Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha хлебушек - красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Lola
спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha Душевный хлебушко получился! Что -то мне тоже хочется такого, жаль, что в доме нет сухого молока. Интересно, надо еще посмотреть, печет ли наша хлебопечка в таком режиме.
Он у тебя на след день не сохнет? Ты где его хранишь?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
сегодня от этого хлебушка осталасть только одна горбушка. biggrin.gif хлеб был и на след.день такой же воздушный и мягкий. а так я храню в целлофановом пакетике. отдельно ржаной от белого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Девчятки - хозяюшки МОЛОДЦЫ!!!
У всех такие вкусные лепешечки , хлебушки, булочки аж глаза не могу оторвать! Все скопировала себе и начинаю делатьxлебушек от ИННЕСОЧКИ

Иннесочка, Ириночка- Juzzinitup, Jalo s Bavarii obyasnite pojaluisa mne ...во многих резептах не могу понят что такое
1) что такое воshодяшая мука??
2)потока???
3)сильная мука???

заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А я уже и картофельный хлебушек пекла - вкусный. нужно учесть , что картофельные хлопья бывают соленые, поэтому хлеб получился немного солоноват. А вчерашний- белый хлеб с добавлением ржаной муки и Dinkelvollkornmehl. Последнее- для здоровья, типа размельченных полезных семечек и оболочки зерна.
А я уже и картофельный хлебушек пекла - вкусный
Рецепт кому нужно? рецепт расчитан на стаканчик от хлебопечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha у тебя в рецепте Французский хлеб- мука в чем измерятся- в ч. ложках? не понятно- значит в чашках. Это обычная хлебная чашка?

Это сообщение отредактировал кенга - 9.01.2007 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга

возьми вместо воды и сухого молока такои же обьём просто молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





кенга ммм... с дырочками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nazyusha
Самовосходящая мука - мука с добавлением разрыхлителя. Если таковой нет, то можно в обычную муку добавить разрыхлитель(пекарский порошок), количество зависит от вида теста.
Вопрос о патоке как-то обсуждался в теме у Виты-белочки, это цитата оттуда.
"Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."
Сильная мука - это мука с высоким содержанием клейковины. Чаще всего её используют для хлебопечения, изготовления макаронных изделий, слоёного теста. Для бисквитов, песочного теста лучше использовать муку с невысоким содержанием клейковины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
красивый хлебушек.... smile.gif
для франц.хлеба - мука в чашках, которая для хлепопечи прилагается, обычная пшеничная.
с обычным молоком я не пекла этот хлеб, поэтому немогу сказать точно получится также или нет.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





crimchanka laugh.gif Большои Низкиы Поклон..а я мучалась и мучалась теперь знаю !!!!Надо же столько всео чтобы испеч хлеб huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha очень уж у тебя разрез французского хлеба мне нравится.
а это мой французский
очень уж у тебя разрез французского хлеба мне нравится
Я использовала муку №550. Суховат получился, может из простой №405 попробовать?
Девочки, а на хлеб вы чаще какую муку используете? Продается и №550- классическая хлебная мука, 603 и 1050 и 1150... такое множество!
Еще- в прошлом году я пекла кулич с мукой №550, т.е. хлебной, чтобы пропекся. Ну конечно он пропекся хорошо, но был суховат. Лучше может быть мешать муку- хлебную №550 и обычную №405?

Это сообщение отредактировал кенга - 11.01.2007 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
Люба, у нас мука без номеров. просто хлебопекарная. Я покупаю Макфу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruShaинтересно, она к какой приравнивается? скорее всего в 405.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мой новый эксперимент : пшенично-нутовый хлеб

Мой новый эксперимент : пшенично-нутовый хлеб Рецепт: - 1,5 ч

Рецепт:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка нутовой муки ( мука из нутового гороха)
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла
- 210 гр воды

Получается вкусный ароматный и необыкновенный хлебушек. Мои съели его очень быстро. Муж заказал ещё один. Пошла делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lola
Хлеб выглядит потрясно! rolleyes.gif
только один вопрос....(шепотом...) А от него не пучит? blink.gif Ну это.....все ЖЖЖ горох..... huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





SeraFima нет, не пучит! . У тебя какие-то проблемы с горохом? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





теперь не знаю как и у кого спроситьsad.gif
Там мне рецептик дали настоящего ржаного хлеба http://forum.good-cook.ru/topic102s390.html#entry60776
я новичек, вчиталась в реуцепт и не понимаю а ГЕ ДРОЖЖИ? неужели он без дрожжей или забыли их вписать в рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки рассмешили smile.gif
Lola красивый хлебушек! rolleyes.gif А я сейчас пеку мой любимы черный барон. обожаю просто его. спасибо большущее wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





НЕЖКА
В данном рецепте не нужны дрожжи, хлеб изготавливается на закваске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





GruSha и тебе большое спасибо! Очень рада, что мои изобретения востребованы. Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, у меня хлебопечка выпекает хлеб а провалом в середине. Как вы думаете - почему? Я то сначала думала, что так и должно быть, но потом присмотрелась у вас, особенно у Lola , такой купол красивый. Что мне сделать? Могу сказать, что дрожжей я кладу немного боььше. чем в рецепте- на пол чайной ложечки, чтобы тесто хорошо поднялось. Неужели в этом причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





кенга Люба, причин может быть несколько. Лучше всего строго придерживаться рецептуры!!!
Количество дрожжей увеличивается, если используется ржаная мука или цельнозерновая ( поскольку в ней мало клейковины) или в состав хлеба входят орехи ( они немного сбивают всхожесть дрожжей) или старые дрожжи.
Стоит обратить внимание и на количество жидкости!!! Кстати, жидкость это все жидкие продукты которые могут быть в рецепте( яйца, молоко, вода, йогурт,даже закваска, если она жидкая)

Вот некоторые наблюдения, с помощью которых я экспериментирую с рецептами, может быть пригодятся:

- на 1 чашку пшеничной муки идёт 90 - 95 мл жидкости ( то есть вода , молоко, йогурт, яйца, и др. жидкие продукты)

- на 3 чашки пшеничной муки идёт 1 - 1,25 ч.л. сухих дрожжей

- на 1 чашку муки ( и ржаной и пшеничной) как правило идёт 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара ( сахар можно заменить мёдом) В случае если хлеб сдобный, то количество сахара немного увеличиваем ( я на 3 чашки муки беру 2 ст.л. сахара)

- на 1 чашку муки (и ржаной и пшеничной) идёт 1,5 ст л масла.( В сдобном хлебе я увеличиваю до 2 ст.л.)А есть хлеба, где масло используют в количестве 50 , а то и 70 гр.

- на 1 чашку ржаной муки или цельнозерновой идёт 100 - 105 мл жидкости

- При изготовлении ржано-пшеничного хлеба, пропорция пшеничной муки к ржаной составляет 2:1 ( 2 чашки пшеничной и 1 чашка ржаной)
На 3 чашки ржано-пшеничной смеси идёт 2 ч.л. сухих дрожжей.
Можно смесь приготовить в равных пропорциях ( 1,5 чашки пшеничной муки + 1.5 чашки ржаной), в этом случае количество дрожжей можно немного увеличитьдо 2,25 ч.л.

Стоит ещё заметить , что соль глушит дрожжи, то есть превышение нормы соли нежелательно.

Вот такие нехитрые заметки. Может быть и пригодятся.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я опять со своей любимой " Рыжей завитушкой". Вкусный хлеб, что тут ещё скажешь.

А я опять со своей любимой " Рыжей завитушкой"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha ваставила сейчас твой французский. А потом посмотрела на ссылку LOla, там масло раст есть 1 стол ложка, у меня тоже стояло. Ты не забыла про масло? Извини, но хочется уточнить...
Муку взяла обычную, только 0.5 чашки хлебной муки добавила. Что -то хочется мне ее использовать и все! Не зря же я ее покупала laugh.gif Не знаю, что сегодня получится wacko.gif

Lola спасибо за инфу, все это очень важно. Протсо 1 раз прочитать, потом уже все само складывается. А твой хлеб с завитушками- чудо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha ваставила сейчас твой французский. А потом посмотрела на ссылку LOla, там масло раст есть 1 стол ложка, у меня тоже стояло. Ты не забыла про масло? Извини, но хочется уточнить...
Муку взяла обычную, только 0.5 чашки хлебной муки добавила. Что -то хочется мне ее использовать и все! Не зря же я ее покупала laugh.gif Не знаю, что сегодня получится wacko.gif

Lola спасибо за инфу, все это очень важно. Протсо 1 раз прочитать, потом уже все само складывается. А твой хлеб с завитушками- чудо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





кенга
это я извиняюсь.масло 1 ст.л. есть в рецепте, я сл.масло ложу. только в ржаной - растительное.

Lola завитушку я ниразу не делала. а вот рецептик очень нравится, и использую очень часто - просто без т.пасты. И пеку в хлебопечи как обычный пшеничный smile.gif

а как отредактировать франц.хлеб? там кнопки редак-ть нет!!!! huh.gif

Это сообщение отредактировал GruSha - 16.01.2007 - 12:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





GruSha ну если сегодня в меня полетит буханка французского.... без масла не знаю что получится- то прошу в моей смерти винить GruSha
laugh.gif
надо как то отредактировать! и написать, что было использовано растопленное слив масло или ты его не топишь? размягченное? поясни, а то ведь я дословно рецепт использую!!! доверяю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>