобы получилась опара и поставьте подходить в теплое место (я обычно ставлю в духовку и включаю там свет) на час или пока не увеличится вдвое.Тогда добавьте овсяные хлопья,картофель,сливочное масло или сало лярд и СОЛь хаха(редакторам книжки выговор ,тихихи).Выбивайте тесто пока в нем не появятся пузырьки,примерно минут 15. Смажьте сливочным маслом две формы для булок, выложите в них тесто и слегка обомните его.Поставьте в теплое место на 30 минут или пока не поднимется над краями формы на 1 см. Выпекайте в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течение 1-1 1/2 часов,пока булки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Я остужала на решетке,вот так Hermine Kiehnle and Maria Hadecke Das Neue-Kochbuch Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.02.2006 - 23:49 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Иринка, вот это да! вот это подарок! хлеб- эт я люблю, это я сделаю, хлопья лежат со времен бананово- овсяного кейка и я уже задумывалась, куда их приспособить
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Итак, по многочисленным просьбам телезрителей
Клюквенные маффины от Анечки- Ангел слова автора (мои добавки в скобках). 200 гр. сахара 1 пачка ванилина 250 гр масла или маргарина (у меня был маргарин) 125 мл молока 3-4 яйца (я брала 3) 200гр сметаны (любой) 300 гр сушеной ягоды (у меня в пачке было 200 гр) 300 гр муки (я положила примерно на пол.стакана больше) 1 пачка разрыхлителя (у меня это была неполная пачка) 1 ч.л. соды (я взяла 0,5 ч.л. и погасила еще в уксусе) Всё смешать миксером и выпекать при 160°20 мин. (у меня стояли не меньше 30 мин) Приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Evita - 1.03.2006 - 01:01 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина, я что-то представляла этот сырник типа творожного кекса, который я ела, а это оказывается совсем другой сырник. Теперь буду иметь ввиду, что значит польский сырник. Я вот тоже пользуюсь такими ароматными эссенциями, покупаю их в Германии, там больше выбора. На счет вкусных рецептов: дело в том, что я просто их могу переводить, записывать, как бы на- потом. Из журналов я может за все время и приготовила два-три раза, а так большую часть с форума, так как люблю больше проверенные рецепты. У меня просто есть это некому, только я одна ем торт(кекс)неделю- одна(муж такое не ест вообще).Даже и предложить некому откушать. Вот и приходится есть неделю, что бы потом уже приготовить что-либо новенькое. Ведь еще один больной вопрос -это фигура!!! Вот буквально вчера высмотрела в магазине журнальчик, так ничего особенного, но вот один рецепт запал в душу( придется наверное купить и этот журнальчик). Рецепт я запомнила и приготовила типа "тарта с черносливом". Тесто как обычно песочное, которое укладывается на дно и бока. Затем берется вымоченный в ликере чернослив,(желательно кислый без косточек),количество такое, что бы на один кусочек торта была одна черносливина. Чернослив уложить на на тесто по кругу и залить заливкой: 1,5 dl молока, 1,5dl сливок, 3 яйца, 50 гр. коричневого сахара и ваниль-бурбон(желательно натуральная).Заливку смешать миксером и залить наш чернослив и поставить в духовку. Я запекала его долго при маленькой температуре, примерно около 1 часа, но он запекся хорошо (заливка не колыхалась), сверху пока он еще теплый смазала теплым абрикосовым джемом(так по рецепту). Этот тарт нужно выдержать время 10-12 и более часов(сразу не разрезать! ).Главное не переборщить с черносливом. Я думаю, что лучше чернослив порезать кусочками.Тарт очень нежный!
Есть один тортик у меня я его сама не делала, просто переведенный мной рецепт называется "Китайский апельсисовый торт", только там нужно вода апельсиновых цветков (если нужно я дам рецепт),которая продается в турецких и китайских магазинах (оранжблюмватер). |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ир, а теперь поплачусь в жилетку: пекла я твой хлебушек с овсянкой и чего- то он совсем мало поднялся и тесто было сильно крутое какое- то, короче, объект для кривых ручек
Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 00:23 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Я хотела спасибо сказать за Хлеб с цуккини.открываю тему,а тут новый хлебушек и как раз по-моему вкусу.
Кто еще не пробовал хлеб с цукини-быстренько всем испечь. Клянусь,не пожалеете. Я сама не любитель хлеба, пекла по заказу мужского окружения, но на одном кусочке не остановилась, так что...долго не решалась. Да и времени особо нет, но уже думаю повторить. Но сначала опробую хлеб с овсянкой. Я вообще-то уже много, что делала по твоим рецептам, Ира. Но я закулисный зритель(поклонник). Время...это главная проблема. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натуська я не засекала время, ждала просто когда оно поднимется до нужных размеров! Можно масенький советик дам? Ну поумничать хочется.
ВСЕГДА,когда работаю с дрожжевым тестом,для поднятия ставлю тесто (которое уже в миске,и сверху пленкой накрыто)в духовку,в которой уже включен свет.Я очень верю что оно у тебя хорошо на батарее поднимается,НО поставив миску с тестом в духовку со включеных светом,там получается самая оптимальная температура для поднятия теста,со всех сторон одинаково греется.А на батарее подогрев идет только с низу как бы,капиш? Я раньше тоже как ты ставила то на батарею,во в раковину с горячей водой,а потом в умной книжке(не помню какой) вычитала и с тех пор только духовка со включеным светом!Иногда ,конечно,вообще никуда не ставлю,особенно летом,тут такая жара,что замесил,на столе оставил и через 30 минут оно уже поднялось,растет как зверь...Но еще конехцно зависит от составляющих,овсянка тут все же тяжесть дает определенную.Что еще,как долго ты месила,минут 15 надо было..Я миксером месила где-то минут 10. Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 19:51 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера на ужин кушали пасту с креветками.Получилось много соуса,муж сегодня на работу взял ланч и еще завтра получит такой же.)
Тaк же я уменьшила некоторые количества(масло например) и заменила сливки на 50х50(молоко со сливками).Рецепт с сайта cooks.com. Креветки Альфредо 340 гр свежей пасты(я брала обычные спагети,ну лучше бы взяла фетучини или лингуини хотябы) 1 ч.л. соли 2 ч.л. кукурузного масла(Оливковое взяла) 2 ст.л. сливочного масла 1 зубок чеснока 1 небольшая луковица 500 гр. свежих креветок,почищеных 1 ч.л. сухой петрушки(я взяла свежей+ свежий базилик) 2 палочки масла(где-то 200 грам,я взяла грам 50) 1/4 чашки белого вина 450 мл сливок или 50х50(сливки с молоком) 1 лимон 250 гр(или около того) свежего натертого сыра Пармезан В кастрюле начните кипятить воду для пасты.Добавьте в воду соль и растительное масло. Пока вода греется,в сковороде ,на медленном огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.Добавьте лук и ченсок и обжарьте до мягкости.Добавьте креветки и обжаривайте их постоянно перетряхивая сковороду. В средней кастрюльке растопите масло на медленном огне,добавьте сливки(50х50),перемешайте и варите на медленном огне. Когда креветки начнут розоветь, добавьте к ним вино и лимонный сок(лимон выжать).Перемешайте и готовьте 1 минуту.Не переготовьте! Выключите огонь и накройте крышкой. В кипящую воду добавьте пасту.В кастрюльку со сливками добавьте сыр Пармезан и помешивая готовьте пока не сварится паста.(готовка свежей паста обычно занимает минуты 3).Добавьте больше Пармезана если хотите соус погуще,менше если хотите соус пожиже. Откинуть пасту на дуршлак,чтобы сцедить воду и переложить ее обратно в кастрюлю.Добавить креветки и соус,хорошенечко перемешать,выложить на блюдо и сверху посыпать петрушкой. Подавать с салатиком листовым. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А еще попробовали коктейль,который я недавно обнаружила на Немецком сайте и очень захотела попробовать.Спасибочки,Шапокляк,за то что перевела рецептик,муа!Я перевод немножко обработала правда. ТАКАЯ мнямочка! Всем рекомендую.:)Источник здесь
Ванильный Кофе с Бейлис Baileys-Vanillecoffee-Shake 1 рюмка ликера Бэйлис 1 cl Питу* (бразилианского шнапса)= водки(не брала) 80 мл Молока 80 мл Кофе, холодного(сделала из растворимого) 10 мл Сливок (50х50 молоко со сливками) 3 шарика ванильного мороженного Взбить в блендере. Подавать со льдом в высоком стакане. *Питу- ето бразильский типа водки спирт. напиток. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.03.2006 - 12:41 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitupя сегодня про твою доску с делениями вспоминала, делала торт и надо было 10 коржей раскатывать и каждый раз тарелкой примерно отмерять, чтобы маленькие не получились, волокита та ещё.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натусик не знаю что тебе ответить,индивидуально это все.Я вот например люблю тигровых креветок. Там где мяска много, мелкиe креветки баловство одно, я считаю.:0) В этот раз взяла "зеленые креветки"/green shrimp и разочаровалась слегка в них, они не такие сочные и большие как я люблю.Вот примерно таких я покупаю обычно
,только у нас продаются уже без головы ,то есть сразу хвост,вот так |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки.Они уже давным-давно заняли почетное место на моей кухне.Делала их уже,чтоб не соврать,раз 10.Обожаю их,а Аленка моя их как лопает!...только успевай кусочки в рот ложить! Самый замечательный гарнир к ним ,по моему мнению,рис.Пробовала и с пюрешкой,и с перловкой,и с пшенкой..с чем только не пробовала,но вкуснее всего поедать с рисиком их.Ленуся(если ты это прочитаешь),спасибо за этот прекрасный и легкий рецепт,а уж быстрый какой! Единственное что я делаю не так,это томатный соус добавляю в бульончик,а потом туда тефтельки и тушу,так мне больше нравится,чем добавлять соус в конце.
Moи примечания в скобках Тефтели (слова енотика) говядина около кг. (беру 500 гр) 1 картофелина 2 большие луковицы(1) сладкая булочка (использую хлебные крошки,иногда с приправками типа Итальянские травки,у нас хлебная крошка продается смешаная с травками) молоко или вода для замачивания булочки(молоко) сода(на кончике ножа) примерно по 1 ст. л. порошка куриного и лукового/грибного супа(1 ст.л. куринного порошка) томат,не кислый(томатный соус,грам 200) соль, сахар, перец. Замачиваем булочку. Говядину и картошку прокручиваем на мясорубке. Добавляем булочку ( не сильно отжатую ). Жарим лук, посыпаем немного сахаром. Половину лука добавляем к фаршу. Солим, перчим и кладем щепотку соды. Вторую половину лука жарим до коричневого цвета. Добавляем к луку луковый и куриный порошок, доливаем по-немногу воды и даем закипеть. Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели и кладем в подливу. Можно не обжаривать, но тогда придется снимать шум. Тушим до готовности на маленьком огне. За 10 минут до конца, добавляем пару ложек томата, разведенного водичкой. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.03.2006 - 23:47 |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |