Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 1.03.2006 - 23:06
Натуська я не засекала время, ждала просто когда оно поднимется до нужных размеров! Можно масенький советик дам? Ну поумничать хочется.
ВСЕГДА,когда работаю с дрожжевым тестом,для поднятия ставлю тесто (которое уже в миске,и сверху пленкой накрыто)в духовку,в которой уже включен свет.Я очень верю biggrin.gif что оно у тебя хорошо на батарее поднимается,НО поставив миску с тестом в духовку со включеных светом,там получается самая оптимальная температура для поднятия теста,со всех сторон одинаково греется.А на батарее подогрев идет только с низу как бы,капиш? Я раньше тоже как ты ставила то на батарею,во в раковину с горячей водой,а потом в умной книжке(не помню какой) вычитала и с тех пор только духовка со включеным светом!Иногда ,конечно,вообще никуда не ставлю,особенно летом,тут такая жара,что замесил,на столе оставил и через 30 минут оно уже поднялось,растет как зверь...Но еще конехцно зависит от составляющих,овсянка тут все же тяжесть дает определенную.Что еще,как долго ты месила,минут 15 надо было..Я миксером месила где-то минут 10.