| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Ирис 1.03.2006 - 19:47 |
| Ирина, я что-то представляла этот сырник типа творожного кекса, который я ела, а это оказывается совсем другой сырник. Теперь буду иметь ввиду, что значит польский сырник. Я вот тоже пользуюсь такими ароматными эссенциями, покупаю их в Германии, там больше выбора. На счет вкусных рецептов: дело в том, что я просто их могу переводить, записывать, как бы на- потом. Из журналов я может за все время и приготовила два-три раза, а так большую часть с форума, так как люблю больше проверенные рецепты. У меня просто есть это некому, только я одна ем торт(кекс)неделю- одна(муж такое не ест вообще).Даже и предложить некому откушать. Вот и приходится есть неделю, что бы потом уже приготовить что-либо новенькое. Ведь еще один больной вопрос -это фигура!!! Вот буквально вчера высмотрела в магазине журнальчик, так ничего особенного, но вот один рецепт запал в душу( придется наверное купить и этот журнальчик). Рецепт я запомнила и приготовила типа "тарта с черносливом". Тесто как обычно песочное, которое укладывается на дно и бока. Затем берется вымоченный в ликере чернослив,(желательно кислый без косточек),количество такое, что бы на один кусочек торта была одна черносливина. Чернослив уложить на на тесто по кругу и залить заливкой: 1,5 dl молока, 1,5dl сливок, 3 яйца, 50 гр. коричневого сахара и ваниль-бурбон(желательно натуральная).Заливку смешать миксером и залить наш чернослив и поставить в духовку. Я запекала его долго при маленькой температуре, примерно около 1 часа, но он запекся хорошо (заливка не колыхалась), сверху пока он еще теплый смазала теплым абрикосовым джемом(так по рецепту). Этот тарт нужно выдержать время 10-12 и более часов(сразу не разрезать! ).Главное не переборщить с черносливом. Я думаю, что лучше чернослив порезать кусочками.Тарт очень нежный! Есть один тортик у меня я его сама не делала, просто переведенный мной рецепт называется "Китайский апельсисовый торт", только там нужно вода апельсиновых цветков (если нужно я дам рецепт),которая продается в турецких и китайских магазинах (оранжблюмватер). |