Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Lola 12.12.2006 - 19:21 |
Vишенка прежде чем выпекать хлеб, обязательно проверьте рецепты!!! Очень много ошибок в рецептах, прилагаемых к печке!!! Загляните на официальный сайт panasonic. Поскольку ржаной хлеб достаточно тяжёл в подъёме, для большей его пышности используют так называемую клейковину ( пшеница очень богата клейковиной, а вот рожь напротив - бедна) Если вы живёте в Москве, могу порекомендовать небольшой магазинчик "Дома-хлеб" на ВВЦ в центральном павильоне ( работают с 10 до 18), где вы сможете найти: - панифарин - это сухая клейковина (Я добавляю только в ржаной хлеб 1 ч.л. панифарина на 1 чашку муки., а иногда и меньше) Кстати я пользуюсь пшеничной мукой " Настюша" синенькой.А ржаной, какая есть в магазине. - есть и улучшители муки такие как мажимикс, форекс, топаз,фортуна ( правда я ими не пользуюсь) - есть в этом магазинчике и закваски аграм, экстра-р и ещё какая-то, забыла. Я пользуюсь Экстра-р - а для того, чтобы чёрный хлеб был именно чёрным нужен солод, который тоже продаётся в этом магазинчике. - там же можно купить и добавки в хлеб - фитнес ( семечки + морковка), кунжут, что-то ещё было. - там же есть и дрожжи и мука. Вообщем стоит заехать. Когда я только купила хлебопечку, тоже приходилось выкручиваться и идти на всевозможные ухищрения. - Так, например, в рецепте, где применялось пиво, я покупала самое тёмное-густое. И частенько заменяла полностью воду пивом. - вместо солода применяла квасное сусло( продаётся в пакетиках жидкий концентрат) - а для того, чтобы хлеб был пушистее увеличивала количество дрожжей на пол чайной ложки. |