| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: КутоваяИрина 31.08.2008 - 09:12 |
| Hunnymammy Эта штука называлась Зур Балишь (или Бэлишь)- блюдо праздничной татарско-башкирской кухни. Я его делала, даже на сайте есть. Вот он-то точно относится к пирогам. Нет, получилось совсем не похоже на Бэлишь. Обычное мясо, тушёное с курицей. А сверху офигенная рассыпчатая, хрустящая посыпка. Маслом пахнет - прелесть. Наберёшь на вилку мяса-картошки и зацепишь чуточку теста - такое сочетание получается... Даже описать нельзя. То есть вот такое минимальное добавление к рецепту полностью изменило вкус совершенно обыкновенного блюда. А как назвать-то?!!! |