Давай-те я все же прорекламирую у себя в темке Леночкины(енотика) тефтельки.Они уже давным-давно заняли почетное место на моей кухне.Делала их уже,чтоб не соврать,раз 10.Обожаю их,а Аленка моя их как лопает!...только успевай кусочки в рот ложить! Самый замечательный гарнир к ним ,по моему мнению,рис.Пробовала и с пюрешкой,и с перловкой,и с пшенкой..с чем только не пробовала,но вкуснее всего поедать с рисиком их.Ленуся(если ты это прочитаешь),спасибо за этот прекрасный и легкий рецепт,а уж быстрый какой! Единственное что я делаю не так,это томатный соус добавляю в бульончик,а потом туда тефтельки и тушу,так мне больше нравится,чем добавлять соус в конце. Moи примечания в скобках
Тефтели (слова енотика)

говядина около кг. (беру 500 гр) 1 картофелина 2 большие луковицы(1) сладкая булочка (использую хлебные крошки,иногда с приправками типа Итальянские травки,у нас хлебная крошка продается смешаная с травками) молоко или вода для замачивания булочки(молоко) сода(на кончике ножа) примерно по 1 ст. л. порошка куриного и лукового/грибного супа(1 ст.л. куринного порошка) томат,не кислый(томатный соус,грам 200) соль, сахар, перец.
Замачиваем булочку. Говядину и картошку прокручиваем на мясорубке. Добавляем булочку ( не сильно отжатую ). Жарим лук, посыпаем немного сахаром. Половину лука добавляем к фаршу. Солим, перчим и кладем щепотку соды. Вторую половину лука жарим до коричневого цвета. Добавляем к луку луковый и куриный порошок, доливаем по-немногу воды и даем закипеть. Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели и кладем в подливу. Можно не обжаривать, но тогда придется снимать шум. Тушим до готовности на маленьком огне. За 10 минут до конца, добавляем пару ложек томата, разведенного водичкой.
|