Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе) ,ато еще скажyт что я тут болтологию развела в кулинарной темке. Я обычно варю кастрюлю и потихоньку едим.Хочу просить извинения,но я не дам точных пропорций,так как добавляю всего "на глаз" и "на вкус",количества дам примерные,регулируйте соленость и кислоту на свой вкус,а так же количество сметаны. Я его называю польским вариантом рассольника. Рецепту не помню кто меня научил,но варю его уже лет 8 это точно.Kисленький,со сметанкой,много мяска.
Огуркова Зупа Рассольник по польски

Мясо,я люблю свинину использовать,чтоб косточка и много мяса (здесь начала покупать marinating steaks) Вода Мясо помыть,опустить в воду,довести до кипения,снимая пену шумовкой.Убавить огонь и готовить пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец.Куски мяса вынуть из кастрюли и пока отставить в сторону.
3-4 (или в зависимости от размера) картофеля 1 морковка(люблю,поэтому ложу штучки 2)натереть на крупной терке 3-4 соленых огурца(у меня 5-6 небольших) или по вкусу,натереть на крупной терке 3-4 ст.л. с горкой сметаны 1 ст.л. муки Соль/перец по вкусу Свежий укроп,пучочек,или 1-2 ч.л. сухого Лавровый лист В бульон забрасываем картофель(порезаный как на суп) и варим до готовности.Бобавляем морковь и огурцы(я еще и расола добавляю огуречного,мен нравится чотб покислее было и поострее),ждем пока закипит и пока оно готовится начинаем заниматься сметаной. В мисочку добавим сметанку и 1 ст.л муки(или около того), хорошенечко размешиваем.Зачерпываем половником бульон из кастрюли и добавляем к сметане,хорошенечко размешивая венчиком(разбавляем бульоном и размешиваем,пока не станет жидко и не будет комочков).Помешивая вливаем сметану в бульон.Размешиваем, бросаем лавровый лист,доводим до кипения.Мяско разбираем на небольшие куски и добавляем в суп.Забрасываем порезаный укроп ,накрываем крышкой и выключаем плиту.

ПС: можо сделать вегетарианскую версию е`того супа.Вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.Или же просто закипятить воду и добавить бульонный кубик. |