Цитата (Hunnymammy @ 31.08.2008 - 01:07) | 2.,3. Немного похожий вариант, но , конечно, только похожий, у меня в книге "Русская народная кухня" был Только там все это клалось не просто в форму, а форма сначала выкладывалась тестом, потом все это дело, потом крышка из теста (тесто обычное, как на вареники) и запекалось. Ой, забыла. В тесте сверху делалось отверстие и туда время от времени подливалась вода или бульон. А отверстие накрывалось крышкой. А как называлась эта штука - не помню |
Моя мама делала такое-тестом(песочное соленое) выстилалось дно глубокой сковороды,затем мясо+лук+картошка ну и приправки ,сверху крышка из теста-и называлось курник.В русской кухне есть такое блюдо.относилось все-таки ко второму.Толщина всего блюда была около 15 см. |