Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
pankoshka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 120 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: США |
Спасем хорошего человека от похудения! (хозяюшки,выручайте!!!)
Мой друг-холостяк терпеть не может готовить,потому что тяжело работает....Подскажите для него простые вкусные и быстрые рецепты блюд и спасите человека от похудения,плиииз!Желательно,чтобы и не стоять каждый день у плиты)(чтобы блюдо не приедалось быстро) Спасибо! Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2012 - 14:51 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
pankoshka
какие блюда нужны? мясные, рыбные, супы, салаты? Как вариант: друг тратит один день в неделю на заготовки блюд, типа котлетки, фрикадельки, запеканки.. и замораживает их, далее по надобности, разогревая. Сколько времени он готов потратить на приготовления блюда? Какие продукты исключаются? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
pankoshka
как вариант можете, зная вкусовые пристрастия своего друга, сами выбрать рецепты для него из коллекции рецептов форумчанок, у девочек столько шикарных рецептов |
strela |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Согласна с Юликой - оптимальный вариант вкусно и быстро есть - это тратить полдня на готовку и в морозилку!!!
Вариантов множество! |
pankoshka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 120 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: США |
Спасибо,что откликнулись,девченки! не думаю,что он себе супы будет готовить-"это для мужчины не еда"(цитата).Все время жалуется,что много уходит времени на готовку,хотя вроде как и всеядный, а полуфабрикаты не жалует.Попробую выбрать для него что-нибудь.а у вас если наткнется глаз на что-нибудь подходящее,киньте ссылочку - не поленитесь
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Прошу прощения за то, что встряла. Если тесто по рецептуре содержит кислые компоненты (кефир или сметану), то соду гасить не надо, но время выхаживания такого теста увеличивается. То есть в блинах на кислом молоке тесту нужно до выпечки дать постоять с полчаса. А песочное тесто вообще не требует соды - его главное достоинство - сочетание нежности и хрупкости (замешивается быстро).
|
kira12 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 263 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки может кто подскажет .... нигде не могу найти соотношение гранулированного желатина к порошковому!!!!!! Я живу в США и здесь нашла только желатин KNOX порошковый в пакетиках а как его использавать в наших рецептах незнаю Плиз , ны очень надо!!!
|
Наниса |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 362 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Жуковский |
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить стебли сельдерея. Или его еще как то можно сохранить? В магазине продается челым пучком, а куда столько сразу, ума не приложу. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Наниса у меня порезанный лежит в морозилке.
|
Наниса |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 362 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Жуковский |
[b]m2602[/b
Спасибо, а то я уже думала что выбрасывать предется. Сельдерей с ярко выраженым вкусом и запахом, но я думала что при заморозке потеряет эти свои качества. Спасибо еще раз!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kira12
Этот желатин использую как написано на упаковке: один пакетик на 250 мл жидкости. А дальше надо расчитывать в зависимости от того, сколько у тебя жидкости. На 100мл я беру чуть меньше чайной ложки, или чайную ложку, также смотрю чего мне надо загустить. Если авокадо для мусса, то меньше, а если сок, то больше. Тебе для каких конкретно целей нужен желатин? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Valushaтебе Оля-КОК правильно всё написала, я бы ещё добавила, что, может, слишком плотно скрутила, у меня такие проблемы были с яблочным штруделем. Стала посвободнее скручивать - всё равно местами лопается, но далеко не так, как раньше. Или надо было ещё минут 5-10 дольше расстаивать.
|
larcen |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
фрагмент рецепта: 600мл сливок,2 пакетика ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона.
приготовление:взбить сливки с ванильным сахаром,добавить цедру лимона и переложить в кондитерский мешок. по идее должен получиться густой крем, который надо выдавить из кондитерского мешка. но получилась по сути вода по консистенции! ну жидкий кисель... но не как не густой крем! вопрос. что надо что бы приготовить те самые взбитые сливки для крема,которые фигурируют во множестве рецептов? подозреваю что нужны особо жирные сливки,те что всплывают на поверхность парного молока(которое только что получено от коровы),а не куплены в магазине... в моем случае использовались сливки жирностью 35%, марки "пармалат" или "белый город", не помню точно, в картонной коробке. |
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
неужели никто не знает как сделать крем из взбитых сливок?
|
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Larcen, я именно такие сливки и взбиваю для крема. Единственное, что я заметила, так это то что одной насадкой они не бзбиваются, я вставляю в миксер две насадки для взбивания и включаю самую большую скорость, 5 минут и все готово.
Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 4.02.2008 - 14:01 |
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
вы имеете в виду те самый покупные 35% жирности? так их все же реально взбить до состояния густого крема?
сахарную пудру кладете? |
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
...именно те самые покупные 33-35% жирности, взбиваются и без сахарной пудры, а если с ней, то ещё лучше взбиваются. |
||
Geba |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 736 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки я тут втюкнусь со своим советом, просто я когда брала сливки жирностью 33% они замечательно взбивались, я была такая радостная, что пропустила момент, когда собственно сливки превратились в масло , в итоге крем был испорчен...поэтому не повторяйте мою ошибку |
||
larcen |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 324 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Неизвестно |
омг! О.О я обнаружил что сгорела максимальная скорость у миксера...
вот оно в чем дело то... но все равно спасибо за ответы! теперь точно знаю что покупные сливки можно взбить как надо! |
Larsena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 352 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Может быть и офтоп, но всё же. Пожалуйста, подскажите, где можно найти удобные программки для хранения рецептов типа CookBook? Постаралась найти самостоятельно - увы, не получилось...
|
strela |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Larsena
Такое вот есть Кулинарный блокнот не ахти, но авось подойдет... Это сообщение отредактировал strela - 4.02.2008 - 19:14 |
Larsena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 352 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
strela, спасибо. Неплохо. Но не хватает кое чего. Так называемых ссылок. Было бы очччень удобно искать по ключевым словам....
Спасибо, буду искать... (с) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алексашка Попробуй, может , ЭТОТ, я недавно пекла, мне понравился, очень шоколадный. Я даже ещё не стала в тесто шоколад рубленый добавлять. А ЭТОТ уже кто-то пёк с пекарским порошком, тоже понравился. Просто попробуй испечь шоколадную часть и добавь немного , может с пол чайной ложечки пекарского порошка, тогда должен пышный быть. Может, ты слишком сильную температуру ставишь? Я кексы всегда пеку на 175-180 град и ставлю на вторую снизу полку, чтоб он сверху не так быстро корочкой покрылся, а медлено поднимался.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вопрос (не знаю, в тему или нет). Кто подскажет, как выбрать нормальное рыбное филе. Последнее время не везет категорически - в лучшем случае попадается насыщенное водой сверх всякой меры и потому вообще безвкусное. А в худшем привкус плесени и затхлости. Неужели опять переходить на целую рыбу, ведь филе - это так удобно... Живу в городке средних размеров, так что Калинку-стокман просьба не предлагать. Может, есть какие-то внешние признаки?
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а у меня вопрос по мясным котлетам. дело в том, что я не люблю свинину... ну, привкус у неё... свиной такой не знаю, как описать.
в общем, вопрос стоит так: чем разбавить фарш из мертвой коровы, чтобы он стал более нежным и сочным? или это из разряда фантастики? девы... что скажете? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
кицума
Курятиной,чем же еще?Или индюшкой. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
была у меня такая идея, попробую :-) спасибо :-)
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кицума не знаю, я всегда делаю из говядины и мне не сухо(может, привыкла, вернее отвыкла , от свинных ). Картошки натереть,(кстати, я уже слышала, что картошку варёную и потолчёную добавляют в колтлеты и фрикадельки, вроде как во рту тают, всё хочу попробовать, но каждый раз забываю картошку отварить заранее ), крошки хлебные хорошо размочить и воды прямо в фарш немного налей.
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
jalo, мммм... забыла сказать... я хлеб стараюсь не есть... :-( я вот всё думаю, а что, если мелкие овсяные хлопья насыпать? с сырым картофелем я едала котлеты (угощали). жутко. котлеты чем-то напоминали резину. вот вариант с вареным картофелем мне больше нравицца :-)
*с капустой тоже пробовала делать - сухо...* в общем, решила я вариант с овсяными хлопьями потестировать на выходных :-) Это сообщение отредактировал кицума - 18.02.2008 - 17:22 |
LaraKrofft |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 507 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Великий город Петра |
кицума
Я добавляю в фарш ст. ложку майонеза, получаются нежненькие |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |