| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Schapokljak 26.02.2006 - 11:56 |
| Кофе- Маскарпоне-Торт 135г масла 270г сахара 170г кувертüра, полугорького/шоколад 190г муки 125г крахмала 3 чайной ложки порошка Кофе или Еспрессо, растворимого 3 больших желтка 20г порошка какао 2 чайной ложки разрыхлителя 1 баночка вишни(720г) 40г желе 600г сливок 6 стол.ложек Ликöра(кофейного) 200г Масцарпоне 16 вишенок, красных для украшения 4 больших яйца 50г шоколада/конвертüра 1 чайн.ложка еспрессо растопить. Из 60г Масла, 30г сахара, 1 желток и 90г муки приготовить тесто. 30 мин дать остыть. 75г масла растопить, 2 чайной ложки Еспрессо в 4 стол.ложки горячей воды растворить. 4 яйца, 175г сахара и Еспрессо 5 мин взбивать. 100г муки, 100г крахмала, какао, разрыхлитель с маслом добавить. Выпекать в форме 26 см при 175 град. 30 мин. Вишни дать стечь, сок/жидкость сохранить. 25 г крахмала смешать с 5 стол ложками сока. остатки сока вскипятить, связать при помоши крахмала, добавить вишню. Бисквить разделить на X 2 части. Подогреть желе. Распределить его по песочному тесту. корж положить. Компотт покрыть, 2 корж положить сверху.. желатин в холодной воде размягчить. 50г сливок, 65г сахара и 3 стол.ложки разогреть. Зхелатин выдавить и в етом растворить. 2 желтка добавить., с масцарпоне смешать и поставить в прохладное место. 150г сливок взбить в крутую пену , добавить в крем, разложить на бисквит. 3 корж положить сверху, поставить в холодное место. 120г ковентüра/шоко растопить. 3 листа желатина размягчить. 3 стол.ложки ликöра, с 20г Конвертüра смешать. Распределить по торту и поставить в прохладное место. Остаток Конвертüра на противень распределить и дать высохнуть.Сделать из етого затем стружку. Торт украсить шоко стружкой, 250г взбитытыми сливками и вишнями. П.С. За ошибки и корявость языка.Sorry. Может из девочек, кто лучше теxт отредактирует? Данке! |