Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
СМАЙЛИК innok Девчонки, докладываю! В поисках истины исключительно с целью научного эксперименту был забабахан третий пирог из того же материала! Больше печь не буду, истина не нашлась, а жруть его уже без энтузиазму!!! Он не белый, но и не трупный. Он синеватый местами, блин!!! Может, её все-таки в вине поискать?... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Это такой сорт вишни, сок которой дает синеватый цвет, так бывает только от самой вишни, вот и вся причина. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у меня проблема.когда я готовлю что-нибудь в кляре во фритюрнице,точнее, в её сеточке для продуктов,при готовности и хрустящей корочке низ прилипает к сеточке так,что неотдирается,и готовый продукт остаётся без низа. можно на эту сеточку положить пергамент?
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
привет! Может я ошибаюсь, но надо сетку прокалить в масле , а потом продукты закладывать!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ничего такого не написано в инструкции. я попробую сейчас положить пергамент.он ведь не загорится,я думаю...
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
привет! Подскажите рецепт салата с бальзамико и оливковым маслом, вчера купили в итальянском ресторанчике, теперь стоит!
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Ето крупа часто используется в Африканской кухне. Хороша как гарнир и как отдельное плюдо, если чем-то заправить. Холодную можно использовать вместо риса в салатах. А так, суй всюду, куда бы рис положила. Мы любим. Она полезнее белого риса, так как не является рафинированной, то есть сохранены витамины и микроелементы. Сейчас посмотрю, может я с ней рецепт какой выставляла. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok, спасибо друг!
А как ее зовут? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Слушай, с первой попытки я рецепта не нашла. Но ты её свари, как на упаковке указано и заправь маслом, солью... И используй как гарнир, а там сама дофантазируешь, куда её ещё зунуть. Я её иногда холодную просто в горячее молоко сыпала, получалось, что-то типа завтрака. Она рассыпчатая после варки. А вот как зовут, чёрт её знает, вот как ты ето "QUINOA" прочитаешь, так и зовут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
Ира это кеноа Quinoa, я с ней пеку хлеб очень вкусно она в нем, можно и присыпать, и девочки как гарнир(рассыпчатая каша на манер кус-куса )используют, но у нас она страшно дорогая, поэтому я только в хлеб и булки ее ложу! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok, да и на том спасибо! Главно узнала, что она полезная! Я ее сварила, а она так забавно развернулась. Стала похожа на маленькие ракушки. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ира вари как обычную кашу, я у девочек узнавала, как гречку, также.
Она вкусная и рассыпчатая. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, приветик! Спасибо, буду експериментировать. А в хлеб ее сырую класть? Сейчас спросила мужа, у нас она стоит около 2-x евро. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
ага, усики смешные! Мои парни первый раз долго приглядывались alisia Тебе прислать? У нас - центы стоит |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Да сырую! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У нас в приделах 7-8$ за 500гр, нужно посмотреть точно не уверенна, пакет маленький, и только она в отделах БИО. innok
Иннусь спасибо дорогая , ты думаешь у нас нечего кушать ?!!! Если на гарнир изредка купить можно если сильно захотелось без проблем, а для хлеба мне на долго хватает одного пакета. |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот и я - тоже! Алиса, спасибки! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
innok |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Klyukva
Послушай, а тебе принципиально вишню вмешивать в тесто? Если нет, то в этом случае я делаю так: Вишню помыть, удалить косточки. 3/4 бисквитного теста вылить на протвень или форму для выпечки, смазанный сл. маслом и присыпанный молотыми сухарями. Разравнять равномерно. Свеху, тесто присыпать не толстым слоем молотых сухарей. Далее аккуратно положить вишню. Распределить её, по всей поверхности пирога, не доходя до края 1см. Присыпать сахаром, затем сново молотыми сухарями и аккуратно распределить вторую часть теста по всей поверхности и выпекать. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
muffi
Спасибо! Просто интересно было, почему одни и те же продукты ведут себя каждый раз по-разному! |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Девочки подскажите пожалуйста человеку неопытному и незнающему. Купила маленькие силиконовые формочки для выпечки и заморозки. В них как я понимаю можно делать любые кексики мафины ? любое тесто и можно ли чизкейк в них сделать?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Klyukva
А ты обкатай эту нещастную вишню в крахмале или порошке киселевом, он сок немного на себя и приберет. И ваще, девушка, пора наконец научиться правильно готовить, а не знаешь чего - так спрашивай (ты ж знаешь у кого ) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Poisongirl
Я в таких формочках делала практически все, только в большой хлебной - хлеб не получился - форму перекособочило и получился не очень кирпичик. А кексики отличные получаются, только я консерватор и на всякий случай смазываю чуть маслицем постным. Ну это так для подстраховки. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я проверяла,с маслом или без-результат одинаковый.слегка выгинаю формочку и всё оттуда легко выскакивает.
да,в этих формочках можно делать почти любую выпечку.чизкейки там делать не пробовала. |
Лайза |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем здрасте!
Вот хочу спросить почему у меня не получились: 1) Делала творожные шарики с яблоками,пока не жарила,были очень даже красивенькие,толстенькие,начала жарить стали тоньше,а когда выложила в тарелку вообще остались блинчики Вопрос: Почему? У кого какие соображения,может муки мало? 2) Делала пышные оладьи от Мишель. В рецепте написано,чтоб не перемешивать сильно,чтоб всё было комками,ну я так и сделала,получились действительно очень пышные, НО то я встретила внутри горсть сухой муки,то кусок яичницы,когда после этого всё перемешала,получилось уже не так пышно,тоже как толстые блинчики. 3) Сделала салат из красной капусты с апельсинами. Всё нарезала,смешала,салат получился горький.Подумала,что из-за цитрусовых,но потом сделав из остатков капусты другой салат,поняла ,что дело в капусте,что она сама горькая. Это так и должно быть? Красная капуста всегда горькая? И если нет,как её выбирать,чтоб не ошибиться,а то ведь на день рождения делала,еле спасла блюдо. Вобщем вот, такие у меня результаты Это сообщение отредактировал Лайза - 15.08.2008 - 00:00 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 04:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Лайза Привет, я тебе могу только на однин из всех вопросов ответить
Нет, я вообще никогда не встречала горькую красную капусту. У меня очень любят салат из любой капусты. Я её шинкую и хорошенько перетираю с солью до появления сока. А вообще не расстраивайся, у всех проколы бывают. Как без этого. |
||
Лайза |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК,спасибо за ответ. Значит это только мне так повезло с капустой
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Лайза
Ну, бывает. Слушай, я вот подумала тут. Я не знаю конкретно этот рецепт оладий от Мишель, но у меня дети очень любят оладушки на кефире. Раньше они у меня тоже получались пышные как говорится через раз, а теперь я их стала делать только на самовосходящей муке. И проблем больше нет. Они всегда как дрожжевые - пышные и воздушные. Тесто я всегда взбиваю миксером. |
Лайза |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК Честно говоря я о самовосходящей муке и не слышала. Может она у вас в штатах только продаётся? Или у нас она называется блинная?
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |