Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Cartman |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 291 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Минск |
Может кто-нибудь подскажет, зачем в выпечке используется сливочное масло, а то думаю чем бы его заменить . выпечку тут я под кексами имею ввиду
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Cartman
я использую всегда маргарин, хоть и в рецептах стоит масло |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Cartman
а что имеем против сливочного масла? Ангел права, маргарин подойдет, но с маслом вкуснее, имхо... а вот "зачем" - чтобы печенье было рассыпчатым. суть песчаного теста именно в том, что много масла и муки, и немножко яйца - дают в совокупности рассыпчатость. а вот например в бисквите же - яйца и мука, масло не обязательно - дает пышную влажную массу... |
Cartman |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 291 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Минск |
эм, масло не подходит по диетическим соображениям, слишком много насыщенных жиров. я вообще спортом занимаюсь просто, у меня категория весовая определенная, поэтому приходится следить а вот хочется вкусного, вот и ищу чем заменить
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
В кексах можно заменить яблочным соусом или растительным маслом, вот в е`том, например, рецепте вкусно получается.Так же почитай комментарии к нему.
|
Firefly |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 307 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, нужна помощь!
Я засолила баклажаны по рецепту нашей Ирины. Но очень с солью переусердствовала!!!! Что можно сделать??? Как исправить??? Помогите!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девочки, у меня вопрос о слоенном тесте (так называемый бацек алим в Израиле).
я купила коробочку замороженного, уже листиками раскатанного и квадратиками нарезанного. вопросы: 1. надо ждать полного размораживания перед запеканием или если уже гнется в нужную форму (например трубочки) можно в духовку? 2. надо ли его еще раскатывать?(на некоторых фотках оно показалось мне тоньше чем то что я купила) 3. при какой температуре обычно пекут такое тесто? звиняйте за кучу вопросов, первый раз в жизни прикоснулась к тесту... |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Gane
Жень,я часто покупаю слоеное тесто.Я говорю именно об израильском тесте. Оно замечательное,покупала разное и разных фирм.И всегда в морозилке у меня пакетик с тестом на всякий случай. Ну так вот. 1.Я размораживаю тесто полностью.Так легче лепить,если это пирожки или самса. 2. Тебе на некоторых фотках тесто показалось тоньше,чем ты купила? Верно,есть разные упаковки и разная толщина теста.Это зависит от количество слоев.Чем больше слоев,тем тесто толще. Я никогда не раскатываю тесто.За счет слоев тесто получается пушистое,рассыпчатое. 3. Я выпекаю при 180 град., заранее нагрев духовку. Посмотри здесь в меню у меня есть некоторые рецепты из слоеного теста. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
[б]аленкии[/б]
спасибо солнышко! купила обычное тесто от "Мааданот" а спрашиваю потому что я из каждого такого квадратика трубочку скатывала, но при выпечке они так разбухли что больше бурекасы напоминали прямоугольные чем трубочки! поэтому я и подумала что может толстоватое тесто было и надо еще раскатать. может я не очень хорошее тесто купила? или у меня просто очччень кривые руки Это сообщение отредактировал Gane - 25.10.2007 - 18:25 |
morenita |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 057 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Неизвестно |
всем привет! девченки кто из испании,может знаете как тут крахмал называется?нашла рецептик торта,но туда нужен крахмал((извелась уже вся!зарание спасибо!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
morenita я не из испании и испанский не знаю но у меня есть чудо словарик
крахмал almidón ; fécula ( крахмалистое вещество ) картофельный крахмал — almidón de patata; chuño |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Gane
Жень,так конечно у тебя трубочки огромные будут! Тебе надо было большой квадрат порезать на меньшие квадраты. Я на слойки или пирожки режу тесто примерно 10 х 10 см. И еще,я покупаю тесто целым рулоном,так удобрее и размечать тесто и безотходно получается. Вот тут я бурекасы выставляла. А тут рогалики. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
alenkii
так оно и не больше просто фотка крупная вот, специально померила 10 на 9 поэтому и спрашивала про толщину |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Gane
Жень,сделай эксперимент.Одну раскатай,а одну нет.И посмотри,что для тебя лучше. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
ничего если я вмешаюсь немножко? раскатывать слоёное тесто можно и даже нужно если надо получить пласт потоньше, но есть одно НО... слоеное тесто раскатывается всегда только в одном направлении, тогда останется и пушистость и слоистость если же раскатывать как мы привыкли - во все стороны, то у него слои получатся "прибитые" (но для открытого яблочного пирога я специально так делаю, там пушистость ни к чему ) проверено на собственном опыте |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Иpena то ест как в одну сторону????
допустим у меня тесто и я его расскатываю скажем вверх-вниз!!! А вправо-влево нельзя?? у меян же длинная полоска получиться |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а вот такая вот заморочка с этим тестом
я тоже озадачена была когда прочла такую рекомендацию проверила опытным путем что выходит если во все стороны раскатать и получила слоеное но не пушистое изделие теперьоткрытый пирог - катаю во все стороны пирожки и узелочки - в одном направлении |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Иpena сложно!!! но можно попробовать!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
да нет, привыкаешь быстро с такой особенности теста
не везде же и не всегда пушистости нужны |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
morenita
А у нас крахмал называют MAIZENA. Это кукурузный крахмал, другого просто нет. Поищи под этим названием тоже. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, у нас по телеку в одной передаче сказали ,что слоеное тесто просто НЕОБХОДИМО сначала ставить на 200-220С,чтобы оно расслоилось, а через 5-10 мин. убавить до 180С.
|
Roberta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 066 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! У меня вот какой вопрос.
Не могу сказать, что я умею по-настоящему хорошо готовить, только учусь. Анализируя свои ошибки, я пришла к выводу, что я: 1) всегда перекладываю количество продуктов - из-за этого суп получается как бурда, а салаты огромные, остаются на потом и теряют в качестве, часто не соблюдаются нужные пропорции ингридиентов 2) при жарке лью слишком много масла 3) слишком долго по времени варю, жарю, тушу - уходит вкус и фактура И вот если со вторым я могу сразу разобраться, с первым и третьим мне сложнее. Опытные кулинары, скажите, пожалуйста, какое количество продуктов нужно для салата на двоих? Или для например некускового мяса - нарезки типа азу? Для супа на три литра воды? Сколько времени нужно варить мясо? Овощи в супе? Например, в борще. Не говорите до готовности, у меня получится бурда переваренная. Сколько жарится мясо, птица, рыба? Сколько минут тушатся овощи (не картошка), сколько варится рис? И так далее. Это сообщение отредактировал Roberta - 27.10.2007 - 07:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Roberta я люблю салаты, люблю придумывать новые и не часто повторяюсь, поэтому делаю так что-бы салат ушел сразу за ужином или хотя бы на следующий день. Тазиками делаю только оливье .
На салат обычно идет (если пропорции не даны в рецепте): 2-3 картошки-или 1 стакан риса-или 1 баночка горошка (гороха нут, кукурузы)-или 2/3 стакана сухой фасоли. Если салаты овощные то 3-4 помидора, 1 перец, 3-4 стебля зеленого лука, 5-6 редисок (маленьких), 2 огурца, 1 большой баклажан. Если салат только из перцев то 3-4. |
Roberta |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 066 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за совет! То есть помидоров в 2 раза больше, чем огурцов? Умно. Я беру в равных пропорциях, а когда больше помидор ведь будет гораздо вкуснее! Век живи - век учись.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Roberta сочнее будет точно.
То что я написала относительно овощных салатов не обязательно в один салат, баклажан туда в большинстве случаев не идет, это просто количество продуктов достаточное для салата на 2-3 человека. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ПОМОГИТЕ СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!
при горячей обработке (варка) соевое молоко как себя ведет? не расслаивается? на вкус нормальное? а рисовое молоко как? спасибище за ответ! Roberta я количество на салат-суп измеряю таким образом: на каждого едока в среднем по 2средних размера овоща т.е если салат скажем из 5видов консервов (горошек, кукуруза, туна.....) то получается на 2человек примерно по 2ложки каждой консервы. если гарнир(рис, гречка) то по пол чашки на каждого, воды лью на 2см выше крупы, что б не разварилась и не пригорела после закипания на маленький огонь под крышкой и как только вода при наклоне кастрюльки не показывается выключаю и даю постоять. суп - 2ст жидкости на каждого + 1,5среднего овоща (это ели на 1раз покушать суп) т.е на борщ 1мелкая картошка, 1мелкая морковка, 1мелкая луковица, 1небольшая свеколка и пол кочана небольшой капусты. по времени например картошка некрупно резаная варится минут 15после закипания (ну зависит еще и от самой картошки). рыбу и шницеля я режу не толстыми кусками и жарю только до красивого цвета-так и сочно и готово получается, по времени не скажу т.к это зависит от продукта. Это сообщение отредактировал rachely - 27.10.2007 - 22:21 |
Roberta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 066 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Rachele, спасибо!!!
Значит в супе на двоих всего 4 стакана воды (да еще и выкипит)? Ой. А это не мало? А консервов 10 ложек на человека порция? Все законспектировала. Что касается моего неадекватного восприятия порции - это наверное к обжорству относится. Еще вопрос. Рыба и курица успеют прожариться за это время, я понимаю. А если они из заморозки???? Тогда как? И сколько? А остальное мясо - говядина, свинина успеют прожариться внутри, если их перестать тушить, жарить при образовании красивого цвета с золотистой корочкой? :-) Это сообщение отредактировал Roberta - 28.10.2007 - 00:57 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Roberta
ну по большому счету в половнике пол чашки где то, кладем мы 2половника значит примерно 1чашка + на выкипание вот 2чашки на порцию и расчитываем (может еще и добавки захочется ) салаты - посмотри с таким расчетом, а потом сама поймеш сколько вы любтие: поменьша салатика или побольше. рыба и курица успевают прожарится если их не толстыми куснями резать т.е толщиной примерно в 0,5-0,8см. тушим дольше! рыбу например я тушу\варю в соусе минут 20, курица где то 1час на плите на среднем огне иногда больше - опять таки от курицы зависит. мясо тоже нужно смотреть на кусок и качество, но не менее часа тушить это точно. неадекватное восприятие - это от неопытности, обжорство тут непричем я "на глаз" стала определять только через 3года постоянной готовки, а какие месива у меня выходили из круп и рыбы в первый год - и вспомнить страшно! удачи! |
Roberta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 066 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!!
|
elena41 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 363 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста:как избавиться от горечи в грецких орехах. Купила чищенные орехи,а они оказались горькими и портят всю выпечку
|
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |