Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Roberta 27.10.2007 - 02:05
Всем привет! У меня вот какой вопрос.

Не могу сказать, что я умею по-настоящему хорошо готовить, только учусь. Анализируя свои ошибки, я пришла к выводу, что я:

1) всегда перекладываю количество продуктов - из-за этого суп получается как бурда, а салаты огромные, остаются на потом и теряют в качестве, часто не соблюдаются нужные пропорции ингридиентов

2) при жарке лью слишком много масла

3) слишком долго по времени варю, жарю, тушу - уходит вкус и фактура


И вот если со вторым я могу сразу разобраться, с первым и третьим мне сложнее. Опытные кулинары, скажите, пожалуйста, какое количество продуктов нужно для салата на двоих? Или для например некускового мяса - нарезки типа азу? Для супа на три литра воды?


Сколько времени нужно варить мясо? Овощи в супе? Например, в борще. Не говорите до готовности, у меня получится бурда переваренная. Сколько жарится мясо, птица, рыба? Сколько минут тушатся овощи (не картошка), сколько варится рис? И так далее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)