Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

pankoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 120
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: США





Спасем хорошего человека от похудения! (хозяюшки,выручайте!!!)

Мой друг-холостяк терпеть не может готовить,потому что тяжело работает....Подскажите для него простые вкусные и быстрые рецепты блюд и спасите человека от похудения,плиииз!Желательно,чтобы и не стоять каждый день у плитыsmile.gif)(чтобы блюдо не приедалось быстро)
Спасибо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2012 - 14:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





pankoshka
какие блюда нужны? мясные, рыбные, супы, салаты? Как вариант: друг тратит один день в неделю на заготовки блюд, типа котлетки, фрикадельки, запеканки.. и замораживает их, далее по надобности, разогревая.
Сколько времени он готов потратить на приготовления блюда? Какие продукты исключаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





pankoshka
как вариант можете, зная вкусовые пристрастия своего друга, сами выбрать рецепты для него из коллекции рецептов форумчанок, у девочек столько шикарных рецептов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Согласна с Юликой - оптимальный вариант вкусно и быстро есть - это тратить полдня на готовку и в морозилку!!!
Вариантов множество!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pankoshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 120
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: США





Спасибо,что откликнулись,девченки! не думаю,что он себе супы будет готовить-"это для мужчины не еда"(цитата).Все время жалуется,что много уходит времени на готовку,хотя вроде как и всеядный, а полуфабрикаты не жалует.Попробую выбрать для него что-нибудь.а у вас если наткнется глаз на что-нибудь подходящее,киньте ссылочку - не поленитесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Прошу прощения за то, что встряла. biggrin.gif Если тесто по рецептуре содержит кислые компоненты (кефир или сметану), то соду гасить не надо, но время выхаживания такого теста увеличивается. То есть в блинах на кислом молоке тесту нужно до выпечки дать постоять с полчаса. А песочное тесто вообще не требует соды - его главное достоинство - сочетание нежности и хрупкости (замешивается быстро).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kira12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 263
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки может кто подскажет .... нигде не могу найти соотношение гранулированного желатина к порошковому!!!!!! Я живу в США и здесь нашла только желатин KNOX порошковый в пакетиках а как его использавать в наших рецептах незнаюsad.gif Плиз , ны очень надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наниса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 362
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Жуковский






Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить стебли сельдерея. Или его еще как то можно сохранить? В магазине продается челым пучком, а куда столько сразу, ума не приложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Наниса у меня порезанный лежит в морозилке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Наниса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 362
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Жуковский





[b]m2602[/b
Спасибо, а то я уже думала что выбрасывать предется. Сельдерей с ярко выраженым вкусом и запахом, но я думала что при заморозке потеряет эти свои качества. Спасибо еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kira12
Этот желатин использую как написано на упаковке: один пакетик на 250 мл жидкости. А дальше надо расчитывать в зависимости от того, сколько у тебя жидкости. На 100мл я беру чуть меньше чайной ложки, или чайную ложку, также смотрю чего мне надо загустить. Если авокадо для мусса, то меньше, а если сок, то больше.
Тебе для каких конкретно целей нужен желатин?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Valushaтебе Оля-КОК правильно всё написала, я бы ещё добавила, что, может, слишком плотно скрутила, у меня такие проблемы были с яблочным штруделем. Стала посвободнее скручивать - всё равно местами лопается, но далеко не так, как раньше. Или надо было ещё минут 5-10 дольше расстаивать.
PM
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





фрагмент рецепта: 600мл сливок,2 пакетика ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона.
приготовление:взбить сливки с ванильным сахаром,добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок. по идее должен получиться густой крем, который надо выдавить из кондитерского мешка. но получилась по сути вода по консистенции! ну жидкий кисель... но не как не густой крем!
вопрос. что надо что бы приготовить те самые взбитые сливки для крема,которые фигурируют во множестве рецептов?
подозреваю что нужны особо жирные сливки,те что всплывают на поверхность парного молока(которое только что получено от коровы),а не куплены в магазине...
в моем случае использовались сливки жирностью 35%, марки "пармалат" или "белый город", не помню точно, в картонной коробке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





неужели никто не знает как сделать крем из взбитых сливок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Larcen, я именно такие сливки и взбиваю для крема. Единственное, что я заметила, так это то что одной насадкой они не бзбиваются, я вставляю в миксер две насадки для взбивания и включаю самую большую скорость, 5 минут и все готово.

Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 4.02.2008 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема?
сахарную пудру кладете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (larcen @ 4.02.2008 - 15:22)
вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема?
сахарную пудру кладете?

...именно те самые покупные 33-35% жирности, взбиваются и без сахарной пудры, а если с ней, то ещё лучше взбиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Geba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 736
Регистрация: 28.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (irinaborodkina @ 4.02.2008 - 17:06)
...именно те самые покупные 33-35% жирности, взбиваются и без сахарной пудры, а если с ней, то ещё лучше взбиваются.

Девочки я тут втюкнусь со своим советом, просто я когда брала сливки жирностью 33% они замечательно взбивались, я была такая радостная, что пропустила момент, когда собственно сливки превратились в масло unsure.gif , в итоге крем был испорчен...поэтому не повторяйте мою ошибку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larcen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 324
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





омг! О.О я обнаружил что сгорела максимальная скорость у миксера...
вот оно в чем дело то...
но все равно спасибо за ответы! теперь точно знаю что покупные сливки можно взбить как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larsena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 352
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





Может быть и офтоп, но всё же. Пожалуйста, подскажите, где можно найти удобные программки для хранения рецептов типа CookBook? Постаралась найти самостоятельно - увы, не получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Larsena
Такое вот есть
Кулинарный блокнот

не ахти, но авось подойдет... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал strela - 4.02.2008 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larsena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 352
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





strela, спасибо. Неплохо. Но не хватает кое чего. Так называемых ссылок. Было бы очччень удобно искать по ключевым словам....
Спасибо, буду искать... (с) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алексашка Попробуй, может , ЭТОТ, я недавно пекла, мне понравился, очень шоколадный. Я даже ещё не стала в тесто шоколад рубленый добавлять. А ЭТОТ уже кто-то пёк с пекарским порошком, тоже понравился. Просто попробуй испечь шоколадную часть и добавь немного , может с пол чайной ложечки пекарского порошка, тогда должен пышный быть. Может, ты слишком сильную температуру ставишь? Я кексы всегда пеку на 175-180 град и ставлю на вторую снизу полку, чтоб он сверху не так быстро корочкой покрылся, а медлено поднимался.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Вопрос (не знаю, в тему или нет). Кто подскажет, как выбрать нормальное рыбное филе. Последнее время не везет категорически - в лучшем случае попадается насыщенное водой сверх всякой меры и потому вообще безвкусное. А в худшем привкус плесени и затхлости. Неужели опять переходить на целую рыбу, ведь филе - это так удобно... Живу в городке средних размеров, так что Калинку-стокман просьба не предлагать. Может, есть какие-то внешние признаки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





а у меня вопрос по мясным котлетам. дело в том, что я не люблю свинину... ну, привкус у неё... свиной такой biggrin.gif не знаю, как описать.
в общем, вопрос стоит так: чем разбавить фарш из мертвой коровы, чтобы он стал более нежным и сочным? или это из разряда фантастики? wink.gif
девы... что скажете? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





кицума
Курятиной,чем же еще?Или индюшкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





была у меня такая идея, попробую :-) спасибо :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кицума не знаю, я всегда делаю из говядины и мне не сухо(может, привыкла, вернее отвыкла , от свинных wink.gif ). Картошки натереть,(кстати, я уже слышала, что картошку варёную и потолчёную добавляют в колтлеты и фрикадельки, вроде как во рту тают, всё хочу попробовать, но каждый раз забываю картошку отварить заранее laugh.gif ), крошки хлебные хорошо размочить и воды прямо в фарш немного налей.
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





jalo, мммм... забыла сказать... я хлеб стараюсь не есть... :-( я вот всё думаю, а что, если мелкие овсяные хлопья насыпать? с сырым картофелем я едала котлеты (угощали). жутко. котлеты чем-то напоминали резину. вот вариант с вареным картофелем мне больше нравицца :-)
*с капустой тоже пробовала делать - сухо...*
в общем, решила я вариант с овсяными хлопьями потестировать на выходных :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 18.02.2008 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LaraKrofft
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 507
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Великий город Петра





кицума
Я добавляю в фарш ст. ложку майонеза, получаются нежненькие
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>