25 последних сообщений пользователя larcen |
04.02.2008 18:22 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
омг! О.О я обнаружил что сгорела максимальная скорость у миксера... вот оно в чем дело то... но все равно спасибо за ответы! теперь точно знаю что покупные сливки можно взбить как надо! |
04.02.2008 16:04 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
идея это купить дрожжевое тесто и разбавить молоком! рецепт на сайте. ларчик то просто открывался! кстати о каких дрожжах идет речь? есть сухие,мокрые и быстродействующие. |
04.02.2008 14:52 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
спасибо большое! это так сказать перевод на "бытовой" с "научно-теоретического" :-) теперь можно делать без проблем! по рецепту с сайта то же попробую.
1/6 часть яйца? малова то как то если учесть что 1 яйцо весит 43 г а надо 23 г я бы сказал что ~1/2 яйца. как то в наличии были мелкие яйца(заметно меньше обычного размера), надо было положить 1 яйцо. я положил 2. ну мелкие они были! вместо блинов получились тонкие омлеты :-D |
04.02.2008 14:25 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
у меня проблема теперь как это все взвесить :-) в том что это буде съедобно не сомневаюсь. ибо сумма съедобных ингредиентов съедобна. закон кухни в студенческом общежитии :-) |
04.02.2008 14:22 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема? сахарную пудру кладете? |
04.02.2008 13:47 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
неужели никто не знает как сделать крем из взбитых сливок? |
04.02.2008 13:46 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
что такое "яйца 23 г" О.о это одно целое без скорлупы или надо 1 яйцо размешать до однородной массы и потом "отмерять" 23 г? вообще ужос просто. 481г, 23г, 17г... без хороших весов не обойтись. |
03.02.2008 18:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
интересует рецепт оладьев "по столовски". все проживавшие в советском союзе\россии знакомы с ними. продавались они в простых общепитовских столовых,школьных столовый и столовых разный предприятий. они были весьма толстыми, почти 2 пальца толщиной, большого размера(с ладонь) и пользовались большим спросом. правда делали их редко. мать говорит что тесто там было дрожжевое, вот потому они такие толстые. сколько она не делала оладьев на дрожжевом тесте получалось не то,хотя это то же были хорошие оладьи. может подскажет кто как делаются те самые? |
03.02.2008 18:13 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
фрагмент рецепта: 600мл сливок,2 пакетика ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона. приготовление:взбить сливки с ванильным сахаром,добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок. по идее должен получиться густой крем, который надо выдавить из кондитерского мешка. но получилась по сути вода по консистенции! ну жидкий кисель... но не как не густой крем! вопрос. что надо что бы приготовить те самые взбитые сливки для крема,которые фигурируют во множестве рецептов? подозреваю что нужны особо жирные сливки,те что всплывают на поверхность парного молока(которое только что получено от коровы),а не куплены в магазине... в моем случае использовались сливки жирностью 35%, марки "пармалат" или "белый город", не помню точно, в картонной коробке. |