Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Schapokljak 24.02.2006 - 23:10
Торт Амадеус

Вкусный торт печется слоями, с легким вкусом кофе, Торт размером 26 см.

250г масла, мягкого,
250 г сахара,
6 яиц
150г шоколада молочного, расплавленного
100г крахмала Спеисестäрке, просеять
200г муки
2 чайной ложки разрыхлителя
1 пакетик Пуддинга -Ваниль
4 баночки сливок для взбивания
2 пакетика Ванил.сахара
1 бутылка/очка? Ликeра
немного шоко крошки,взбитые сливки


Из молока 2 ст.ложек (из 250гр) и пуддинга порошка, сварить пудинг, накрыть пленкой и дать остыть.
Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему стать твердым. Масло взбить в пену, добавить сахар, чердуя с яйцами. Муку с разрыхлителем смешать, добавить крахмал и просеять. Добавить в массу и все смешать. Из äтого теста выпечь 5-6 коржей и дать им остыть.Не складывать иx друг на друга- склеются.
Время выпечки 190 гр. примерно 8-10 мин.
( я всегда контролирую выпечку- под присмотром, каждая духовка- разная.)
Для крема охлажденный пуддинг размешать.. Взбить сливки, добавить Ванил.сахара.. Irish Кофе-Мix дoбавить в пуддинг, все смешать, сразу добавить сливки. Крем равномерно распределить по коржам, из остатка крема промазать весь торт. Затем украсить верх сливками и шоко.
Торт вкусен на 2 день. я перекладываю его в контейнер для торта и ставлю в прохладное место.

Ириша, тол'ко извиняюсь за корявый русский язык, время дает знать- на немецком мне все уже легче- и писать и говорить. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)