Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 07:38
Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе) ,ато еще скажyт что я тут болтологию развела в кулинарной темке. rolleyes.gif biggrin.gif Я обычно варю кастрюлю и потихоньку едим.Хочу просить извинения,но я не дам точных пропорций,так как добавляю всего "на глаз" и "на вкус",количества дам примерные,регулируйте соленость и кислоту на свой вкус,а так же количество сметаны. Я его называю польским вариантом рассольника. Рецепту не помню кто меня научил,но варю его уже лет 8 это точно.Kисленький,со сметанкой,много мяска.

Огуркова Зупа
Рассольник по польски
Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)...

Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)... - 2

Мясо,я люблю свинину использовать,чтоб косточка и много мяса (здесь начала покупать marinating steaks)
Вода
Мясо помыть,опустить в воду,довести до кипения,снимая пену шумовкой.Убавить огонь и готовить пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец.Куски мяса вынуть из кастрюли и пока отставить в сторону.

3-4 (или в зависимости от размера) картофеля
1 морковка(люблю,поэтому ложу штучки 2)натереть на крупной терке
3-4 соленых огурца(у меня 5-6 небольших) или по вкусу,натереть на крупной терке
3-4 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. муки
Соль/перец по вкусу
Свежий укроп,пучочек,или 1-2 ч.л. сухого
Лавровый лист
В бульон забрасываем картофель(порезаный как на суп) и варим до готовности.Бобавляем морковь и огурцы(я еще и расола добавляю огуречного,мен нравится чотб покислее было и поострее),ждем пока закипит и пока оно готовится начинаем заниматься сметаной.
В мисочку добавим сметанку и 1 ст.л муки(или около того), хорошенечко размешиваем.Зачерпываем половником бульон из кастрюли и добавляем к сметане,хорошенечко размешивая венчиком(разбавляем бульоном и размешиваем,пока не станет жидко и не будет комочков).Помешивая вливаем сметану в бульон.Размешиваем, бросаем лавровый лист,доводим до кипения.Мяско разбираем на небольшие куски и добавляем в суп.Забрасываем порезаный укроп ,накрываем крышкой и выключаем плиту.

Так,поставлю-ка я рецепт супчика,который сегодня на ланч кушала(и завтра буду,и послезавтра,бебебе)... - 3

ПС: можо сделать вегетарианскую версию е`того супа.Вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.Или же просто закипятить воду и добавить бульонный кубик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)