Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: КутоваяИрина 31.08.2008 - 09:12
Hunnymammy
Эта штука называлась Зур Балишь (или Бэлишь)- блюдо праздничной татарско-башкирской кухни.
Я его делала, даже на сайте есть. Вот он-то точно относится к пирогам.

Нет, получилось совсем не похоже на Бэлишь. Обычное мясо, тушёное с курицей. А сверху офигенная рассыпчатая, хрустящая посыпка. Маслом пахнет - прелесть.
Наберёшь на вилку мяса-картошки и зацепишь чуточку теста - такое сочетание получается... Даже описать нельзя.
То есть вот такое минимальное добавление к рецепту полностью изменило вкус совершенно обыкновенного блюда.

А как назвать-то?!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)