Кухонный Джаз-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-5() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А мы сегодня вкусненько покушали.
сделалa блинчики по рецепту моей мамульки TYT,как всегда делаю а потом внутрь уже заворачивала рост биф и сыр(от Неллика) Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так же мы кушали жульенчик грибной с блинами
Такой сытный ужин получился,ну к нам брат еще пришел в гости,так двое мужчин жульенчик вес; прикончили,а с блинами не справились,осталось еще,завтра их оживлю как-нибудь, запеку со сметанкой или что-то в е`том духе. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Рецепт тортика с апельсинами найдет в голландском, ежемесячном журнале "Стрекоза", на вкус не пробывала и не пекла. Но судя по рецепту должен быть влажным.
Sinnasapeltaart с апельсиновым желе и цукатами(Китай): 200 гр муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 80 гр. апельсиновых цукатов приготовленных по рецепту (см. ниже) цедра 1 апельсина, мякоть 1 большого апельсина, порезанная на кубики (без косточек, перегородок, кожуры), 1 dl подсолнечного масла, 1/2 dl эссенции апельсиновых цветков (Oranjebloesemwater), 2 белка яйц, щепотка соли, 225 гр. сахара, 2-3 листа желатина, кожура порезанная соломкой 1 апельсина, 2 1/2 dl свежего апельсинового сока, цукаты апельсина для украшения. Смешать муку, пекарский порошок, цедру, цукаты, масло, эссенцию апельсина, мякоть апельсина(первые 7 компонентов по рецепту).Белки взбить с солью, постепенно добавить 125 гр сахара, продолжая взбивать до устойчивой пены и осторожно добавить к мучной смеси.Форму 22-24 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-35 минут при 200С.Охладить. Тем временем сделать желейную заливку. Желатин намочить в холодной воде 5 минут и отложить. Кожуру-соломку залить кипящей водой и проварить 5 минут воду и откинуть на сито. Сок смешать с 100 гр сахара и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить нашу соломку и еще 2 минуты проварить. Немного охладить, добавить желатин. Эту желейную смесь аккуратно залить поверх торта, украсить цукатами. Рецепт приготовления цукатов: 2-3 маленьких апельсина порезать тонко на кружочки. Смешать 250 гр. сахара с 2 dl воды и поставить на огонь до расстворения сахара добавить наш порезанный апельсин и проварить на медленном огне 20 минуть, охладить, откинуть на сито. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Я думаю, что можно этот рецепт более усовершенствовать, как говорят ""под свой вкус".На этот тортик уходит где-то 5-6 апельсин, хорошего качества.Сразу готовить на какой-либо праздник не стоит, надо его еще проверить на вкус, так как один раз я готовила шарлотку с апельсинами и мне не понравилось, апельсины разварилась...жуть страшная! В этом журнале соблазнительная фотка разреза тортика, весь желто-солнечный, чем-то напоминает прослойку-безе торта "Киевский", только с кусочками апельсина.
Ирина, рецепты твои замечательные, перепешу вечером. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириска-спасибки за тортик,звучит интересно,на всякий случай вчера купила эту блюмвотер ).Но все же решила маме испеч кофейный с маскарпоне торт,а потом уж и до этого рецепта руки дойдут...срез действительно должен выйти очень красивый,с кусочками апельсинов. Ирисочкин,а тебя бы не затруднило написать сколько дл/dl, в миллилитрах я с такой единицей измерения не знакома..как-то тоже хлеб пекла так там эти дл/dl,нигде инфу не могла найти нормальную сколько это в мл будет,добавляла потом на глаз..
Конкретнее: 1 1/2 dl сока(мл?) 1/2 dlэссенции(мл?) 1 dl масла (гр?) 2 dl воды(мл?) Так же 2-3 листа желатина,я у нас листового и не видела даже нигде... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Давным давно,на польском сайте http://www.gotowanie.wkl.pl нашла этот рецепт(поделилась им Aleex), а сделала только сегодня,благо в холодильнике лежали авокадо которым срочно нужно было найти применение. ТАК вкусненько получилось,не стыдно и гостям предложить, на праздничном столе будет к месту. Я сделала пол порции,на 2 авокадо,2 огурчика,2-3 ч.л. майонеза. Удобно кушать чайной ложечкой, выгребая серединку.
Авокадо Фаршированое Тунцом 5 спелых авокадо 2 баночки тунца в собственном соку(у меня в воде) Несколько ложек майонеза 4 ст.л. каперсов или 2-3 средних соленых огурца (я беру соленые огурчики) 1 лимон (1/2 лимона) Соль/перец по вкусу Рыбу сцедить и размять вилкой. Добавить каперсы или мелко нарезаные огурчики. Вымешать с амй онезом и поперчить по вкусу (досолитьпо желанию). Авокадо вымыть и oбсушить.Разрезать пополам,косточку вынуть(при помощи ложечки).Мякоть полить соком лимона(я просто выжала половину лимона сверху,хорошо так полила).Получившиеся углубления наполнить рыбным фаршем.Выложить на блюдо и украсить листочками петрушки. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, авокадные штучки у тебя классные получились.
Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:23 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик, с закусками не парься, все можно по-быстрому. Я вчера на свой суаре к блинам за час несколько сделала. Классические русские "блинные" добавки: зеленый лук с яйцами и сметаной,
горячее топленое масло, сметана с несколькими ложками икры, лосось малосольный с укропом и оч.-оч. вкусно получился авокадовый соус: на большое авокадо 200гр. сметаны, 100 мл. йогурта (жирного), половинка красной луковицы мелко-мелко нарубленой и по вкусу копченого лососЯ. Быстро и "то что доктор прописал" по вкусу. Джазик, спасибо за рецепт блинов. Я люблю пробовать новые пропорции, а в твоем еще удобно, что дано на большое количество жидкости. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина,это будет выглядеть так:
1 л=10dl=1000ml=1сl Значит: 2 dl воды=200 ml 1 1/2 dl сока=150ml 1/2 dl эссенции=50ml 1 dl масла(подсолнечное, оно жидкое, поэтому можно мерить в ml)=100ml Молодец, что купила апельсиновую воду, где-то вычитала, что это очень хорошая штучка, обладает невероятным ароматом и годится в любую выпечку, даже в пасхальную. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вчера мы как обычно собирались с друзьями у нас дома чтобы поиграть в покер. Мы пьем чай(ура,наконец-то доели сырнык хахаха) и болтаем, а потом уже играем,ну и хехе,болтаем.А вчера у меня еще пекся этот вот пирог на ужин,который я обнаружила на немецком сайте www.chefkoch.de(от UschiG ) и который мне перевела Яночка,за что ей огроменное спасибо! Так получилось что когда испекся пирог и я вытащила его из духовки все ребята(5 человек) резко повернули головы на запах и таааааак посмотрели....ну я сфоткала по быстренькому что успела и поставила на стол.Думала останется на следующий день кусочек,так я в другом ракурсе щелкну,но увы и ах,смели все! Так что извиняйте,не слишком удачное фото и только общий вид. Дама,которая разместила этот рецепт сказала что можно пирог заморозить,а потом разогреть в микроволновке,то есть хорошо для праздника,можно испечь заранее,а потом только разморозить,разогреть и подать.Думаю что будет очен; красиво смотреться на столе,разобрав на булочки и уложив красиво на блюде,как горячую закуску.
Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями Pikanter Rosenkuchen mit Käse und Salami gefüllt 375 гр. муки 2 яйца 1 пакетик сухих дрожей (7 гр.) 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара 75 гр. масла 100 мл. молока(зависит от сорта муки меньше или больше) перец 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 гр. салями 250 гр. сыра (Гауда) Смешать муку с дрожжами, добавить 1 яйцо, желток соль, щепотку сахара, мягкий жир, теплое молоко и немного перца. Замесить тесто накрыть и поставить в теплое место для поднятия на 30 мин. (Тесто я делала немного по другому.Развела дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока,добавила сахара. В муку добавила дрожжи,яйцо,постепенно вливая молоко.Потом масло.Посолила и поперчила. 3a 30 мин нифига не случилось,оно у меня гораздо дольше стояло(я не засекала времени)) Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до прозрачного состояния. Салями и сыр порезать на маленькие кубики(дама, дающая этот рецепт использует для этого машину). Все смешать с оставшимся белком. Тесто на присыпанной мукою поверхности раскатать размером приблизительно 42 см на 35 см.. Распределить начинку. Тесто, начиная с длинной стороны скатать в рулет. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 5.03.2006 - 06:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Полученный рулет разрезать на кружки по 3 см.
Полученные кусочки разложить на форму, смазанную жиром, порезанной стороной. Накрыть на 15 мин. Выпекать в разогретой духовке (180°-200°) 35-45 мин. Можно испечь заранее, заморозить и по необходимости разогреть в духовке FOTO ot Anechki Angel Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.03.2006 - 02:32 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Уx ты, красота какая. я тоже такое xочу.
Ирусь-ты просто кладезь рецептов. что ни день-то очередной шедевр. И где ты иx только откапываешь! Это сообщение отредактировал anna100 - 1.04.2011 - 20:31 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иришка, классный пирог, но мне велено только рыбные закуски принести. Поэтому сделаю блинов с лососем и хорош. А пирог на большую тусовку очень хорош, салями с Гаудой особенно под пиво должны идти хорошо.
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ириша, пикантный розовый пирог унесла, спасибо за пошаговые разьяснения- ето как раз для меня!
Отправила вчера свою дочь за изюмом, но она вместо eго купила Soft Cranberrries не знаю как переводится. Может кто поможет. Заранее благодарю. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Спасибо за рецепт пирога.............очень интересная идея...........заберую........!!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Schapokljak
это клюква Jazzinitup Ирочка, пирог супер, я его с удовольствием забираю. |
||
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ангел, спасибочки, очень выручила. я даже не могла подумать что в Германии клюкву купить можно.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина,это действительно так, эти данные я взяла с инета, поэтому и выходит, что 1 cl =1 литр.Вот еще дословный перевод из одного рецепта, пример: 1,3литра=1,30 cl.
Очень интересные булочки-пицца.У нас в продуктовом супермаркете каждый месяц журнальчики бессплатные выкладывают на витрину (там полно кулинарных рецептов со всего света собраны).Вот свежий номер посвящен "Азиатской кухне". Там я обнаружила рецепт булочки-пицца. Рецепт такой, я вкратце опишу: 300 гр муки, 25 гр дрожжей, перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 пакета Итальянского спагетти соуса, 200 гр. мясного фарша, 100 гр. порезаной соломкой ветчины, 2 лука-шалотта, 150 гр. тертого сыра, 1 ст. ложку темьяна(травка).Значится делает тесто дрожжевое Расскатывает его в пласт, нарезаем его так, как нам нравится(прямоугольники, квадратики, кружочками ).В серединку такого теста сначала улаживаем шарик мясного фарша(шарики из мяса заранее можно поджарить) и заворачивает его тестом (катаем руками шарик).Затем на этот шарик ложим сыр, ветчинку, лучок(пассеровать), соус и т. д., снова в тесто заворачивает, чуток большего по размеру предыдущего и снова повторяем процедуру: сыр, ветчинка...заворачиваем в тесто(катаем руками шарик).Все это уложить на противеть и запечь до готовности.Можно использовать разные комбинации: ветчину заменить на кубики циккуни, Итальянский соус на красное песто, или томат пюре. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Schapokljak
я тоже раньше думала, что нету, а тут как то купила, а на у паковке рецепт маффинов, я их и сделала, очень вкусно, Evita их тут показавала, она испекла по этому рецепту, ясли не будеш знать куда девать испеки рецепт здесь |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ангел, огромное тебе спасибо за рецепт, обязательно сделаю сегодня.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Вкуснючий пирожок! у меня точно такой не сохранился бы
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ирусь, я пишу про твой хлеб с овсянкой, после ночи лежания в хлебнице он сделался такой вкуснючий! Зря я на себя и на тебя наговаривала. Прости, дружище.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Не прошло и полгода и я с отчетом о Республиканском Хлебушке.Сама нежность и мягкость,просто супер!
А делала я его с приключениями.Ириш,по твоему совету поставила в духовку с включенным светом.Но при этом забыла проверить или программа отключена.У меня электродуховка и сама по истечении заданного времени отключается.Так с прошлого раза и осталось заданная температура 180*С.Поставила я тесто в пластмасовой миске в духовку и пошла себе заниматься домашними делами.Погола у нас такая теплая,я открыла все окна.И тут чувствую тааакой запах-умереть не встать.А у нас соседи мароканцы и эта самая мароканка готовит часто не в квартире,а выходит на участок(у нас дома с участком) и такие у них запахи-смерть русскому носу.Так я вот стала грешить на соседку.Не вытерпела и закрыла все окна.И когда я закрыла окна,не прошло и 5 мин..........сами догадались,вот в этот момент и я догадалась,откуда эта вонь.Можете себе представить запах плавящейся пластмасы-жуть!Когда я открыла духовку и увидела,что я наделала...вой ва вой.Но тесто я всеже спасла,мисочку жалко,такая красивая была,но увы...тесто,как ни странно-не пострадало,выросло так классно.А хлеб вышел такой замечательный-нет слов.Сейчас вот сижу и думаю,что надо бы повторить и без приключений.будет еще более суперский.Только вот одно хочу заметить,получается громадная буханка,я все боялась,что не пропечется,поэтому держала в духовке 60 мин.В следующий раз разделю на два. все были в восторге.зашла подруга с сыном,я предложила им попробовать,она сказала,что ее сынуля не ест хлеб.А этот самый сынуля посмотрел на моих,уплетающих хлеб с хумусом и тоже попросил......вот уж маме было радости!Пришлось делится рецептом. От всех довольных и сытых детишек-СПАСИБО! кстати,еще забыла,делала я плов по-твоему рецепту,очень вкусно,но вот рис у меня почему-то был светлый.а не такой темненький как у тебя.Моя мама сказала,что нужно очень сильно прижаривать морковь и тогда она придаст красивый цвет.Как ты думаешь? На очереди хлеб с овсянкой.но надо сделать перерыв в этом хлебном деле,а то потом придется всем дружно на диету,а я не люблю это грустное дело. воздушный поцелуй!!! Это сообщение отредактировал kisska - 6.03.2006 - 10:13 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
kisska
Пока иришки нет, позволю влесть, пусть меня она простит. Цвет плова зависит от того как пожарен лук, чем темнее лук, тем темнее сам плов. Цвет плову дает лук. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
ОльгаАris,спасобо за совет.может и так.было раз дело,лук пригорел слегка и был почти желаемый цвет.но я не очень люблю сильно зажареный лук,а дети уж тем более.может есть еще какие способы добиться желаемого цвета?подождем ответа от Профессионала. |
||
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Опана.... а я всегда думала, что морковка..... ну или куркума если добавляешь.... |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Роничкарада что рецептик понравился, надеюсь пригодится тебе!Девочки тебе уже ответили что это клюква у тебя в пакетике. Натусь Про хлебчик, девы, ну в рецепте чтоль написать, чтоб на ночь остывать оставили, а потом кушали? Я его не горячим резала,а ждаа пока он ПОЛНОСТЬЮ остынет тоже. Ириска-какой интересный рецепт шариков пиццы..пасибки! Значит они в рецепте опечатались, потому что там не может быть литр водки, это ж коктейле должно быть(всего оставльного по 80мл и теде) Кисска
у меня один ответ- куркума.:0))(морковки много тоже имеет значение,но красивый желтенький цвет достигается добавлением куркумы/turmeric. А хлeб с овсянкой уж куда диетичнее (надеюсь понравится тебе, только не реж' его еще теплым, дай ему остыть хорошо ). Ольчик-серьезно чтоль про лук? А я куркуму добавляю,ну и целую кучу морковки(кстати сильно не прижариваю,ато она и так долго термически обрабатывается). |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ой,аж полегчало,а то думала,что если цвет зависит от степени зажаристости лука,то не быть моему плову "красавчиком".Я тебя с утра порадовала,а ты мою душу перед сном успокоила. Пирог-суперовский.Я такие завитушки делаю со слоеным тестом,с различной начинкой.Но самая любимая у моих мужчин-соус для пиццы,сыр и оливки колечками порезанные.Они так и называют-мини-пицца.Теперь попробую с твоим вариантом.Смотрится шикарно. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе) ,ато еще скажyт что я тут болтологию развела в кулинарной темке. Я обычно варю кастрюлю и потихоньку едим.Хочу просить извинения,но я не дам точных пропорций,так как добавляю всего "на глаз" и "на вкус",количества дам примерные,регулируйте соленость и кислоту на свой вкус,а так же количество сметаны. Я его называю польским вариантом рассольника. Рецепту не помню кто меня научил,но варю его уже лет 8 это точно.Kисленький,со сметанкой,много мяска.
Огуркова Зупа Рассольник по польски Мясо,я люблю свинину использовать,чтоб косточка и много мяса (здесь начала покупать marinating steaks) Вода Мясо помыть,опустить в воду,довести до кипения,снимая пену шумовкой.Убавить огонь и готовить пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец.Куски мяса вынуть из кастрюли и пока отставить в сторону. 3-4 (или в зависимости от размера) картофеля 1 морковка(люблю,поэтому ложу штучки 2)натереть на крупной терке 3-4 соленых огурца(у меня 5-6 небольших) или по вкусу,натереть на крупной терке 3-4 ст.л. с горкой сметаны 1 ст.л. муки Соль/перец по вкусу Свежий укроп,пучочек,или 1-2 ч.л. сухого Лавровый лист В бульон забрасываем картофель(порезаный как на суп) и варим до готовности.Бобавляем морковь и огурцы(я еще и расола добавляю огуречного,мен нравится чотб покислее было и поострее),ждем пока закипит и пока оно готовится начинаем заниматься сметаной. В мисочку добавим сметанку и 1 ст.л муки(или около того), хорошенечко размешиваем.Зачерпываем половником бульон из кастрюли и добавляем к сметане,хорошенечко размешивая венчиком(разбавляем бульоном и размешиваем,пока не станет жидко и не будет комочков).Помешивая вливаем сметану в бульон.Размешиваем, бросаем лавровый лист,доводим до кипения.Мяско разбираем на небольшие куски и добавляем в суп.Забрасываем порезаный укроп ,накрываем крышкой и выключаем плиту. ПС: можо сделать вегетарианскую версию е`того супа.Вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.Или же просто закипятить воду и добавить бульонный кубик. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.03.2006 - 09:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириха, а бывает вегетарианский рассольник? |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |