НЕЖКА

Статистика активности
Всего полезных сообщений 19
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 28.08.2013 17:23
Регистрация 15.07.2005
Наибольшая активность в Архив
11 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 14:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 июня
Место жительства Москва
Увлечения вязание, кулинария
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя НЕЖКА
09.03.2013 19:19 Рецепты [ Грибы ]
Доброго кулинарного дня!
Девушки кулинарки, помогите советом: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ????
Напугали так, что страшно : от неправильных грибов и умереть можно. ohmy.gif

Есть лисички собственноручно собранные, засушенные в духовке, положенные в стеклянную банку и закупоренные путем налития водки в крышку-поджига и быстрого закупоривания.
Хранятся на нижней полке холодильника. Можно ли их кушать? Срок им 9 месяцев.
Соответственно не живьем, а что-то из них приготовить.
17.09.2009 14:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата: (stacnatalya @ 17.09.2009 - 10:06)
шельма

НЕЖКА
цитата:
огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор.

Не знаю, я по этому рецепту не закрывала huh.gif А где рецепт можно глянуть, может там так и надо, а потом россол осядет wacko.gif (ведь есть же такие рецепты), а может уксуса мало или огурцы были залежалые...
17.09.2009 11:27 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Привет! подскажите делала помидорчики на зиму, а из 4 банок в одной помутнел раствор. ПОЧЕМУ?
а огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор.
Все до зимы не доживут?
15.09.2009 20:08 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ]
спасибо Львица и SAva!!!!
13.09.2009 14:15 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ]
а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ?

нашла вот такой еще рецепт (без варки)
Груша натуральная в собственном соку

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин.
12.09.2009 12:33 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ]
интересный рецептsmile.gif) спасибо огромное за наводку.
12.09.2009 10:18 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ]
свои яблочки все кривые, с червячками--не чета магазинным. И витамины все в сохранности. как бы их сохранить?
ищу в поиске сушка яблок... там их сушить надо или на улице или в сушилкеsad.gif( а в духовке?
поделитесь проверенным способом. или чтоб с ними такое сделать чтоб зимой радовали (но не джем/варенье, а компот уже наделалаsmile.gif)
19.08.2008 20:53 Архив [ Хлеб-5 ]
миожно в активной теме вопрос задать!
кулинарки милые, особенно пекущие домашний хлеб вопрос по булочкам smile.gif))
ПОЧЕМУ??????
ПОМОГИТЕ!!!
вот по этому рецепту от Галченок
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135
Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного.
замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180.
Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.

сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными.
ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники.
П О Ч Е М У?
у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается?
19.08.2008 15:16 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
ПОЧЕМУ??????
ПОМОГИТЕ!!!
вот по этому рецепту от Галченок
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135
Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли.
Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного.
замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180.
Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.

сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными.
ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники.
П О Ч Е М У?
у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается?
13.09.2007 16:43 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
сливовое вино! !!! точно
YaJurka уточни рецепт если это именно вино.
Я покупала зимой вино сливовое мне понравилосьsmile.gif) а еще персиковое и раритет МАЛИНОВОЕ ууууууу вкусняма!!!
12.09.2007 19:31 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
это точно не я .....
а если посерьезней? happy.gif
12.09.2007 18:48 Рецепты [ Сливы сливы сливы ]
Содержание:

Сливовый соус от Львица
Рецепты со сливами от eva
Сливы в собственном соку от eva
Кетчуп из помидоров и слив от Emerald
Слива в собственном соку от Zlatovlaska
Пюре из слив от Zlatovlaska
Слива натуральная целая от Иpena
Сушеная слива от YaJurka
Клафути с шоколадом и сливами от light225
Маринованная слива от mink
Булочки пушистые со сливой от muffi
Пирог "Яблочно-сливовый" от muffi


Привет! думаю они достойны отдельной темы..так как в начале осени их МНОГО, жалко их бросать. хочется все да собрать и что нибудь сотворить.
1. собрать помыть опсушить и в порционные пакетики в морозилку на зиму для компота.
2. традиционное варенье

а ЕЩЕ ЧТО????????
18.01.2007 18:25 Архив [ Хлеб-5 ]
Подскажите ! по рецепту сделать закваску. потом пару ложек отложить до следующего раза а из оставшегося замешивать хлебушек.
Вопрос! где хранить закваску? температура хранения?
17.01.2007 20:46 Архив [ Хлеб-5 ]
оо спасибо! попробую...осталось до готовности 2 дняsmile.gif))
14.01.2007 20:57 Архив [ Хлеб-5 ]
теперь не знаю как и у кого спроситьsad.gif
Там мне рецептик дали настоящего ржаного хлеба http://forum.good-cook.ru/topic102s390.html#entry60776
я новичек, вчиталась в реуцепт и не понимаю а ГЕ ДРОЖЖИ? неужели он без дрожжей или забыли их вписать в рецепт?
18.12.2006 22:36 Архив [ Хлеб-5 ]
^)))спасибо огромное !!!!!! попробуемsmile.gif)
16.12.2006 14:34 Архив [ Хлеб-5 ]
Листаю страницы форума и ЧУВСТВУЮ ароматыsmile.gif)) вкусные у вас хлебушки!
но я кое что ищу: нужен рецепт проверенный ржаного хлеба...желательно рецепты без кунжута и прочих добавок. Папка мой хочет именно ржаной хлебушек "бабушек"
16.07.2005 12:32 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
спасибо большое!
smile.gif))))

J3J, а у бабушке вы пробовали это варенье на вкус? каково оно по консистенции.


crimchanca, спасибо , буду знать как проверять:))))))
16.07.2005 10:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ]
варенье из ирги!
Кулинарки, помогите! я новичок в варке вареньев, а тем более из игри!
нашла рецепты ягоды промыла, сахар:ирга =1:1, сделала сироп сахарный, засыпала ягоды довела до кипения и прокипятила минут 20, потом сняла с огня и настаивались они у меня 6 часов, потом варила переодически помешивая 3 часа...

но дело в том что в рецепте пишут варить до готовности (либо в 3 приема) а какова эта готовность если я даже не видела и не ела такого варенья?
в общем разлила это дело вбанки ...а оно не загустело за ночь... оно вообще как выглядит? густое, или как сироп (у меня получился скорее сироп)

дайте проверенный рецепт ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>