| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Ирис 3.03.2006 - 13:13 |
| Рецепт тортика с апельсинами найдет в голландском, ежемесячном журнале "Стрекоза", на вкус не пробывала и не пекла. Но судя по рецепту должен быть влажным. Sinnasapeltaart с апельсиновым желе и цукатами(Китай): 200 гр муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 80 гр. апельсиновых цукатов приготовленных по рецепту (см. ниже) цедра 1 апельсина, мякоть 1 большого апельсина, порезанная на кубики (без косточек, перегородок, кожуры), 1 dl подсолнечного масла, 1/2 dl эссенции апельсиновых цветков (Oranjebloesemwater), 2 белка яйц, щепотка соли, 225 гр. сахара, 2-3 листа желатина, кожура порезанная соломкой 1 апельсина, 2 1/2 dl свежего апельсинового сока, цукаты апельсина для украшения. Смешать муку, пекарский порошок, цедру, цукаты, масло, эссенцию апельсина, мякоть апельсина(первые 7 компонентов по рецепту).Белки взбить с солью, постепенно добавить 125 гр сахара, продолжая взбивать до устойчивой пены и осторожно добавить к мучной смеси.Форму 22-24 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-35 минут при 200С.Охладить. Тем временем сделать желейную заливку. Желатин намочить в холодной воде 5 минут и отложить. Кожуру-соломку залить кипящей водой и проварить 5 минут воду и откинуть на сито. Сок смешать с 100 гр сахара и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить нашу соломку и еще 2 минуты проварить. Немного охладить, добавить желатин. Эту желейную смесь аккуратно залить поверх торта, украсить цукатами. Рецепт приготовления цукатов: 2-3 маленьких апельсина порезать тонко на кружочки. Смешать 250 гр. сахара с 2 dl воды и поставить на огонь до расстворения сахара добавить наш порезанный апельсин и проварить на медленном огне 20 минуть, охладить, откинуть на сито. |