| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 21:47 |
| Девы мои,хочу прорекламировать курочку от нашей Сонюли,делала в пятницу,такая вкуснятинка вышла! Всем рекомендую Курица в пикантном лимонном соусе ![]() ![]() на 4 порции 2 куриных грудки, каждую разрезать вдоль на 2 части и потом на 2 куска или 4 больших телячих эскалопа мука, посолить и поперчить 1 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) сухого белого вина 250 мл (1 чашка) куриного бульона 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. каперсов, слить и промыть. Нарезать, если крупные 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Положите мясо между двумя кусками пищевой пленки и слегка отбейте все куски до одиноковой толшины. Окуните в муку и стрехните лишнюю. Разогрейте масла в большой сковороде. Обжаривайте отбивные на средне-сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и переложите на теплую тарелку. Налейте в сковороду вина и увеличьте огонь до сильного. Кипятите пока в скороводе не останется 3-4 ст.л. жидкости. Добавьте бульон и кипятите 4-5 минут или пока бульон немного не испарится и соус немного не загустеет. Добавьте лимонный сок и каперсы, потушите помешивая 1 минуты. Попробуйте на соль, перец, если надо добавьте еще. Верните отбивные в сковороду и потушите в соусе секунд 30 или до готовности мяса. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте. На гарнир, хорошо подходит пюре или картошка запеченная дольками. |