Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: KOK 5.09.2007 - 16:25
Цитата (patricia @ 5.09.2007 - 12:15)
KOK
SeraFima
А я готовила заварное тесто для эклеров на оливковом масле много раз-получается очень хорошо. Главное-это правильная выпечка-вначале-горячо,а потом-убавить.

Верю!!! Я уже пошла на попятную... сбросила Вике ссылку, где дается рецепт именно с растительным маслом, только количество его значительно меньше, чем сливочного или маргарина. Мы-то в молодости пытались сделать, не задумываясь о количестве (у нас в ходу был рецепт на 1 стакан муки стакан воды и пачка маргарина плюс 5 яиц, вот мы стаканом растительного масла и заменяли). В том рецепте, который я нашла случайно, дается на 1 стакан муки и 1 стакан воды всего 1 столовая ложка растительного масла плюс 4 яйца. Автор вызывает у меня доверие, просто пока некогда сделать. Обязательно попробую сделать в ближайшее время и отчитаюсь. А вот и ссылка:

http://home.ruurls.com/cgi-bin/show.cgi?id_site=25668

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)