Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha хлебушек - красавец!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
спасибо. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha Душевный хлебушко получился! Что -то мне тоже хочется такого, жаль, что в доме нет сухого молока. Интересно, надо еще посмотреть, печет ли наша хлебопечка в таком режиме.
Он у тебя на след день не сохнет? Ты где его хранишь? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
сегодня от этого хлебушка осталасть только одна горбушка. хлеб был и на след.день такой же воздушный и мягкий. а так я храню в целлофановом пакетике. отдельно ржаной от белого. |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Девчятки - хозяюшки МОЛОДЦЫ!!!
У всех такие вкусные лепешечки , хлебушки, булочки аж глаза не могу оторвать! Все скопировала себе и начинаю делатьxлебушек от ИННЕСОЧКИ Иннесочка, Ириночка- Juzzinitup, Jalo s Bavarii obyasnite pojaluisa mne ...во многих резептах не могу понят что такое 1) что такое воshодяшая мука?? 2)потока??? 3)сильная мука??? заранее спасибо!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я уже и картофельный хлебушек пекла - вкусный. нужно учесть , что картофельные хлопья бывают соленые, поэтому хлеб получился немного солоноват. А вчерашний- белый хлеб с добавлением ржаной муки и Dinkelvollkornmehl. Последнее- для здоровья, типа размельченных полезных семечек и оболочки зерна.
Рецепт кому нужно? рецепт расчитан на стаканчик от хлебопечки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha у тебя в рецепте Французский хлеб- мука в чем измерятся- в ч. ложках? не понятно- значит в чашках. Это обычная хлебная чашка?
Это сообщение отредактировал кенга - 9.01.2007 - 16:58 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
возьми вместо воды и сухого молока такои же обьём просто молока. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
кенга ммм... с дырочками
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nazyusha
Самовосходящая мука - мука с добавлением разрыхлителя. Если таковой нет, то можно в обычную муку добавить разрыхлитель(пекарский порошок), количество зависит от вида теста. Вопрос о патоке как-то обсуждался в теме у Виты-белочки, это цитата оттуда. "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." Сильная мука - это мука с высоким содержанием клейковины. Чаще всего её используют для хлебопечения, изготовления макаронных изделий, слоёного теста. Для бисквитов, песочного теста лучше использовать муку с невысоким содержанием клейковины. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
красивый хлебушек.... для франц.хлеба - мука в чашках, которая для хлепопечи прилагается, обычная пшеничная. с обычным молоком я не пекла этот хлеб, поэтому немогу сказать точно получится также или нет. |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
crimchanka Большои Низкиы Поклон..а я мучалась и мучалась теперь знаю !!!!Надо же столько всео чтобы испеч хлеб
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha очень уж у тебя разрез французского хлеба мне нравится.
а это мой французский Я использовала муку №550. Суховат получился, может из простой №405 попробовать? Девочки, а на хлеб вы чаще какую муку используете? Продается и №550- классическая хлебная мука, 603 и 1050 и 1150... такое множество! Еще- в прошлом году я пекла кулич с мукой №550, т.е. хлебной, чтобы пропекся. Ну конечно он пропекся хорошо, но был суховат. Лучше может быть мешать муку- хлебную №550 и обычную №405? Это сообщение отредактировал кенга - 11.01.2007 - 17:02 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
Люба, у нас мука без номеров. просто хлебопекарная. Я покупаю Макфу |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruShaинтересно, она к какой приравнивается? скорее всего в 405.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Мой новый эксперимент : пшенично-нутовый хлеб
Рецепт: - 1,5 ч.л. дрожжей - 2 чашки пшеничной муки - 1 чашка нутовой муки ( мука из нутового гороха) - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. масла - 210 гр воды Получается вкусный ароматный и необыкновенный хлебушек. Мои съели его очень быстро. Муж заказал ещё один. Пошла делать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lola
Хлеб выглядит потрясно! только один вопрос....(шепотом...) А от него не пучит? Ну это.....все ЖЖЖ горох..... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
SeraFima нет, не пучит! . У тебя какие-то проблемы с горохом?
|
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
теперь не знаю как и у кого спросить
Там мне рецептик дали настоящего ржаного хлеба http://forum.good-cook.ru/topic102s390.html#entry60776 я новичек, вчиталась в реуцепт и не понимаю а ГЕ ДРОЖЖИ? неужели он без дрожжей или забыли их вписать в рецепт? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки рассмешили
Lola красивый хлебушек! А я сейчас пеку мой любимы черный барон. обожаю просто его. спасибо большущее |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
НЕЖКА
В данном рецепте не нужны дрожжи, хлеб изготавливается на закваске. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha и тебе большое спасибо! Очень рада, что мои изобретения востребованы. Спасибо.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, у меня хлебопечка выпекает хлеб а провалом в середине. Как вы думаете - почему? Я то сначала думала, что так и должно быть, но потом присмотрелась у вас, особенно у Lola , такой купол красивый. Что мне сделать? Могу сказать, что дрожжей я кладу немного боььше. чем в рецепте- на пол чайной ложечки, чтобы тесто хорошо поднялось. Неужели в этом причина?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга Люба, причин может быть несколько. Лучше всего строго придерживаться рецептуры!!!
Количество дрожжей увеличивается, если используется ржаная мука или цельнозерновая ( поскольку в ней мало клейковины) или в состав хлеба входят орехи ( они немного сбивают всхожесть дрожжей) или старые дрожжи. Стоит обратить внимание и на количество жидкости!!! Кстати, жидкость это все жидкие продукты которые могут быть в рецепте( яйца, молоко, вода, йогурт,даже закваска, если она жидкая) Вот некоторые наблюдения, с помощью которых я экспериментирую с рецептами, может быть пригодятся: - на 1 чашку пшеничной муки идёт 90 - 95 мл жидкости ( то есть вода , молоко, йогурт, яйца, и др. жидкие продукты) - на 3 чашки пшеничной муки идёт 1 - 1,25 ч.л. сухих дрожжей - на 1 чашку муки ( и ржаной и пшеничной) как правило идёт 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара ( сахар можно заменить мёдом) В случае если хлеб сдобный, то количество сахара немного увеличиваем ( я на 3 чашки муки беру 2 ст.л. сахара) - на 1 чашку муки (и ржаной и пшеничной) идёт 1,5 ст л масла.( В сдобном хлебе я увеличиваю до 2 ст.л.)А есть хлеба, где масло используют в количестве 50 , а то и 70 гр. - на 1 чашку ржаной муки или цельнозерновой идёт 100 - 105 мл жидкости - При изготовлении ржано-пшеничного хлеба, пропорция пшеничной муки к ржаной составляет 2:1 ( 2 чашки пшеничной и 1 чашка ржаной) На 3 чашки ржано-пшеничной смеси идёт 2 ч.л. сухих дрожжей. Можно смесь приготовить в равных пропорциях ( 1,5 чашки пшеничной муки + 1.5 чашки ржаной), в этом случае количество дрожжей можно немного увеличитьдо 2,25 ч.л. Стоит ещё заметить , что соль глушит дрожжи, то есть превышение нормы соли нежелательно. Вот такие нехитрые заметки. Может быть и пригодятся. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha ваставила сейчас твой французский. А потом посмотрела на ссылку LOla, там масло раст есть 1 стол ложка, у меня тоже стояло. Ты не забыла про масло? Извини, но хочется уточнить...
Муку взяла обычную, только 0.5 чашки хлебной муки добавила. Что -то хочется мне ее использовать и все! Не зря же я ее покупала Не знаю, что сегодня получится Lola спасибо за инфу, все это очень важно. Протсо 1 раз прочитать, потом уже все само складывается. А твой хлеб с завитушками- чудо! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha ваставила сейчас твой французский. А потом посмотрела на ссылку LOla, там масло раст есть 1 стол ложка, у меня тоже стояло. Ты не забыла про масло? Извини, но хочется уточнить...
Муку взяла обычную, только 0.5 чашки хлебной муки добавила. Что -то хочется мне ее использовать и все! Не зря же я ее покупала Не знаю, что сегодня получится Lola спасибо за инфу, все это очень важно. Протсо 1 раз прочитать, потом уже все само складывается. А твой хлеб с завитушками- чудо! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга
это я извиняюсь.масло 1 ст.л. есть в рецепте, я сл.масло ложу. только в ржаной - растительное. Lola завитушку я ниразу не делала. а вот рецептик очень нравится, и использую очень часто - просто без т.пасты. И пеку в хлебопечи как обычный пшеничный а как отредактировать франц.хлеб? там кнопки редак-ть нет!!!! Это сообщение отредактировал GruSha - 16.01.2007 - 12:44 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
GruSha ну если сегодня в меня полетит буханка французского.... без масла не знаю что получится- то прошу в моей смерти винить GruSha
надо как то отредактировать! и написать, что было использовано растопленное слив масло или ты его не топишь? размягченное? поясни, а то ведь я дословно рецепт использую!!! доверяю! |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |