Этот Потрясающий Чизкейк() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Этот Потрясающий Чизкейк() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Просьба размещать только рецепт и фото.
Комментарии оставлять в теме ТОРТЫ Это сообщение отредактировал SANY - 26.04.2006 - 04:26 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК «ТРОПИЧЕСКИЙ» / без выпечки/
Основа: 2 ст. молотого печенья типо «Мария» 0,5 ч/л корицы 80 г растопленного сливочного маргарина Начинка: 500 г крим чиза или свежего кремообразного творога 2 ч/л желатина без вкуса 2 ст/л апельсинового желатина 200 мл апельсинового сока 2 спелых банана 4 ст/л сахара ¼ ст лимонного сока 250 мл взбитых до густоты сливок 2 ст/л апельсиновой цедры Верхний слой: Тропические фрукты 0,5 ст горячей воды 3 ст/л апельсинового желатина Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см. Я готовлю все чизкейки без выпечки и в микроволновке в специальной разъемной формочке испанской фирмы «De GALICIA».Она очень эластичная и удобная. Но если такой нет, то можно готовить в обычной. Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с корицей и растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник. Теперь готовим начинку. Развести на водяной бане 2 ч/л желатина без вкуса в апельсиновом соке. Может это зависит от качества желатина или еще от чего - не знаю- но я это делаю очень просто: насыпаю в пластиковую чашечку для микроволновки желатин, наливаю немного холодного сока и быстро перемешиваю до однородного состояния. Затем добавляю еще немного холодного сока, размешиваю и ставлю в микроволновку на 40 сек., вынимаю, хорошенько размешиваю до полного растворения и ГОТОВО. Затем сразу добавляю апельсиновый желатин и хорошенько размешиваю. Отставить на несколько минут пока будем готовить основную массу. В блендере хорошо прокрутить на максимальной скорости кремообразный творог или крим чиз + сахар пока не получится консистенция крема.Добавить лимонный сок, цедру апельсина, растертые бананы.Хорошенько все прокрутить на больших оборотах. На средней скорости добавить горячий приготовленный желатин (можно не остужать). Всю сырную массу выложить в глубокую посудину и добавить взбитые сливки. Хорошенько перемешать до однородного состояния и сразу же вылить в подготовленную форму (борта формочки обязательно смазать растительным маслом без вкуса, чтобы легче потом было вынимать чизкейк.Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Хорошо застывший чизкейк вынуть из холодильника. Порезать и разложить по вкусу все тропические фрукты и залить все это апелсиновым разведенным и слегка остуженным желатином. Еще раз поставить в холодильник до полного застывания желатина. Затем вынуть чизкейк и ножичкомком аккуратно отделить бортики от начинки не касаясь дна. Снять кольцо. Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Готово! Конечно, можно и просто подавать его на основании, все равно не будет видно. Приятного аппетита! Примечание: в данном случае я использовала тропические фрукты: маракуя и карамбола. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК «АМБРОЗИЯ» / без выпечки/
Основа: 2 ст. молотого печенья типо «Мария» 80 г растопленного сливочного маргарина 50 г кокосовой стружки Начинка: 500 г крим чиза или свежего кремообразного творога 2 ч/л желатина без вкуса 2 ст/л ананасного желатина 1 ст. воды 1 ст. сахара 1 ст. взбитых сливок 1 ст/л апельсиновой цедры 1 ст/л цедры лимона Мелко нарезанные фрукты (по желанию). Я использовала маракую,черешню мараскино,инжир из варенья (сваренный целиком и мелко порезанный), ананас (обязательно консервированный) и консервированные персики. Верхний слой: Взбитые с сахарной пудрой сливки с добавлением вашей любимой фруктовой эссенции (несколько капелек). Серебряные жемчужинки (съедобные!) Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см. /См. 1-й рецепт/ Основа: Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с кокосовой стружкой и растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник. Начинка: Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту (1 ст. холодной воды + 2 ч/л желатина без вкуса+ 2 ст/л ананасного желатина).Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток.Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса. Можно вместо воды использовать ананасный сироп из баночки, в котором были кружочки ананаса для начинки. Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости. Добавить приготовленный желатин /см. 1-й рецепт/ на малых оборотах и хорошенько все размешать. Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Главное, чтобы чизкейк в холодильнике не совсем загустел .а только чуть-чуть, чтобы при добавлении фруктов они не оседали на дно а распределились по всей массе. Нарезать мелко фрукты и смешать их с загустевшей начинкой. Вылить все в приготовленную формочку (борта формочки обязательно смазать растительным маслом без вкуса, чтобы легче потом было вынимать чизкейк.Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна. Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки. Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу) с добавлением нескольких капелек любимой фруктовой эссенции. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 28.04.2006 - 03:34 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК «МАРКИЗА» / без выпечки/
Основа: 2 ст. молотого печенья типо «Мария» 80 г растопленного сливочного маргарина Начинка: 500 г крим чиза или свежего кремообразного творога 2 ч/л желатина без вкуса 3 ст/л апельсинового желатина 1,5 ст апельсинового сока 0,5 ст. сахара 2 ст. взбитых сливок 1 ст/л апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции. Верхний слой: 1 ст. взбитых сливок с сахарной пудрой 2 капельки желтого пищевого красителя 2 капельки красного пищевого красителя 1 ч/л апельсиновой эсенции (если очень концентрированная можно только несколько капель) 3 ст/л растопленного шоколада 1 ст/л сливок Чизкейк готовится в формочке диаметром 23 см. / см. 1-й рецепт / Основа: Растолочь в блендере или скалкой печенье, смешать его с растопленным маслом и утрамбовать дном стакана в формочке. Хорошо прижать по краям.Поставить в холодильник. Начинка: Развести желатин как описано в 1-м рецепте и приготовить его согласно этому рецепту, т.е. 2 ч/л желатина без вкуса + 1,5 ст апельсинового сока (Сначала развести желатин в небольшом количестве воды, а потом уже добавить весь остаток)+ 3 ст/л апельсинового желатина. Отставить на несколько мин. пока приготовляется основная масса. Прокрутить крим чиз или творог вместе сахаром в блендере на максимальной скорости. Добавить приготовленный желатин на малых оборотах и хорошенько все размешать. Вылить все в глубокую посудину и добавить взбитые сливки.Хорошо перемешать до однородного состояния. Смазать борта разъемной формочки растительным маслом без вкуса и вылить приготовленную смесь. Разравнять поверхность, накрыть целофановой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.Лучше всего на ночь. Достать чизкейк из холодильника и осторожно отделить края от бортиков ножичком не касаясь дна. Приготовить мокрое горячее полотенце и поставить на него чизкейк.Через 2-3 мин. (не больше!) металической тоненькой лопаточкой отделить края основания от формочки и подставить основание на котором будет подаваться чизкейк.Осторожно переместить чизкейк.Можно также подавать на основании разъемной формочки. Теперь украшаем чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками (сахар класть по вкусу). Для рисунка шоколадом по крему используем разведеный на водяной бане (или просто в микроволновке) шоколад смешанный со сливками. Я наливала немного этой смеси в маленький целофановый кулечек,отрезала кончик и рисовала по крему.Также сделала шоколадные завитки и присыпала их немного сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК
от Nonsense с куковского сайта в моей интерпретации Основа: 2 стакана молотой крошки печенья 80 г растопленного сливочного масла или маргарина Хорошенько все смешать, утрамбовать в формочке 26 см и выпечь 10 мин. при температуре 180С. Начинка: 1200 гр. крим чиза или кремообразного свежего творога 300 мл. сливок густых 250 гр. сахара 4 больших яйца ванильный сахар лимонная цедра 2 ст.л. лимонный сок 2 ст. л. 2 ст.л. крахмала 3 ст.л. муки Творог или крим чиз с сахаром и сливками хорошо прокрутить в блендере до получения консистенции крема.Все остальное добавлять на средней скорости. Вбить по одному яйца на малых оборотах. Сверху нанести узор черничным или ежевичным (как в этом случае) густым вареньем.Тонким ножиком осторожно сделать "мельницы" из варенья Выпекать при 170С - 1 час. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 26.04.2006 - 16:17 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
МОКА ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНОСЛИВОМ
( рецепт от Мишель в моем исполнении) Основа: 1 ст. молотого вафельного печенья 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст.л. какао-порошка 1/3 ст. сл. масла, растопленного Начинка: 400 г крим-чиза, комнатной температуры 400 г рикотты 150 г шоколада, растопленного 1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе) 1/4 ст.сахара 3 яйца 3 ст.л. муки 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. рома Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин. Начинка. Залить чернослив ромом примерно на 1 час. Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка. Снизить температуру духовки до 160С. Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом. Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 28.08.2006 - 05:46 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Чизкейк ванильный (израильский)
с выпечкой Продукты: Тесто для основы: 100 гр. маргарина, 2 желтка, 1 пакет ванильного сахара, 1-2 столовую ложку натёртой лимонной цедры, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана самовосходящей муки или обычной муки и 1 пакет разрыхлителя, Из выше изложенных составляющих месим тесто, укладываем его в форму, ставим в духовку, выпекаем 7 минут. Вынимаем. Наполнение: 500 гр. сливочного сыра 9% и выше, 250 гр. мягкого кремообразного творога 5%, 100 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, сок из половины - одного лимона, 3 столовых ложки крахмала, 3 желтка Всё вымешать. Уложить ровным слоем поверх основы. Взбить 5 белков оставшихся от желтков в крекую пену, добавить 1/3 стакана сахара - взбивать. Добавить 1 чайной ложку коньяка, либо вишнёвого или лимонного ликёра, можно без. Продолжаем взбивать. Уложить поверх наполнения. Поставить в духовку на 180 гр. С и выпекать 10-15 минут. Вынуть, дать хорошо остыть. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты: 250 г крекеров 130 г сливочного масла Начинка: 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. кипятка 400 г сливочного сыра 2 яйца Мраморная заливка: 300 г сметаны 3 ст.л. сахарной глазури 1 ч.л. растворимого кофе в гранулах 1 ч.л. кипятка Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой. Разогрейте духовку до 150 г. В это время сделаем начинку. Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке. Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку. Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой. Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе. Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк. Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой. Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка) Мои дополнения: Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме. Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды. Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka | |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ Ингредиенты: 225 г муки щепотка соли 115 г сливочного масла 4 ст.л. холодной воды (если вам надо получить сдобное тесто, то замените 2 ст.л. воды яичным желтком) Ингредиенты для чизкейка: 250 г маскарпоне 600 г сливочного крем ( у меня Рама крем Бонжур без добавок) 250 г белого шоколада 1 стакан сахара 4 яйца 1 стакан сметаны 2 ст.л. ванили Делаем песочное тесто: Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Добавьте воду. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. Если необходимо добавить воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги(это делает его жестким). Оберните тесто чистым полотенцем и положите в холодильник на 30 минут. Если вы будете месить тесто в комбайне или миксером, то не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким. Разогрейте духовку до 190 г. Раскатайте тесто в разъемной форме(диаметром 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах или положите сверху пекарскую бумагу, а на нее насыпьте фасоль ( это делается для того чтобы тесто не поднялось) Выпекайте 15 минут. В это время делаем крем для чизкейка. Растопить на водяной бане белый шоколад, постоянно помешивая. Охладить его до теплого состояния, не забывая иногда перемешивать. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем ванилин, сметану. Затем постепенно влить шоколад и еще немного перемешать. Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 150 г. Залейте основу смесью для чизкейка и выпекайте примерно 1ч15 м-1ч30м Выключите духовку, откройте дверцу и не вынимайте чизкейк пока он не остынет! Приятного аппетита! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Этот несравненный десерт спрособен украсить любой праздник.
раздел: десерты без выпечки Чизкейк холодный рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата Продукты: 450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян -"Ски"), 3/4 стакана вина типа рислинг, 4 желтка, 0,5 стакана сахара, натёртая цедра одного лимона, 35 гр. желатина, 500 гр. взбитых сливок, 1/4 стакана сахара, готовый или заранее выпеченный корж для торта Процесс: На маленький огонь поставить кастрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа. Снять с огня. Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп. Охладить смесь в холодильнике в течение получаса. Добавить творог. Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу. Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали. Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки. Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку. Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями. Перед подачей охладить в холодильнике. Делайте и наслаждайтесь! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК С МАНГО
/ рецепт от Мишель в моем исполнении / Основа: 1 3/4 ст. молотого вафельного печенья (Graham Crumbs) 1 1/4 ст. кокосовой стружки 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. растопленного сл. масла Начинка из манго: 2 средних манго 2 ст.л. сл. масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. апельсиного ликёра Творожная начинка: 250 г крим-чиза 300 г рикотты 1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного) 2/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. ванилина 2 ст.л. муки 3 яйца+1 желток Основа. Разогреть духовку до 180С. Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть. Начинка из манго. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы. Творожная начинка. Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго. Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент. Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 29.05.2006 - 00:43 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЧИЗКЕЙК С МАКОМ
Основу делать не стала, решила попробовать без нее и получилось ничем не хуже. Ингредиенты: 500 г сливочного сыра 200 мягкого творога 3 яйца 250 г сахара ванилин 100 г мака Мак промыть теплой водой. В маленькой кастрюльке вскипятить 125 мл воды. Всыпать мак и при постоянном помешивании пропарить мак на маленьком огне 7 минут. Снять с огня и остудить. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр, яйца по одному, ванилин. Отложить 1/3 массы в отдельную посуду. В оставшиеся 2/3 массы добавить мак и перемешать. Разогреть духовку до 180 г. Взять разъемную форму диаметром 24 см (у меня силиконовая форма), застелить ее пекарской бумагой. Массу с маком выложить по краю формы. Середину заполнить массой без мака. Выпекать 45-50 минут. Затем отключить духовку, немного приоткрыть дверцу и не вынимать пока чизкейк не остынет. Ставим чизкейк на пару часов в холодильник( идеально- на ночь), затем вынимаем его и наслаждаемся его вкусом Это сообщение отредактировал Сэнди - 28.04.2006 - 17:15 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Чизкейк "Белая акация"
Продукты: 50 гр. сливочного масла, 250 гр. любых разных бисквитов (печенье), 500 гр. творога, 250-300 гр. крем-йогурта, 1 пакетик (80гр) растворимого (инстант) ванильного пудинга, 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки ромовой эссенции, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 5 яиц(разделить на желтки и белки), 3/4 стакана сахара Для глазури: 400 гр. сметаны, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции. Процесс: Разогреваем духовку до 150-170 гр. Наливаем в противень воды и ставим в ниженю часть духовки для образования пара. Растапливаем масло в микро. В фудпроцессоре размельчаем бисквитное печенье в мелкую крошку. 4 столовых ложки откладываем для украшения. Оставшиеся крошки смешиваем с маслом. Выкладываем смесь в круглую форму -24-26см. В большой миске смешиваем: творог, йогурт, пудинг, цедру лимона, желтки, ванильную и ромовую эссенции до получения однородной смеси. В отдельной посуде взбиваем белок, понемногу добавляем сахар, до получения плотной пены. Вводим в творожную смесь 4 столовые ложки белковой пены. Затем осторожно вводим остальную белковую пену. Аккуратно перемешать и вылить начинку форму, слегка встяхивая. Выпекать корж на среднем уровне духовки 50 минут или до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Проверить лучинкой на готовность. Она должна быть влажной, но не мокрой. Выключаем духовку и немного приокрываем дверцу. Охлождаем 10 минут. Вынимаем форму. Глазурь: Смешиваем сметану с сахаром и ванильной эссенцией. Выложить однородным слоем на на корж. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 100-120 гр. до тех пор, пока сметана не затвердеет. Сверху торт по кругу обсыпаем крошками и отправляем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше на ночь. К торту можно подать отдельно шоколадный мусс. Для этого в микро растворяем 150 гр. горького шоколада для выпечки и смешиваем его с 250 гр взбитых сливок до получения однородноцй массы. Полезные советы: 1. Для того, чтобы чизкейк хорошо пропёкся его нужно выдержаить в духовке при средней, а ещё лучше низкой температуре. 2. Чтобы чизекйки не пересыхали во время выпечки, внизу ставим посудину с водой для пара. 3. Чтобы чизхкейк не опал после окончания выпечки его нужно постепенно охладить в выключенной духовке. 4. Чтобы стенки торта остались ровными после формы, предварительно провести острым ножом между тортом и стенками формы. 5. Чизекейк будет более воздушным, если простоит ночь в холодильнике. Рецепт фирмы "Тара". Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.04.2006 - 17:49 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Чизкейк Нежный
Основа (я не делала) 2 чашки крошек печенья 1/2 чашки сахара 1 чашка орехов пекан,молотых мелко 1/2 чашки маргарина,растопить Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей). Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом. Сырная масса 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия) 3 яйца 1 1/2 чашки сахара 1 банка сгущенного молока 450 гр сметаны Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы. Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
New York Style Cheesecake
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 100 гр (1 чашка) мелко молотого печенья (graham crakers) 50 г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 5 пачек cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 1 чашка сметаны 1 чашка сахара 3 ст. ложки муки 1 ст.ложка ванильного экстракта 5 яиц Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку, лучше всего в комбайне или блендере, так удобнее и быстрее. Добавить растопленное масло и орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. Взбить крим чиз при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 2 минуты. Смешать сахар с мукой. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахарно-мучную смесь. Добавить сметану и ваниль и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 50 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой, малиной или другими ягодами. Можно сверху полить вишневым вареньем. Приятного аппетита! Мое примечание: вообще-то рекомендуют этот чизкейк готовить на водяной бане. В смысле, форму с остывшей основой из печенья надо завернуть в двойной слой очень плотной фольги, затем налить туда сырную массу. Поставить форму в поддон, заполнить его до половины кипящей водой и все это сооружение поставить в духовку. Выпекать 50-55 минут. Выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей на час. У меня чизкейки получаются и без таких сложностей и духовка у меня хорошая, они всегда пропекаются равномерно и не трескаются. Если вы сомневаетесь в своем умении и плите, то готовьте чизкейк на водяной бане. Так творожная масса пропекается лучше. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Не могу не прорекламировать удивительный чизкейк от Виты-Белочка
Слова Виты Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом Ингредиенты :: * 112 г белого шоколада, порубленного на небольшие кусочки * 3 пачки по 227 г каждая крим чиз комнатной температуры * 336 г сыра Бри, комнатной температуры, взвешенного после обрезания корочки с плесенью * 3/4 чашки сахара * 5 больших яиц, комнатной температуры Описание :: Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр Бри, а белый шоколад придает чизкейку брахатистоть и нежность. Разогреть духовку до 300F/150C. Смазать сливочным маслом круглую форму для тортом (НЕ разьемную!) диаметром 22-23 см. Застелить её вырезанным кругом из пергаментной бумаги. На водяной бане растопить белый шоколад. Миксером взбить крим чиз на высокой скорости до гладкой кремообразной массы, в течение 3 минут. В другой чашке на высокой скорости , взбить сыр Бри, до гладкой , эластичной массы, в течение 3 минут. Затем, в три приёма, добавить крим чиз к Бри и взбить до однородной массы. Снизить скорость миксера и медленно, продолжая взбивать добавить весь сахар. На средней скорости добавить яйца, по одному, тщательно взбивая, после каждого. Снизить скорость миксера и добавить растопленный белый шоколад. Взбить. Сырную массу вылить в приготовленную форму. В духовку положить бОльшую диаметром форму нашей формы с чизкейком. В неё поместить наш торт и осторожно влить горячую воду, тем самым образую водяную баню. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут. Краешки должны быть золотистого цвета а центр торта плотным. Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь. Для того, чтобы перевернуть чизкейк, надо провести острым ножом, вокруг торта, положить на форму лист пергаментной бумаги, перевернуть, снять форму, снять кружок пергаментной бумаги, затем на чизкейк положить серверовочное перевернуть, снять лист пергаментной бумаги. Подавать чизкейк с ягодами, кисленьким джемом, например, малиновым, или клюквенным соусом. Фото мое |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
/ рецепт от Мишель в моем исполнении / Основа: 1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers) 1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов) 1/3 ст. растопленного сл. масла Начинка: 500 г крим-чиза, комнатной температуры 1 ст. тыквенного пюре 1/2 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 2 яйца, комнатной температуры Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин. Начинка. Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке. Выпечка. Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины). Уменьшить температуру духовки до 160С. Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов. Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Все делала строго по рецепту, только в основание добавила побольше орехов . Делала с арахисом. И думаю что лучше всего делать именно с ним. Вкус тыквы абсолютно не чувствуется - к радости нелюбителей тыквы - она только цвет и текстуру дает. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ
Для основы: 200 г печенья 60 г сливочного масла 5 ст.л. сахара Для начинки: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 3 яйца 800-850 г сливочного сыра 1 2/3 стакана сахара 250 г Маскарпоне 250 г сметаны 30% щепотка ванилина цедра с одного среднего лайма ½ стакана сока лайма Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков). Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела) Основу достать и остудить, не вынимая из формы. В это время делаем начинку. Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать. На остывшую основу выливаем начинку. Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке. После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь. А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК "SANY" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Замечательно вкусный чизкейк за 18 мин!!! [/b]Для основы (на формочку 24 см) : 2 стакана молотого печенья типо «Мария» 80 г растопленного сливочного несоленого масла Для начинки: 600 г крим чиза комнатной температуры или кремообразного ( не мокрого) творога.Если творог сухой надо протереть его через сито. 4 яйца 1 банка сгущенного молока (400 г) 1,5 стакана молока 1 ст/л с горкой кукурузного крахмала, у кого нет кукурузного, думаю что можно заменить на картофельный, хотя сама я не пробовала, т.к. здесь картофельного крахмала нет. 1 ст/л натертой апельсиновой корочки ( можно заменить на апельсиновую эссенцию) Для верхнего слоя: Взбитые сливки с сахаром. Украсить по вкусу. От скромности не помру, но надо же себя тоже похвалить, потому что чизкейк получился совершенно замечательный по вкусу, текстуре, а главное – простоте и быстроте изготовления. В моей микро «SHARP- CARRUSEL. CONVECCION» с мощностью W900 готовлю его за 18 мин. Готовлю чизкейк вот в такой замечательной пластиковой разъемной формочке специально для микроволновок испанской фирмы « De GALICIA» диаметром 24см. Но если нет такой формочки – не огорчайтесь.Думаю что можно его приготовить в стекляной огнеупорной форме, только в этом случае резать и доставать его прийдется прямо из формочки. Для основы : Смешать размолотое печенье с растопленным маслом.Хорошенько все перемешать и утрамбовать дно ладошкой, а кто хочет – дном стакана. Хорошенько прижать пальцами по краям и поставить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Все продукты положить в блендер и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы.Получается достаточно жидко. Формочку вынуть из холодильника.Бортики смазать растительным маслом или растопленным маргарином. Вылить подготовленную массу в формочку и поставить в микроволновку на мощность 70% на 18 мин. (как я уже говорила, моя микро имеет мощность W900. Если у вас мощность больше , то на 1-2 мин. меньше надо держать, а если мощность меньше, то увеличьте немного время. Вобщем, это надо смотреть. По истечению этого времени, оставьте чизкейк остывать в микро, не открывая дверцу. На вид может показаться, что центр еще жидкий, но остыв он затвердеет. Уже остывший чизкейк , вынуть из микро и осторожно ножичком отделить края от формочки.Дать хорошо остыть. Затем затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Хорошо остывший чизкейк вынуть из холодильника и если выпекаете его в стекляной формочке, то нужно украшать, резать и доставать прямо из формочки. Для украшения использовала взбитые с сахаром сливки и варенье из аграса. Вы можете его украсить по своему желанию и вкусу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮляшкаЛо | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Чизкейк с маскарпоне и лаймом
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 250г маскарпоне 1 чашка сахара 1/3 чашки сока лайма 1 ст. ложка цедры лайма 3 яйца Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить. Начинка. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить сок и цедру и размешать хорошо миксером. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остудить и убрать в холодильник часов на 6. Минут за 20 до подачи вынуть. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами. Приятного аппетита! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК
А это в разрезе Основа: 300 г толченых крекеров 100 г ратопленного сливочного масла 4 ст. л сахара (если крекеры сладкие можно не добавлять) Смешать, выложить дно и бока формы (я использовала форму диаметром 26см) и тщательно прижать Начинка: 3 пачки крим-чиза типа "Филадельфия" 250г (1 чашка) сахара 2 чайные ложки ванильной эсенции 4 яйца 1 банка (500мл) cherry pie filling - это несладкое вишневое варенье используемое в начинку для паев, в сироп добавлен крохмал. Я брала готовую баночку Вот такую Заливка: 100 г сметаны 2 ст. л сахара Крим-чиз взбить, добавить сахар и взбивать пока сахар не раствориться, вбить по одному яйца, добавить ванильную эсенцию. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вылить на основу. Ложкой выложить вишневую начинку и слегка закрутить ножом для получения мраморного эффекта. Выпекать при температуре 350F или 180C в течение 45-55 мин. Пока края не станут упругими, а серединка все еще жидковата. Духовку выключить, оставить в духовке на час. Поселить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Залить сметаной взбитой с сахаром. Приятного аппетита Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 31.07.2006 - 06:29 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК С БРАУНИ
1 упаковка для приготовления брауни 500 г крим-чиза или кремового творога 0,5 ст сахара ваниль 2 яйца 1 ст тертого шоколада (растопить на водяной бане или в микро) Нагреть духовку до 180С. Приготовить разъемную формочку 23 см. Приготовить брауни как сказано на упаковке, выложить массу в форму и поставить в духовку на 15 мин. В это время готовим начинку: На средней скорости смешать крим-чиз, сахар и ваниль.Затем добавить по одному яйца ,хорошо взбивая после каждого. Вынуть форму из духовки и выложить сверху сырную массу.В промежутках выложить ложкой растопленный шоколад и тонким ножиком сделать мраморный эффект.Поставить в духовку еще на 40 мин. Готовый чизкейк вынуть из духовки и провести ножичком по краям, осторожно отделяя их. Дать остыть и поставить в холодильник, затянув целофановой пленкой.Через 6 часов вынуть из формочки и украсить по вкусу. А можно оставить и просто так. Приятного аппетита! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ
Основа: 1 чашка молотых крекеров 1 чашка молотых грецких орехов 4 ст. л. растопленого масла 1/4 чашки сахара (если крекеры не сладкие) Все составляющие смешать и выложить дно и бока формы (диаметр 23 см) Начинка: 750г крим-чиза (Филадельфия) 1 чашка сахара 3 яйца 300 полусладкого черного шоколада - растопить на водяной бане 1 чашка сметаны или нежирных сливок 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. любого кофейного ликера 150 г белого шоколада Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахаром до растворения кристаллов, добавить по одному яйца комнатной температуры, взбить до однородной массы, добавить растопленый черный шоколад. Отдельно взбить сметану, растворимый кофе и ликер. Соеденить две массы, перемешать, выложить на основу. Выпекать при 180С (350F) 45 мин или до тех пор пока бока станут пружинить, а серединка еще будет жидковатой. Духовку выключить и выдержать чизкейк в духовке еще 1 час. Переселить в холодидьник на 8 часов или на ночь Швейцарский сыр: белый шоколад растопить на водяной бане и вылить в застеленную вощеной бумагой форму. Поставить в холодильник минут на 15 - чтоб шоколад только начал застывать. Не перестудите, иначе шоколад будет крошиться. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и вырезать дырочки как в сыре. (Я резала круговым ножом для пиццы и вырезала дырочки наконечником для украшения тортов №12 - обоими концами). Поверхность чизкейка посыпать просеянным какао и уложить кусочки "сыра". Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ «ОРЕО»
Для основания: 2 ст. молотого шоколадного печенья 100 г растопленного сливочного маргарина Для начинки: 1 кг кремового творога или крим- чиза комнатной температуры 1 ст сахара 120 г растопленного плиточного шоколада 2 ст/л муки Ванильный сахар 4 яйца 1,5 ст порезанного на небольшие кусочки печенья «Орео» Для разъемной формочки 23 см. Разъемную формочку смазать растопленным маслом и обернуть двойным слоем фольги.Края фольги хорошенько подвернуть, так ,чтобы пар при выпечке не проник во внутрь и не подмочил основание чизкейка. Выложить молотое в блендере шоколадное печенье и смешать его с растопленным маргарином. Хорошенько все перемешать и затем прижать хорошенько ладошкой или дном стакана.Поставить в нагретую 180С духовку на 10 мин. Теперь быстро приготовим начинку. Для этого сначала разотрем в блендере до кремового состояния творог или крим- чиз. Затем смешаем его с сахаром и ванилью на больших оборотах . Уменьшим скорость до средней и добавим растопленный и немного остывший шоколад (при этом мотор не останавливать и вливать шоколад в отверстие на крышке блендера). Теперь переключим скорость на малую и добавим муку и яйца (по одному), хорошо перемешивая после каждого. Выложим начинку в большую посуду и осторожно перемешаем с 1 ст печенья «Орео» порезанного на небольшие кусочки.Печенье не разнимать на половинки, а резать как есть вместе с кремом. Вынуть формочку с основанием чизкейка из духовки и влить приготовленную начинку.Сверху надо присыпать массу 0,5 ст оставшегося печенья и поставить в духовку 160С на водяной бане приблизительно на 50-60 мин. или до тех пор пока центр чизкейка не потеряет блеск. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней остывать на 1 час. Затем вынуть из духовки, дать хорошо остыть,провести тонким ножичком по краям,затянуть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник. Остывший чизкейк вынуть, освободить от формочки и украсить по вкусу. Приятного аппетита!!! Примечание: Ни в коем случае не открывать духовку при выпекании и не прокалывать палочкой или спичкой центр. Для приготовления водяной бани взять большую посудину, которую можно поставить в духовку и перед самой выпечкой наполнить ее кипящей водой до половины формочки в которой находится масса. Воду при выпечке подливать не нужно. Оставлять остывать чизкейк в духовке можно в воде. Если форма хорошо обернута фольгой ничего не случится. Потом его вынуть из воды и хорошо остудить сначала при комнатной температуре, а уж потом ставить в холодильник (обязательно при этом накрыть его). |
kisska |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
ШОКОЛАДНЫЙ МАЛИНОВО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(рецепт с сайта ситикитчен от elenatim ,слова автора,фото моё) Для любителей шоколада посвящается..... основа-200г шоколадного печенья 3 ст.л. растопленного слив.масла начинка-300г тёмного шоколада 1 ст. сливок 3\4 ст.малинового джема или варенья 400г крем-чиза,комнатной температуры 3\4 ст.сахара 4 яйца 2 ч.л. ванилина Размолоть печенье,смешать с маслом,утромбовать в форме(22 см).Убрать в морозильник. Смешать кусочки шоколада и сливки,нагревать на небольшом огне,постоянно помешивая.Добавить джем.Остудить 10 мин. Смешать крем-чиз и сахар до гладкости,добавить по одному яйца,хорошо вымешивая после каждого добавления.Не перевзбить! Добавить ванилин и шоколадную смесь,аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать 55 мин.Оставить в духовке на 1 час.Потом в холод на 6-8 часов. целиком не успела запечатлеть,а вот кусочек с тарелки Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Чизкейк "Шоколадная мечта"
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (грехэм крекерс) 50г молотого фундука (миндаля) 80г растопленного сливочного масла 1 ст.ложка воды Чизкейк 600г cream cheese (Филадельфия сыр) 300г черного несладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1/2 чашки сахара 1/2 чашки сливок (30%) 4 яйца 50 мл малинового ликера шамбор (или малинового сиропа) 1/2 чайной ложки соли Шоколадный ганаш 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла 150г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки) Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чизкейк. На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить. Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд. Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков. Вылить творожную массу в форму. В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов. Шоколадный ганаш На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки и масло. Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать. Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой. Подавать с малиновым соусом. |
Страницы: (2) [1] 2 |