| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Jazzinitup 28.02.2006 - 22:38 |
| Просыпайся страна! С добрым утром народ! Ира вам свежий хлеб несет! :0)) Вкусный такой,а главное полезный,потому что с овсянкой!Единственно,я забыла посолить :0)))(в книге нe написали когда соль добавить),поэтому в следующий раз,на стадии когда добавляешь картошку и овсянку,посолю обязательно.С другой стороны,бутербродик с копченой рыбкпой если,то несоленость хлеба не замечается вовсе..или если маслицем намазать,мммм..ой,я скажу вам,так вкусненько мне было еще тепленький хлебчик,маслицем намазать-лепота!Рецептик из моей любимейшей книжки Хлеб. Не забываем что кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото. Хлеб С Овсяными Хлопьями Kraftbrot mit Haferflocken ![]() ![]() для двух булок размером 20х10 см 750 гр сильной простой муки 250 гр овсяных хлопьев 30 гр свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 350 мл теплого молока или воды 250 гр свареного и толченого картофеля 15 гр размягченного сливочного масла или сала лярд 1 ст.л. соли Растворите дрожжи в молоке или воде.Просейте муку горкой,сделайте в центре отверстие и вылейте в него дрожжи. Смешайте с мукой,чтобы получилась опара и поставьте подходить в теплое место (я обычно ставлю в духовку и включаю там свет) на час или пока не увеличится вдвое.Тогда добавьте овсяные хлопья,картофель,сливочное масло или сало лярд и СОЛь хаха(редакторам книжки выговор Смажьте сливочным маслом две формы для булок, выложите в них тесто и слегка обомните его.Поставьте в теплое место на 30 минут или пока не поднимется над краями формы на 1 см. Выпекайте в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течение 1-1 1/2 часов,пока булки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Я остужала на решетке,вот так ![]() Hermine Kiehnle and Maria Hadecke Das Neue-Kochbuch |