Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Lola 24.12.2006 - 17:58 |
Vladik, чтоже вы делаете!!!!!!! Прочитала и расстроилась!!! Вы пишете, что делаете закладку строго по рецепту - не думаю!!! Обязательно зайдите на эту ссылку и проверьте все свои рецепты на точность!!!!! Все хлебопечки идут с ошибками в рецептуре( которые даются в описании к печке) Сайт, на который я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую зайти - официальный сайт панасоника и ошибок в рецептуре там НЕТ!!!!! Сверьте свои рецепты обязательно! Многие на этом сайте уже не раз удивлялись этому факту. У меня к вам вопрос: если вы делаете всё по рецептуре, то почему вы указываете муку в граммах а не в чашках, которые прилагаются к печке? Как я поняла (судя по количеству дрожжей) вы делали, в первом случае на 4 чашки, а во втором - на3,5 чашки. Так? Так вот ваша !!!ошибка!!! - на 4 чашки муки в яичном хлебе нужно ВСЕГО 250 мл воды! А на 3, 5 чашки муки - 200 мл. Вы видите на сколько больше у вас было жидкости? В первом случае вы привысили норму воды на 100 мл, а во втором аж на 150. Ужас! Удивительно, что ещё что-то получилось, хоть и не пропеклось. Что касается сухого молока - не заморачивайтесь! Вы вполне можете обойтись и без него! Но если вам хочется получить более сдобный хлеб, то вместо воды просто используйте молоко. Кстати для пшеничного хлеба - цельная лопатка, а для ржаного - гребешок. И последний вопрос на каком режиме вы печёте хлеб? Какие установки вы делаете? Меняете ли размер буханок? На это тоже стоит обратить внимание!!! Я пеку обычно из 3 чашек муки и использую режим основной выпечки, размер буханки ставлю на М ( М - это хлеб из 3 чашек муки, L - это из 3,5 чашек муки, а XL - это уже из 4 чашек муки) Надеюсь, что у вас всё получится!!!! |