Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: larcen 3.02.2008 - 18:13
фрагмент рецепта: 600мл сливок,2 пакетика ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона.
приготовление:взбить сливки с ванильным сахаром,добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок. по идее должен получиться густой крем, который надо выдавить из кондитерского мешка. но получилась по сути вода по консистенции! ну жидкий кисель... но не как не густой крем!
вопрос. что надо что бы приготовить те самые взбитые сливки для крема,которые фигурируют во множестве рецептов?
подозреваю что нужны особо жирные сливки,те что всплывают на поверхность парного молока(которое только что получено от коровы),а не куплены в магазине...
в моем случае использовались сливки жирностью 35%, марки "пармалат" или "белый город", не помню точно, в картонной коробке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)