Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: КутоваяИрина 31.08.2008 - 16:36
Цитата (Klyukva @ 31.08.2008 - 13:36)
КутоваяИрина
Ды хоть как назови, хоть жаркое со штрейзелем, рецептик выложи тока, а то так рассказала красочно - слюни-то каааапают... biggrin.gif

Слова "со штрейзелем" будут обязательно.
А вот "жаркое " мне кажется не подходит.
В толково-словообразовательном словаре: "ЖАРКОЕ ср.
Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения"
У нас в семье бабушка называла "жаркое" картошку жареную с мясом.

Может быть назвать "духовая курица с картофелем под штрейзелем"?
Или "запечённая курица с картофелем под штрейзелем"?
Или "курица с картофелем, запечённые под штрейзелем"?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)