Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: kisska 6.03.2006 - 10:08
Не прошло и полгода и я с отчетом о Республиканском Хлебушке.Сама нежность и мягкость,просто супер!
А делала я его с приключениями.Ириш,по твоему совету поставила в духовку с включенным светом.Но при этом забыла проверить или программа отключена.У меня электродуховка и сама по истечении заданного времени отключается.Так с прошлого раза и осталось заданная температура 180*С.Поставила я тесто в пластмасовой миске в духовку и пошла себе заниматься домашними делами.Погола у нас такая теплая,я открыла все окна.И тут чувствую тааакой запах-умереть не встать.А у нас соседи мароканцы и эта самая мароканка готовит часто не в квартире,а выходит на участок(у нас дома с участком) и такие у них запахи-смерть русскому носу.Так я вот стала грешить на соседку.Не вытерпела и закрыла все окна.И когда я закрыла окна,не прошло и 5 мин..........сами догадались,вот в этот момент и я догадалась,откуда эта вонь.Можете себе представить запах плавящейся пластмасы-жуть!Когда я открыла духовку и увидела,что я наделала...вой ва вой.Но тесто я всеже спасла,мисочку жалко,такая красивая была,но увы...тесто,как ни странно-не пострадало,выросло так классно.А хлеб вышел такой замечательный-нет слов.Сейчас вот сижу и думаю,что надо бы повторить и без приключений.будет еще более суперский.Только вот одно хочу заметить,получается громадная буханка,я все боялась,что не пропечется,поэтому держала в духовке 60 мин.В следующий раз разделю на два.
все были в восторге.зашла подруга с сыном,я предложила им попробовать,она сказала,что ее сынуля не ест хлеб.А этот самый сынуля посмотрел на моих,уплетающих хлеб с хумусом и тоже попросил......вот уж маме было радости!Пришлось делится рецептом.
От всех довольных и сытых детишек-СПАСИБО!
кстати,еще забыла,делала я плов по-твоему рецепту,очень вкусно,но вот рис у меня почему-то был светлый.а не такой темненький как у тебя.Моя мама сказала,что нужно очень сильно прижаривать морковь и тогда она придаст красивый цвет.Как ты думаешь?
На очереди хлеб с овсянкой.но надо сделать перерыв в этом хлебном деле,а то потом придется всем дружно на диету,а я не люблю это грустное дело.
воздушный поцелуй!!!