Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima я помню твой хлебушек! Вкусненький!
ulivka Какая красотища!!! Надо будет попробывать.jalo всем хозяйкам хозяйка! Мастерица! GruSha я пробывала тесто для пельменей делать в режиме -тесто-, но правда, как только всё смешалось, сразу и вытаскиваю.Печку выключаю. Очень удобно! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
спасибо. .попробую обязательно теперь уж точно. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
GruSha
Спасибо, что оценила так приятно, когда получается... а какой он вкусный |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Lola это точно!!! Jalo - замечательная хозяйка!!! А хлебушек попробуй сделать, от простой (в смысле приготовления), но очент-очень вкусный. Я его делала 1/3 на пробу, потом сильно жалела, старалась растянуть удовольствие на 3 дня, каждый раз съедая лишь по 1 маленькому кусочку. С нетерпением жду субботы, чтобы снова испечь |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola
ulivka Ой, девочки, вы меня прям в краску вогнали. Да не на столько я и хорошая хозяюшка, варю не часто, больше лапшу, что дети едят, короче. Печь люблю, но есть некому. Но всё равно спасибо, приятно. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Оленька, как я тебя понимаю та же самая история. малышка еще сичком(как она говорит) или слишком на нашем, маленькая, и в садике до вечера, а муж приходит очень поздно и тоже неуспевает |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha с ужасом обнаружила, что я дала тебе не совсем точную информацию. Тесто для пельменей я делаю в режиме "пица".
ulivka обязательно попробую! Спасибо. jalo не скромничай, не скромничай! Девчата, принесла на ваш суд один из своих любимых хлебов. Хлеб яичный: рецепт: - Дрожжи 1 ч.л. - Мука пшеничная 3 стакана - Соль 1,5 ч.л. - Сахар 3 ст.л. - 1 яйцо+2 желтка - 3 ст.л. оливкового масла - Молоко 170 гр Попробуйте. Надеюсь вам понравится. Это сообщение отредактировал Lola - 3.12.2006 - 15:27 |
Vишенка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 037 Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Неизвестно |
у КОГО ЕСТЬ ХЛЕБОПЕЧКА pANASONICSD-253, пОМОГИТЕ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РЖАНОЙ ХЛЕБ. нЕ ПОДНИМАЕТСЯ РЖАНОЙ НА ПИВЕ, дАРНИЦКИЙ ВООБЩЕ СТРАННЫЙ ПО РЕЦЕПТУ ,ТАК МНОГО МУКИ НАДО ПОЛОЖИТЬ, ЧТО ПЕЧКА ВСТАЛА, ПРИШЛОСЬ ВЫКИНУТЬ ВСЕ ТЕСТО, МОЖЕТ МУКА НЕ ТА? кАКУЮ НАДО ПОКУПАТЬ? кТО-НИБУДЬ ПЕК ХОТЬ КАКОЙ ВИД РЖАНОГО ХЛЕБА? пРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Vишенка
А ты на 10 страничке почитай там этот вопрос разбирался |
Nata |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 717 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Vишенка
муку для Дарницкого хлеба надо измерять чашками пшеничная 3/4 чашки, а ржаная 2 1/4чашки. Потом можно уже измерить на весах сколько это граммов. А для Хлеба Датского с пивом я беру темное пиво (например Балтика 6) главное чтобы было темное, а муку: пшеничная мука - 354 гр ( 2 2/3 чашки) ржаная 95 гр ( 3/4 чашки). |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Vишенка прежде чем выпекать хлеб, обязательно проверьте рецепты!!! Очень много ошибок в рецептах, прилагаемых к печке!!! Загляните на официальный сайт panasonic.
Поскольку ржаной хлеб достаточно тяжёл в подъёме, для большей его пышности используют так называемую клейковину ( пшеница очень богата клейковиной, а вот рожь напротив - бедна) Если вы живёте в Москве, могу порекомендовать небольшой магазинчик "Дома-хлеб" на ВВЦ в центральном павильоне ( работают с 10 до 18), где вы сможете найти: - панифарин - это сухая клейковина (Я добавляю только в ржаной хлеб 1 ч.л. панифарина на 1 чашку муки., а иногда и меньше) Кстати я пользуюсь пшеничной мукой " Настюша" синенькой.А ржаной, какая есть в магазине. - есть и улучшители муки такие как мажимикс, форекс, топаз,фортуна ( правда я ими не пользуюсь) - есть в этом магазинчике и закваски аграм, экстра-р и ещё какая-то, забыла. Я пользуюсь Экстра-р - а для того, чтобы чёрный хлеб был именно чёрным нужен солод, который тоже продаётся в этом магазинчике. - там же можно купить и добавки в хлеб - фитнес ( семечки + морковка), кунжут, что-то ещё было. - там же есть и дрожжи и мука. Вообщем стоит заехать. Когда я только купила хлебопечку, тоже приходилось выкручиваться и идти на всевозможные ухищрения. - Так, например, в рецепте, где применялось пиво, я покупала самое тёмное-густое. И частенько заменяла полностью воду пивом. - вместо солода применяла квасное сусло( продаётся в пакетиках жидкий концентрат) - а для того, чтобы хлеб был пушистее увеличивала количество дрожжей на пол чайной ложки. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Vишенка что касается рецептов, загляни сюда
|
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
Листаю страницы форума и ЧУВСТВУЮ ароматы)) вкусные у вас хлебушки!
но я кое что ищу: нужен рецепт проверенный ржаного хлеба...желательно рецепты без кунжута и прочих добавок. Папка мой хочет именно ржаной хлебушек "бабушек" |
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
^)))спасибо огромное !!!!!! попробуем)
|
Vladik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 321 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Есть проблема, возможно не большая но очень неприятная. Купил жене Панасоник сд-253, делаем закладку строго по рецепту-яичный хлеб. Порядок закладки -дрожи саф момент, 2 чайных ложки в первом случае и полторы во втором. -мука (макфа) 500 грам на весах просеяная. -соль 2 чайных ложки. -сахар 3 столовых ложки в первом случае и 2 столовых ложки в втором. -2 яица. -масло, 30 грам сливочного в первом случае и 2 столовые ложки подсолнечного во втором. Сухого молока у нас нету и как найти не знаю, делали так в первом случае 150 милилитров молока и 200 грам воды, во втором 100 милилитров молока и 250 воды. Результат просто расстроил обоих, в первом случае достаточно сырая середина и куча муки по краям, во втором случае полностью не пропеченая буханка и та же мука по краям, и проблема в том что муки много в обоих случаях. Лопатки использовал в первом случае для теста(цельная лопатка), во втором случае с зубчиками (написано для ржаного хлеба вроде). Подскажите что мы делали не так и как делать правильно, я уже устал читать форумы все пишут по разному. Хлеб пахнет обалденно а вынимаешь и хорошего настроения как не бывало. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.12.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Vladik, чтоже вы делаете!!!!!!! Прочитала и расстроилась!!!
Вы пишете, что делаете закладку строго по рецепту - не думаю!!! Обязательно зайдите на эту ссылку и проверьте все свои рецепты на точность!!!!! Все хлебопечки идут с ошибками в рецептуре( которые даются в описании к печке) Сайт, на который я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую зайти - официальный сайт панасоника и ошибок в рецептуре там НЕТ!!!!! Сверьте свои рецепты обязательно! Многие на этом сайте уже не раз удивлялись этому факту. У меня к вам вопрос: если вы делаете всё по рецептуре, то почему вы указываете муку в граммах а не в чашках, которые прилагаются к печке? Как я поняла (судя по количеству дрожжей) вы делали, в первом случае на 4 чашки, а во втором - на3,5 чашки. Так? Так вот ваша !!!ошибка!!! - на 4 чашки муки в яичном хлебе нужно ВСЕГО 250 мл воды! А на 3, 5 чашки муки - 200 мл. Вы видите на сколько больше у вас было жидкости? В первом случае вы привысили норму воды на 100 мл, а во втором аж на 150. Ужас! Удивительно, что ещё что-то получилось, хоть и не пропеклось. Что касается сухого молока - не заморачивайтесь! Вы вполне можете обойтись и без него! Но если вам хочется получить более сдобный хлеб, то вместо воды просто используйте молоко. Кстати для пшеничного хлеба - цельная лопатка, а для ржаного - гребешок. И последний вопрос на каком режиме вы печёте хлеб? Какие установки вы делаете? Меняете ли размер буханок? На это тоже стоит обратить внимание!!! Я пеку обычно из 3 чашек муки и использую режим основной выпечки, размер буханки ставлю на М ( М - это хлеб из 3 чашек муки, L - это из 3,5 чашек муки, а XL - это уже из 4 чашек муки) Надеюсь, что у вас всё получится!!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Lola
Какой интересненький хлебушек... из хлебопечки? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tigrr да, из хлебопечки panasonic sd - 253. Когда выпекался, на кухне очень вкусно пахло пицей
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
как интересно! а можно хранить при комн. темп-ре? (не люблю хлеб из холодильника) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha да, конечно,поскольку колбаски копчёные да ещё прошли термообработку. Ну а хлеб я васегда храню в берестовом туяске ( похожем на хлебницу).
Ты знаешь, я тоже не люблю хлеб из холодильника - противоестественно как-то. Но иногда замораживаю в исключительно редких случаях.Например, когда едем на дачу, то берём замороженный хлеб, а на месте размораживаем в микроволнушке. Получается, будто только из печи. Это сообщение отредактировал Lola - 28.12.2006 - 17:58 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 01:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lola
вау! Уже сразу все вместе.Lola
ммм... А видно что вкусный-такой пушистый! Lola, ох, ну ты и затейница! |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЛЕПЁШКА, ХЛЕБ
Тесто: 480 г воды 2 ч.л. сухих дрожжей 540 г муки 2-3* ч.л. соли .......... 2-3 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. свежепорубленного розмарина 1 ч.л. крупной соли Воду налить в большую чашку и смешать с дрожжами, мешать, пока дрожжи не растворятся. Просеять половину муки с солью и мешать взбивалкой пока мука не размешается, просеять оставшуюся муку и взбивать деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Но у меня не было не сил ни желания так долго бить, я просто хорошо ложкой перемешала и всё. У кого есть кухонная машина, вообще никаких проблем, залейте туда и пусть она мешает. Тесто получается очень-очень мягкое, даже можно сказать жидковатое. Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную о.маслом форму, даём пол часа подняться. Смазываем поверхность о.маслом и посыпаем розмарином и крупной солью*. Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и пекём 30-35 мин. Я вылила всё тесто осторожно на лист из духовки, смазала о.маслом, посыпала сухим размарином и сразу поставила в духовку, убавив до 230 град. и выпекала 20 мин.. *если свеху посыпаете солью, то хватит в тесто и 2 ч.л. соли. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Зоя спасибо. Я люблю поизобретать.
jalo ух какой восточный хлебушек! Аж слюнки потекли! А я сегодня с ржаным хлебушком: Рецепт: - 2 ч.л. дрожжей - 1,5 чашки пшеничной муки - 1,5 чашки ржаной муки - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. растительного масла - 1,5 ст.л. мёда - солод 3 ст.л. + 70 мл кипятка ( смешать отдельно) - 1 ст.л. закваски - 260 мл воды |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
jalo
Lola вкусно как а я испекла ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ Сух. дрожжи 1 1\4ч.л. Пшеничная мука 1 1\2ч. Мука с отрубями 1 1\2ч. Соль 1 1\2ч.л. Сахар 1 1\2 ст.л. Сухое молоко 1 1\2ст.л. Масло 1 1\2ст.л. Мед 1 1\2ст.л. Орехи 1\2ч. Вода 280мл. Пекла хлеб в хлебопечи, программа цельная мука. Орехи (я брала кунжут и грецкие) положила в диспенсер. Муки с отрубями не было, и положила 2 1\2ч. пшеничной муки и 0.5ч. пшенич. отрубей. Сладковато для меня получилось – в следующий раз сахара положу поменьше. А так хлеб очень вкусный и пышный p.s. Нашла я все-таки отруби с супермаркете "бахетле". Приезжала мама в гости, решили съездить посмотреть что за супермаг, про который столько много говорили. Там среди диетического питания и нашла. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
вспомнила. я пекла этот ржаной хлебушек. Вкусный. только я солод ложила 1ст.л. и в сухом виде. это мне в дома-хлеб сказали что можно и в сухом положить. только воды надо в этом случае 320мл. |
June |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha хлебушек симпатяшка!
Ржаной хлеб называется "Радонежский". просто у меня не нашлось семечек June ух какие хлебцы! Спасибо за ссылочку на рецепт. Утащила. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |