| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: KAMA 30.09.2007 - 16:16 |
| Перемешаю свой ответ Юрий05 мой муж тоже квасит 15-20 качанов капусты по рецепту от Иннесы Надо размять капусту пока сок не выйдет. Рецепт отличный. В рецепте есть нюансы которые помогли бы тебе точно. Вот рецепт: Квашенная капуста по-одесски Ингредиенты: Пропорция из рассчёта: На 1 кг белокачанной капусты, плоской по форме, 1 столовая ложка мелкой соли, 2 морковки, примерно 80-100 гр. клюквы на присыпку. Изумительно вкусная, сочная, аппетитная закуска, а также зправка для всевозможных салатов. Обмываем капусту, обрезаем дефектные места, чёрные точечки. Меленько шинкуем капусту. Исходя из веса капусты сразу приготавливаем нужное количество соли. Чистим, моем морковку, трём её на крупной тёрке, откладывем в сторону. Ни в коем случае не пересолите - капуста будет горчить! Берём большую эмалированную ёмкость - в неё мы будем складывать капусту. Теперь берём плоскую эмалированную миску, в которой мы будем готовить капусту. Начинаем процесс. Набираем ладошками небольшое количество капусты перекладываем в миску, присыпаем небольшим количеством соли и начинаем мять и тереть. Вспомните, как вы стирали бельё руками. Абсолютно те же действия. Двумя руками растираем капусту, до получения сока. После этого, перекладываем капусту вместе с выделившимся соком, в кастрюлю. Пересыпаем морковкой и клюквой. Опять берём небольшое количество капусты, перекладывем в миску и проделываем с ней то же самое, перекладываем в кастрюлю, пересыпаем морковкой, клюквой и так до конца. Теперь в кастрюле двумя руками, как следует прижимаем ко дну всю капусту, пока её обильно не покроет сок. После этого прокладываем тонкую плёнку, кладём сверху тарелку, а поверх неё груз, не менее дву-трёх кг. Оставляем. Каждый день снимаем груз, тарелку, плёнку и деревянной ложкой тщательно перемешиваем капусту - это своего рода дренаж, благодаря которому капуста получается необыкновенно сочной и в то же время хрустящей. Достаточно дренажировать один раз в день. Как правило, зимой капуста стоит не более 2,5 - 3-х дней до готовности. Пробуем. Перекладываем готовую капусту в кантейнера для холодильника, поливаем её же соком, немного любым растительным маслом и ставим в холодильник. Хранится очень долго. Облагораживает любой салат, может служить в качестве гарнира, закуски. Готовьте и получайте удовольствие. Всем на здоровье! |