Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





whole grain flour
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Вичка, в магазинах она у нас продаётся под именем whole wheat flour
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





SeraFima , растительное масло в эклеры точно не идет (проверено давно). А маргарин идет, эклеры получаются даже покрепче, чем с маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





KOK
Jazzinitup
nnsvz
ТоварЫшЫ... rolleyes.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ! smile.gif Целовам-с!
PMСайт пользователя
Top
GRoSSi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 044
Регистрация: 29.08.2007
Откуда: Азербайджан, Баку





Цитата (Jazzinitup @ 17.02.2006 - 11:24)
Тамарчик, спасибо за совет! Обычно я просто ставлю в духовку и включаю там свет,получается идеальная температура,не жарко,не холодно,никаких сквозняков.Обычно тесто растет как зверь,и гораааздо раньше чем за час-два удваивается...Хмм,вчера какой-то день не растущий был просто.smile.gif)

Тесто каторое содержит дрожжи нужно поставить над рисовым паром. В результате у вас получиться максимальное брожение и обсалютно белое тесто. Это качество.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Снова нужна ваша помощь!

Эээ... в прошлом году в подарок было получена в подарок емкость с медом в сотах.
Мы благополучно его кушали, а потом...как частенько бывает....забыли про него. sad.gif
Недавно переберала шкафчик. наткнулась на данную "тару". ohmy.gif
Мед вытек из сот (Из тех что остались) и перемешался с воском от сот...ну а соты сами по себе в расколото-дробленном состоянии воссоединились с общей массой wacko.gif
Выбросить - рука не подымается. Вот думаю...
Как можно очистить мед?
вытопить воск? Процедить?
Помогите!
PMСайт пользователя
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





SeraFima
Викуля, помоему Алена alenkii писала что у них есть пасека. Может она тебе поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





JULIAR
Пасиба, Юль.
Поду да Алены..... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Вика,попробую объяснить подробно.
Мед нагревается до 40 град. и становится жидким.
Воск тает при 60-ти град.

Возьми банку с мёдом и воском, поставь на водяную баню и нагрей до 40 град.
Потом в отдельную посуду аккуратно слей мед,а воск останется в банке.
Так ты отделишь мёд от воска.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alenkii
солнце, пасиба! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





KOK
SeraFima
А я готовила заварное тесто для эклеров на оливковом масле много раз-получается очень хорошо. Главное-это правильная выпечка-вначале-горячо,а потом-убавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (patricia @ 5.09.2007 - 12:15)
KOK
SeraFima
А я готовила заварное тесто для эклеров на оливковом масле много раз-получается очень хорошо. Главное-это правильная выпечка-вначале-горячо,а потом-убавить.

Верю!!! Я уже пошла на попятную... сбросила Вике ссылку, где дается рецепт именно с растительным маслом, только количество его значительно меньше, чем сливочного или маргарина. Мы-то в молодости пытались сделать, не задумываясь о количестве (у нас в ходу был рецепт на 1 стакан муки стакан воды и пачка маргарина плюс 5 яиц, вот мы стаканом растительного масла и заменяли). В том рецепте, который я нашла случайно, дается на 1 стакан муки и 1 стакан воды всего 1 столовая ложка растительного масла плюс 4 яйца. Автор вызывает у меня доверие, просто пока некогда сделать. Обязательно попробую сделать в ближайшее время и отчитаюсь. А вот и ссылка:

http://home.ruurls.com/cgi-bin/show.cgi?id_site=25668
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





Приветики!

Я зделала яблочный квас. Ешё не знаю что получилось. У меня такой вопрос: можно ли мне, кормящей маме пить его, я имею ввиду что там наверно какой то процент алкоголя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ту154
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 854
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Москва





А кто нибудь знает, что такое "закрепитель для сливок"?. Прочитала в рецепте Пирожные "Ежики", хочу сделать, но не пойму, что это за зверь такой этот закрепитель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ту154
Цитата
что такое "закрепитель для сливок"?.

Это небольшой пакетик с порошком, который помогает дольше держать форму взбитым сливкам. Так и называется "Закрепитель сливок". Продается в отделах где желатин, ваниль и пр. Можно заменить на желатин.Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если сливки свежие и хорошей жирности, то можно и без него обойтись wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ту154
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 854
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Москва





Львица , спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться своим открытием. В Америке у меня совершенно перестал получаться яблочный "гость на пороге". В Москве обычно я брала 1 стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Методом проб и ошибок удалось выяснить, что американской муки нужно примерно 2/3 стакана вместо полного. Может кому-то пригодится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cartman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 291
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Минск





huh.gif подскажите пожалуйста технику, с помощью которой можно оч. быстро и эффектно резать продукты. как в рекламах про ножи. я что то сам пробую, но как то все криво sad.gif хочу научиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Здесь есть специальные курсы, где етому учат - 3 занятия по 2 часа. так, что думаю врядли етому можно научиться заочно. Единственное, что я заню - двигают не нож, а продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cartman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 291
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Минск





мне б хоть фотки посмотреть, а там уже сам думаю натренькаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Cartman загляни вот в эту тему: http://forum.good-cook.ru/topic76s270.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





SoS !!! Решила приготовить фаршированные виноградные листья с рисом и фаршем. Всегда делаю с отварным рисом, а тут решила сырой использовать. Плотненько закрутила листья. Вот теперь они уже час варяться но, что то не слишком вазварились. Вернее даже сказать не слишком то и сварились. Может не стоило так плтоно закручивать ? Не учла, что при варке рис то разбухнуть должен. Если подольше поварю, будет толк ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





fridwoman
беги к девочкам в Арабскую темку, там помогут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





у меня такой вопросик: хотела сделать оладушки на кефире - сунулась в холодильник, а кефир подкис sad.gif - срок годности у него до 15.09.
выкидывать сразу и не морочиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Gane зачем выкидывать, я несколько раз употребляла, и ничего, пока жива
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





fridwoman никогда не делала отварным рисом, только сырым и до сих пор проблемы не было, МОжет от сорта риса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Кто знает ответ?! У меня такого никогда не было. Два дня назад я заквасил 10 кг капусты. Соль смешал в равных количествах..и мелкую йодированную и нашу крупную.. 300 грамм общим весом. Разминать (шамкать капусту не стал)...может в этом причина неудачи?

Так вот. Прошло уже два дня...а в капусте и близко нет выделения рассола. Хотя груз стоит 3 лит. баночки с водой.
Скажите что делать?.. ждать ещё... или добавить груз...или размять, хотя не поздно ли?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Перемешаю свой ответ smile.gif
Юрий05 мой муж тоже квасит 15-20 качанов капусты по рецепту от Иннесы Надо размять капусту пока сок не выйдет. Рецепт отличный. В рецепте есть нюансы которые помогли бы тебе точно.
Вот рецепт:
Квашенная капуста по-одесски

Ингредиенты:
Пропорция из рассчёта:
На 1 кг белокачанной капусты, плоской по форме,
1 столовая ложка мелкой соли,
2 морковки,
примерно 80-100 гр. клюквы на присыпку.

Изумительно вкусная, сочная, аппетитная закуска, а также зправка для всевозможных салатов.

Обмываем капусту, обрезаем дефектные места, чёрные точечки.
Меленько шинкуем капусту.
Исходя из веса капусты сразу приготавливаем нужное количество соли.
Чистим, моем морковку, трём её на крупной тёрке, откладывем в сторону.
Ни в коем случае не пересолите - капуста будет горчить!
Берём большую эмалированную ёмкость - в неё мы будем складывать капусту. Теперь берём плоскую эмалированную миску, в которой мы будем готовить капусту.
Начинаем процесс.
Набираем ладошками небольшое количество капусты перекладываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и начинаем мять и тереть.
Вспомните, как вы стирали бельё руками. Абсолютно те же действия. Двумя руками растираем капусту, до получения сока. После этого, перекладываем капусту вместе с выделившимся соком, в кастрюлю. Пересыпаем морковкой и клюквой.
Опять берём небольшое количество капусты, перекладывем в миску и проделываем с ней то же самое, перекладываем в кастрюлю, пересыпаем морковкой, клюквой и так до конца.
Теперь в кастрюле двумя руками, как следует прижимаем ко дну всю капусту, пока её обильно не покроет сок.
После этого прокладываем тонкую плёнку, кладём сверху тарелку, а поверх неё груз, не менее дву-трёх кг.
Оставляем.
Каждый день снимаем груз, тарелку, плёнку и деревянной ложкой тщательно перемешиваем капусту - это своего рода дренаж, благодаря которому капуста получается необыкновенно сочной и в то же время хрустящей.
Достаточно дренажировать один раз в день.
Как правило, зимой капуста стоит не более 2,5 - 3-х дней до готовности.
Пробуем.
Перекладываем готовую капусту в кантейнера для холодильника, поливаем её же соком, немного любым растительным маслом и ставим в холодильник.
Хранится очень долго.
Облагораживает любой салат, может служить в качестве гарнира, закуски.
Готовьте и получайте удовольствие.
Всем на здоровье!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





KAMA
спасибо тебе конечно за рецепт..но мне свою капусту спасать надо ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Юрий05
Капусте помочь надо... Пожми немного,чтоб чуть-чуть сок дала.Дальше она сама справится.А вот иодированную соль зря добавил
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>