Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Susy 31.08.2008 - 23:16
Цитата (Hunnymammy @ 31.08.2008 - 01:07)

2.,3. Немного похожий вариант, но , конечно, только похожий, у меня в книге "Русская народная кухня" был Только там все это клалось не просто в форму, а форма сначала выкладывалась тестом, потом все это дело, потом крышка из теста (тесто обычное, как на вареники) и запекалось. Ой, забыла. В тесте сверху делалось отверстие и туда время от времени подливалась вода или бульон. А отверстие накрывалось крышкой. А как называлась эта штука - не помню huh.gif

Моя мама делала такое-тестом(песочное соленое) выстилалось дно глубокой сковороды,затем мясо+лук+картошка ну и приправки ,сверху крышка из теста-и называлось курник.В русской кухне есть такое блюдо.относилось все-таки ко второму.Толщина всего блюда была около 15 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)