25 последних сообщений пользователя НЕЖКА |
09.03.2013 19:19 Рецепты [ Грибы ] |
Доброго кулинарного дня! Девушки кулинарки, помогите советом: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ???? Напугали так, что страшно : от неправильных грибов и умереть можно.
Есть лисички собственноручно собранные, засушенные в духовке, положенные в стеклянную банку и закупоренные путем налития водки в крышку-поджига и быстрого закупоривания. Хранятся на нижней полке холодильника. Можно ли их кушать? Срок им 9 месяцев. Соответственно не живьем, а что-то из них приготовить. |
17.09.2009 14:10 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
цитата: (stacnatalya @ 17.09.2009 - 10:06) | шельма
НЕЖКА
цитата: | огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор. |
Не знаю, я по этому рецепту не закрывала А где рецепт можно глянуть, может там так и надо, а потом россол осядет (ведь есть же такие рецепты), а может уксуса мало или огурцы были залежалые... |
|
17.09.2009 11:27 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Привет! подскажите делала помидорчики на зиму, а из 4 банок в одной помутнел раствор. ПОЧЕМУ? а огурчики по волгоградски во всех банках помутнел раствор. Все до зимы не доживут? |
15.09.2009 20:08 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ] |
спасибо Львица и SAva!!!! |
13.09.2009 14:15 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ] |
а что такое "Стерилизовать в кипящей воде" ?
нашла вот такой еще рецепт (без варки) Груша натуральная в собственном соку
Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин. |
12.09.2009 12:33 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ] |
интересный рецепт) спасибо огромное за наводку. |
12.09.2009 10:18 Рецепты [ сушка яблок или что сделать помимо варенья/джема? ] |
свои яблочки все кривые, с червячками--не чета магазинным. И витамины все в сохранности. как бы их сохранить? ищу в поиске сушка яблок... там их сушить надо или на улице или в сушилке( а в духовке? поделитесь проверенным способом. или чтоб с ними такое сделать чтоб зимой радовали (но не джем/варенье, а компот уже наделала) |
19.08.2008 20:53 Архив [ Хлеб-5 ] |
миожно в активной теме вопрос задать! кулинарки милые, особенно пекущие домашний хлеб вопрос по булочкам )) ПОЧЕМУ?????? ПОМОГИТЕ!!! вот по этому рецепту от Галченок http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135 Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного. замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180. Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.
сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными. ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники. П О Ч Е М У? у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается? |
19.08.2008 15:16 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
ПОЧЕМУ?????? ПОМОГИТЕ!!! вот по этому рецепту от Галченок http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135 Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного. замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180. Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют.
сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными. ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники. П О Ч Е М У? у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается? |
13.09.2007 16:43 Рецепты [ Сливы сливы сливы ] |
сливовое вино! !!! точно YaJurka уточни рецепт если это именно вино. Я покупала зимой вино сливовое мне понравилось) а еще персиковое и раритет МАЛИНОВОЕ ууууууу вкусняма!!! |
12.09.2007 19:31 Рецепты [ Сливы сливы сливы ] |
это точно не я ..... а если посерьезней? |
12.09.2007 18:48 Рецепты [ Сливы сливы сливы ] |
Содержание:
Сливовый соус от Львица Рецепты со сливами от eva Сливы в собственном соку от eva Кетчуп из помидоров и слив от Emerald Слива в собственном соку от Zlatovlaska Пюре из слив от Zlatovlaska Слива натуральная целая от Иpena Сушеная слива от YaJurka Клафути с шоколадом и сливами от light225 Маринованная слива от mink Булочки пушистые со сливой от muffi Пирог "Яблочно-сливовый" от muffi
Привет! думаю они достойны отдельной темы..так как в начале осени их МНОГО, жалко их бросать. хочется все да собрать и что нибудь сотворить. 1. собрать помыть опсушить и в порционные пакетики в морозилку на зиму для компота. 2. традиционное варенье
а ЕЩЕ ЧТО???????? |
18.01.2007 18:25 Архив [ Хлеб-5 ] |
Подскажите ! по рецепту сделать закваску. потом пару ложек отложить до следующего раза а из оставшегося замешивать хлебушек. Вопрос! где хранить закваску? температура хранения? |
17.01.2007 20:46 Архив [ Хлеб-5 ] |
оо спасибо! попробую...осталось до готовности 2 дня)) |
14.01.2007 20:57 Архив [ Хлеб-5 ] |
теперь не знаю как и у кого спросить Там мне рецептик дали настоящего ржаного хлеба http://forum.good-cook.ru/topic102s390.html#entry60776 я новичек, вчиталась в реуцепт и не понимаю а ГЕ ДРОЖЖИ? неужели он без дрожжей или забыли их вписать в рецепт? |
18.12.2006 22:36 Архив [ Хлеб-5 ] |
^)))спасибо огромное !!!!!! попробуем) |
16.12.2006 14:34 Архив [ Хлеб-5 ] |
Листаю страницы форума и ЧУВСТВУЮ ароматы)) вкусные у вас хлебушки! но я кое что ищу: нужен рецепт проверенный ржаного хлеба...желательно рецепты без кунжута и прочих добавок. Папка мой хочет именно ржаной хлебушек "бабушек" |
16.07.2005 12:32 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
спасибо большое! ))))
J3J, а у бабушке вы пробовали это варенье на вкус? каково оно по консистенции.
crimchanca, спасибо , буду знать как проверять:)))))) |
16.07.2005 10:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] |
варенье из ирги! Кулинарки, помогите! я новичок в варке вареньев, а тем более из игри! нашла рецепты ягоды промыла, сахар:ирга =1:1, сделала сироп сахарный, засыпала ягоды довела до кипения и прокипятила минут 20, потом сняла с огня и настаивались они у меня 6 часов, потом варила переодически помешивая 3 часа...
но дело в том что в рецепте пишут варить до готовности (либо в 3 приема) а какова эта готовность если я даже не видела и не ела такого варенья? в общем разлила это дело вбанки ...а оно не загустело за ночь... оно вообще как выглядит? густое, или как сироп (у меня получился скорее сироп)
дайте проверенный рецепт ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ |