La Dolce Vita-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-3() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Большущее спасибо, Неллинька. Мне тоже некоторые продукты недоступны. Подумаю, что чем можно заменить. Если буду делать, то запекать придётся, мужу нельзя жареное. Мы не едим. Но, должна заметить, что запечёное по вкусу ничуть не хуже получается. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, а тебе имбирь не понравился? Меня наоборот из-за него потянуло на восточную кухню. Если же понравился, то пробуй вот этот суп, это очень вкусно. Девушки, что-то сайт не работает, где фотки лежат, прошу прощения, а без фоток хохму не рассказать. Иннеса Инессочка, да, было бы желание, можно много что придумать. попроьуй запекать в духовке, это, безусловно, более полезный способ приготовления. Это сообщение отредактировал Зоя - 1.03.2006 - 02:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
О! Заработало. Рассказываю.
Захотелось мне сегодня мужа вкусно накормить прямо с утра. Если учесть, что завтракаем мы в 12, решила испечь киш, заодно и моццареллу оприходовать и сделать наподобие моего варианта моццареллы с томатами. Короче,сделала тесто на киш, дно покрыла пергаментом и посыпала шариками, поставила в духовку, чтобы тесто немного пропечь, томаты и моццарелла быстро запекаются. Когда высыпала керамические шарики, у меня выпало тесто. Все разломалось, ессно. Дальше замесила второе, уже когда в духовку ставила, вспомнила, что второй раз соду не положила. Ну ладно, думаю, посмотрим что дальше. А дальше внешне ничего, только все расплавилось и плавало в тесте. Муж велел на форуме не рекламировать, чтобы репутацию не подмочить. На самом деле, не надо было мне так долго в духовке держать. А еще у меня остался помидор и сыр, решила себе по рецепту из Лизы их запечь, и нет бы подумать, положилась на их рекомендацию и держала это все в духовке 15 минут, вот что у меня получилось Хотела сегодня по новому рецепту блинов дрожжевых испечь, но теперь не рискую, мало ли чего выйдет. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Неллик-ну надо же,а по картинке ни за что на свете не скажешь что киш у тебя не получился,выглядит как из журнала!!!!Очень красивая фота.
Но я тебя понимаю ,иногда прям из рук все валится,ужасть... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот мой рецепт:
Кружевные блинчики. 1 порция Продукты: 100г муки, 1 ст. ложка сахарной пудры 2 яйца 300г молока 75 г растопленного сливочного масла. Приготовление. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, и беру его гораздо меньше-2 ст.ложки на порцию. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные. Это основной рецепт, а затем их можно готовить с творогом, с мясом. Это с рикоттой и шпинатом. Это с мясом Это сообщение отредактировал Зоя - 13.03.2006 - 11:44 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ир, так вроде и получилось, только слишком расплвилась моццарелла. Ну и муж мой, ты же знаешь... Главный критик |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И не надо забывать блинчики из гречневой муки, они тоже очень вкусные.
А еще можно делать с различными пюре: морковным, яблочным, тыквенным. Вот эти с тыквенным Тыкву я испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст. ложку, соль, 2 яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики как мы любим. Молока ушло 450г. Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть на завтрак с фруктами и ягодным coulis. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Гречневые (да и простые блины) можно есть с ветчиной и яйцом
Очень вкусно начинять гречневые галетты грибным соусом. Я его делаю просто: шампиньоны вымыть, измельчить, обжарить с луком на масле, добавить чуть муки, муку слегка обжарить, затем влить бульон (или просто воду) и сметану(сливки), немного потушить пока загустеет. Я обычно на глаз делаю, но приблизительно идет: 200г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. мясного или овощного бульона (воды), 1/2 чашка сметаны (сливок 1/3 чашки). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну еще можно сделать тортик. Я обычно такой тортик делаю с яблоками: Жарю тонко порезанные яблоки на сливочном масле и переложить слоями с блинчиками. Затем минут 15 запечь в духовке, посыпав сверху чуть сахара. Получится блинный торт (или пирог).
К нему хорошо подавать ванильное мороженое. Вoт так в разрезе тортик выглядит. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Понравился, даже очень! Я теперь его часто добавлять буду, но я его порезала сильно, крупно как грибы. Мне кажется если его мелко порезать, то больше толку будет. А у тебя в ужинах уже другой супчик, или это тот же самый, только ты креветки добавила? Я, кстати, еще упаковочку грибов купила....И еще, я тут недавно каштаны купила, уже готовые( в смысле отвареные и почищенные) может присоветуешь что с ними приготовить можно? |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Ой, совсем забыла(голова моя садовая ) Спасибо за "блинные" рецепты! Я всегда голову свою ломаю, что с ними сделать можно, не могу их просто так кушать, вернее могу, но сама себе не разрешаю из-за стрелки весов , а у тебя такое великолепие... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаю тему тайского супчика, сегодня был с креветками.
Суп с лапшой и креветками по-тайски. Ингредиенты на 8 порций: 300-400г креветок 100г грибов шитаке кусочек 5 см свежего имбиря, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light) щепотка сахара 230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша) 2 л овощного бульона 1 лайм 5 веточек свежего зеленого лука свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки Соус 3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре 1/2 чашки сока лайма 3 чайных ложки кайенского перца 3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla) 5 ч.ложек темного соевого соуса 5 ч.ложек сахара Приготовление: 1. Замариновать креветки в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса. 2. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости. 3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. 4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10, добавить креветки и маринад в котором они мариновались. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты. 5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху креветки и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма. Подавать с соусом. Осторожно! Очень острый соус! Ни в коем случае нельзя накладывать соус такой ложкой как у меня на фотографии! Подавать надо с маленькой ложечкой. Также вкусно и еще диетичнее! Приятного аппетита! To be continued... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яночка, я поняла тебя, хорошо, что сказала про имбирь, сейчас дополню в рецепте. чтобы мелко резали. А я его полюбила и везде сую. Даже в суп со спаржей и диким рисом, все равно у нас спаржа не шибко душистая, так пусть хоть имбирь даст вкус. Да, блинчики это моя слабость, я себе их тоже редко позволяю, у меня их муж обожает. Ну а новый супчик с небольшими измениями я написала уже: просто креветки заменила на мясо и овощной бульон взяла, совсем легкий суп получился. Ты если будешь перец кайенский добавлять, осторожно, по-моему там в рецепте его перебор, прямо горит все, или я не привыкла к такому острому? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще, тоже только что вспомнила, меня друзья научили есть блины со сметаной и селедкой или красной рыбой (соленой или копченной), очень вкусно, но калорийно.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Или с икрой. Меня подруга моя научила, она во Франции 10 лет жила и там они ели только так. А я - русская - и не знала. Неллик, спасибо за супчик. Дело за малым - купить шитаке и имбирь свежий. А на киш зря наговариваешь, очень красиво выглядит. Если бы ты не сказала, наверное мы бы и не поняли, что что-то не так. Вот рецепт из Лизы - да, немного подкачал на вид. Неллик, скажи, а что за "тайский бизилик"? Чем его заменить можно? |
||
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Да супец класс, уже который день на него гляжу и хожу кругами, только знаю что муж не будет есть осторое. Надо бы все равно попробовать. Ну почему я не посмотрела форум с утра ходила на рынок сегодня, маська спал, так что было время не только похватать, но и полазить везде, была в азиатском магазине, вот там мне было раздолье, хочу попробовать готовый соус корма карри, а то както все сама да сама И сегодня была и спаржа и фосоль, и горох, только спаржа как-то не очень выглядела, да и дорого почему-то, что зимой что летом одна цена. А узелки мне давно не дают спать, я их как увидела, так и решила обязательно сделаю, но как спаржу куплю.... , а тут как-то и не подумала, что можно заменить на фасоль. Спасибо за подсказку. Но ничего у меня печень куриная стоит маринуется, я ее делаю на картофельной галете просто супер получается, особенно соус. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллик, и действительно, на фотке киш и помидоры супер!!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, блинами ты меня совсем добила
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Нелличка такая вкуснятина у тебя тут.
Скажи, а для чего кладутся керамические шарики поверx теста на киш? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
И в правду... И меня и народ калечишь! Я ж тока с сегоднешнего дня решила умеренность в пиСЧи применить, а ты тут с блинами и блинчЫками. Че ж делать-то теперь? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Предлагаю страдать вдвоем
|
Marie |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Зоя Wow! Какое разнообразие блинов! Замечательные идеи, спасибо!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, тайский базилик это разновидность базилика, у него чуточку другой формы листья, мельче чем у привычного итальянского и темнее, еще у него вкус поострее, он более spicy, у меня самой его не было, мне лень было только за травой ехать к китайцам в магазин. ОльгаAris Олечка, если в суп не добавлять соус, он не слишком острый. Он вполне нормальный, даже Шурыч его ела. Очень острый он только благодаря соусу. Ммм... печень. Точно, это идея, спасибо, солнце, напомнила. eshba Вот, Лаурочка, не все то золото что блестит. И вкусно было бы, если бы я не передержала в духовке. WomanInLove Катюша, насколько я понимаю, шарики являются грузом, чтобы тесто не пузырилось, чтобы потом начинку можно было еще положить. Если ты сразу с начинкой выпекаешь, то начинка давит на дно, а если тесто дольше готовится, то его надо немного precook, а потом уже finish с начинкой. Вместо шариков еще бобы советуют класть, мне просто как-то повезло, я эти шарики за 3.99 купила, а в Sur la Table они по 16. Разница, да? |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Xорошая идейка, спасибо
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
SeraFima Это что за оппортунисты такие? Это почему вы не едите, нет уж, Масленица так Масленица, что ж мне одной мучаться? Marie Маша, всегда рада! Кстати, еще один способ поедания блинчиков. Только не ругайтесь, вот воскресенье отгуляем и на салаты перейдем. Горячий блин надо полить Гран Марнье (примерно 1 ст.ложку на 1 штуку) и поджечь (прошу прощения за ужасное качество фотки, но огонь довольно тяжело фотографировать, но идея понятна должна быть) После того, как спирт прогорит, останется только вкус апельсина. В общем, креп Сюзетт, только в 3 раза быстрее и не менее вкусно. А интересно, коньяк горит? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой да Масленица на двор въезжает,
Широкая на двор въезжает! А мы, девушки, ее состречаем, А мы, красные, ее состречаем! Ой да Масленица, погостюй недельку, Широкая, погостюй другую! Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой Рецепт для теста на 12-16 штук: 120 мл молока 75г пшеничной муки 60 г гречневой муки 1 чайная ложка пекарского порошка 1 яйцо соль, перец по вкусу майонез хрен укроп копченный лосось сметана черная икра В миске смешать молоко и яйца. Отдельно смешать пшеничную муку и гречневую, соль и пекарский порошок, обе смеси соединить, размешать, чтобы получилась однородная смесь. Выпекать на раст. масле. Затем сделать несколько вариантов: На блин выложить майонез, смешанный с хреном и укропом, сверху рыбку, украсить укропом На оладушку немного сметанки и икры |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу напомнить рецепт салатика-закуски. Мы его очень любим, все кто пробовал были потрясены, удивляясь сочетанию рыбы и дыни, но это очень вкусно. Попробуйте и вы:
А если вам надо на большую компанию, то сервируйте примерно так: Легкая, вкуснейшая закуска! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель...как красиво...у тебя фоты все лучше и лучше становятся,оладушки прям заглядение, а не фотки.Закуски классные тоже!! Обязательно с дыней попробую!
Готова ли ты выслушать мою эпопею с гречаными блинами?)))) Из всего теста терпения у меня хватило только на 2 блина ,ТАК безбожно липло к сковороде,что на 5 безуспешной попытке перевернуть блин,я психнула и выбросила все нафиг. Смешала быстренько на обычные блины тесто и уже такие жарила.Нель,ну ужас как липло,у тебя тоже так?? Два блина мужу скормила,ему понравилось только ворчал что цвет видите ли "серый",я попробовала тоже,ну все ж люблю больше обычные блины,хотя неплохо. Нафик эту гречку все ж,одно расстройство.ЗАТО,нагленько воспользовавшись твоей идеей рост бифа и сыра в блине,я накрутила обычных блинов с такой нахцинкой-очень вкусно! Кстати,Марику понравилaсь combination crepe,сыр,мясо и яйцо.Будем делать еще,спасибки! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.03.2006 - 09:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ириша, не знаю, у меня не липнет и у многих, кто делал, нет. Надо было сковороду смазывать кисточкой, я же писала. А насчет вкуса, мои тоже их не очень любят, Киру только опасность диабета и страсть к блинам с ними примирила. А мне они очень нравятся, особенно с рыбой и зеленым майонезом с хреном, так вкусненько. Мы в прошлую субботу друзей угощали, у них тоже мнения разделились. Но это как со всем: на любителя, кому что нравится. Я вот окрошку тоже не люблю. Ну хоть с ветчиной вам идея приглянулась, я так рада! А еще туда грибы можно добавлять и сыр и будет как в парижской крепери. |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |