Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 2.03.2006 - 04:22
Вчера на ужин кушали пасту с креветками.Получилось много соуса,муж сегодня на работу взял ланч и еще завтра получит такой же.smile.gif)
Тaк же я уменьшила некоторые количества(масло например) и заменила сливки на 50х50(молоко со сливками).Рецепт с сайта cooks.com.

Креветки Альфредо

Вчера на ужин кушали пасту с креветками

340 гр свежей пасты(я брала обычные спагети,ну лучше бы взяла фетучини или лингуини хотябы)
1 ч.л. соли
2 ч.л. кукурузного масла(Оливковое взяла)

2 ст.л. сливочного масла
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
500 гр. свежих креветок,почищеных
1 ч.л. сухой петрушки(я взяла свежей+ свежий базилик)
2 палочки масла(где-то 200 грам,я взяла грам 50)
1/4 чашки белого вина
450 мл сливок или 50х50(сливки с молоком)
1 лимон
250 гр(или около того) свежего натертого сыра Пармезан

В кастрюле начните кипятить воду для пасты.Добавьте в воду соль и растительное масло.

Пока вода греется,в сковороде ,на медленном огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.Добавьте лук и ченсок и обжарьте до мягкости.Добавьте креветки и обжаривайте их постоянно перетряхивая сковороду.

В средней кастрюльке растопите масло на медленном огне,добавьте сливки(50х50),перемешайте и варите на медленном огне.

Когда креветки начнут розоветь, добавьте к ним вино и лимонный сок(лимон выжать).Перемешайте и готовьте 1 минуту.Не переготовьте! Выключите огонь и накройте крышкой.

В кипящую воду добавьте пасту.В кастрюльку со сливками добавьте сыр Пармезан и помешивая готовьте пока не сварится паста.(готовка свежей паста обычно занимает минуты 3).Добавьте больше Пармезана если хотите соус погуще,менше если хотите соус пожиже.

Откинуть пасту на дуршлак,чтобы сцедить воду и переложить ее обратно в кастрюлю.Добавить креветки и соус,хорошенечко перемешать,выложить на блюдо и сверху посыпать петрушкой. Подавать с салатиком листовым.

Вчера на ужин кушали пасту с креветками - 2