| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Ирис 5.03.2006 - 13:08 |
| Ирина,это действительно так, эти данные я взяла с инета, поэтому и выходит, что 1 cl =1 литр.Вот еще дословный перевод из одного рецепта, пример: 1,3литра=1,30 cl. Очень интересные булочки-пицца.У нас в продуктовом супермаркете каждый месяц журнальчики бессплатные выкладывают на витрину (там полно кулинарных рецептов со всего света собраны).Вот свежий номер посвящен "Азиатской кухне". Там я обнаружила рецепт булочки-пицца. Рецепт такой, я вкратце опишу: 300 гр муки, 25 гр дрожжей, перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка соли, 2 пакета Итальянского спагетти соуса, 200 гр. мясного фарша, 100 гр. порезаной соломкой ветчины, 2 лука-шалотта, 150 гр. тертого сыра, 1 ст. ложку темьяна(травка).Значится делает тесто дрожжевое Расскатывает его в пласт, нарезаем его так, как нам нравится(прямоугольники, квадратики, кружочками ).В серединку такого теста сначала улаживаем шарик мясного фарша(шарики из мяса заранее можно поджарить) и заворачивает его тестом (катаем руками шарик).Затем на этот шарик ложим сыр, ветчинку, лучок(пассеровать), соус и т. д., снова в тесто заворачивает, чуток большего по размеру предыдущего и снова повторяем процедуру: сыр, ветчинка...заворачиваем в тесто(катаем руками шарик).Все это уложить на противеть и запечь до готовности.Можно использовать разные комбинации: ветчину заменить на кубики циккуни, Итальянский соус на красное песто, или томат пюре. |