Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





На одноклассниках в группе "Хлебопёки - обьединяйтесь", в теме "Рецепты хлеба в хлебопечке" Наталья Олейник написала интересный рецепт. Я немного изменил рецепт (адаптировав его к своей хлебопечке).
Получился изумительно вкусный хлеб.

Рецепт серого хлеба:

Ингридиенты:

1) 1 1/5 чашки воды.
2) 2 ст. ложки закваски.
3) 1 ст. ложка оливкового масла.
4) 1 1/2 чайные ложки соли.
5) 1 ст. ложка сахара.
6) 2 ст. ложки сухого молока.
7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей.
8) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
9) 1 чашка муки грудого помола.
10) 1 чашка ржаной муки.

Программа выпечки:

Выпекал в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Хлеб интеграл,
за основу взят рецепт Хлеб моей свекрови, автора не помню,
итак нам понадобится
мука 3 стакана (я беру 1 стакан интеграла и 2 стакана обычной)
дрожжи 2 чайные ложки развести в небольшом количестве теплой воды
подсолнечное масло около 70 гр, я лью на глаз но примерно это будет 2-3 пригоршни
чайная ложка соли
2 ст ложки сах песка
и примерно 0,75 стакана теплой воды
а мпетерь складываем в миску муку, соль сахар, раст масло и заливаем теплой водой и поднявшимися дрожжами, и месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам, если надо немного воды или муки то добавить, руками месим примерно 10 минут, а в машинке я вымешиваю минут за 5, теперь я беру форму и прокладываю ее бумагой (вощеная) и промазываю подсолнечным маслом, формую буханочуку и кладу в форму, теперь ставлю в теплое место и накрываю полотенчиком на час, через час нагреваю духовку и выпекаю при 180 цельсия примерно 50 минут, хлеб получается вкусный (фотки нет, но как только так сразу выставлю), местные этот хлеб едят и нахваливают, можно делать просто с белой мукой

Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 8.04.2009 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





LuskaOluska
цитата::
1 стакан интеграла

а это что такое,можно фото wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





federal
завтра поставлю, у меня дома инета нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ Разрезик

Разрезик

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ Разрезик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





фото хлеба интеграл

фото хлеба интеграл а это мука интеграл

фото хлеба интеграл а это мука интеграл - 2

а это мука интеграл

фото хлеба интеграл а это мука интеграл - 3

фото хлеба интеграл а это мука интеграл - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
Спасибо, Оль. А то я себе всю голову сломала, что за "мука-интеграл", оказывается - цельнозерновая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





Львица, спасибо за рецепт хлеба на пиве!

У меня вопрос по хлебам на заквасках: моим булкам уже в формах нужно ГОРАЗДО больше времени на расстойку перед выпечкой - до 6 часов! Это нормально? Закваски хорошие, спелые, на кухне 22С. За 2-3 часа, как в рецептах, никакого движения в сторону увеличения sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





цитата::
оказывается - цельзерновая

теперь и я поняла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд. Замечательно подойдёк к горячим супам или салатам (или - на завтрак с мокко) Пока пёкся на кухне стоял потрясающий запах пирожков с луком. Подойдёт любое любимое вами пшеничное тесто на закваске.

ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ


Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какой в этой теме стоит аромат свежой выпечки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Багет простой

Багет простой Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой
Багет простой Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой - 2

Опара:
100гр муки
150мл воды
10гр свежих дрожжей
Накрыть миску пленкой. Поставить в теплое место на 2 часа.

Тесто:
опара
400 гр муки
200 мл телой воды
2 ч л соли
2 ч л коричневого сахара

Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час (увеличение вдвое).
Разделить на 3 куска, сформовать багеты (раскатать в прямоугольник, закручивать колбаской, каждый оборот подгибая кончики вовнутрь, защипать края, покатать колбаску по столу, до нужной длины).
Уложить багеты в форму или на бумагу, сделав подобие форм (не забыть бумагу присыпать мукой, у меня кукурузная). Дать на расстойку минут 30-40. Перед посадкой в духовку сделать на багетах несколько надрезов.
Разогреть духовку до 220 гр Ц, выпекать первые 5-10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200 гр Ц и выпекать еще около 15 минут.
Остудить на решетке.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2009 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Сделал новый хлеб на кефире.

Рецепт хлеба на кефире

Ингридиенты:

1) 1 1/2 чашки кефира.
2) 2/3 чашки воды.
3) 3 ст. ложки закваски.
4) 1 ст. ложка сахара.
5) 1 1/2 ч. ложки соли.
6) 50 граммов мягкого сливочного масла.
7) 2 щепотки питьевой соды.
8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна.
9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра
от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит.
10) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
11) 2 чашки муки грубого помола.

Режим выпечки:

Поставил режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В моей хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс - это программа номер 7.

Получился очень вкусный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





Девочки, подскажите, где покупаете в Москве ржаную муку?
Я тут новенькая. Вот хочу хлебушек сама испечь на закваске.
И еще вопросик, а как делается закваска из пшеничной муки?

Читала, читала и не нашла. Путеводителем тоже пользовалась.
wub.gif

Это сообщение отредактировал Romashka80 - 25.04.2009 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





Девочки, ну подскажите мне хде купить эту ржаную муку.
Ближайшие магазины больши - Патерсон и 7 Континет. Нет там такой муки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 510
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Москва





Можно заказать в интернет - магазине "Утконос". Там есть, сегодня была у них на сайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





цитата:: (Maman @ 4.05.2009 - 19:29)
Можно заказать в интернет - магазине "Утконос". Там есть, сегодня была у них на сайте.


Спасибочки большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
петровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 626
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Romashka80

Ржаная мука обдирная продается в Перекрестке, сама вчера купила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





В суперах редко встречаются ржаная мука и мука 1сорта, зато на рынках они есть, там и взвесят сколько надо - сколько МНЕ надо, а не эти пачки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





Девочки, спасибочки вам большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.

Хлеб Аникана.

Ингридиенты:


1) 1 стакан крепкозаваренного чая
2) 2 ст. ложки закваски
3) 1 ч. ложка коричневого сахара
4) 1 ст. ложка сухого молока
5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна
и зародышевых зёрен
6) 1 ч. ложка лимонного сока
7) 2 ст. ложки оливкового масла
8) 1 1/2 ч. ложки соли
9) Дрожжи
10) 1 чашка пшеничной муки
11) 1 чашка ржаной муки
12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи

Примечания:

1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки.
2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым.
3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут.

Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк

Это сообщение отредактировал vig11 - 9.05.2009 - 07:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





vig11
цитата::
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?

на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести. Там стояло, что она ужасно воняет при заквашивании, но в хлебе не чувствуется. Теперь я и сама ею заразилась, руки прям чешутся, но некогда пока возиться.
Кстати, последний рецепт интересный, может сделаю как-нибудь в духовке.
PM
Top
vig11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 549
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: Israel





цитата:: (jalo @ 9.05.2009 - 07:39)
vig11
цитата::
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?

на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести.

Да, если не трудно переведите пожалуйста. Интересно попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Во времена детства был такой белый хлеб кирпичиком.
Во времена детства был такой белый хлеб кирпичиком

Состав: мука пшеничная 1/с, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, вода.

Где бы найти его точный рецепт?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Grazia
вот тут этот хлеб по ГОСТу
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>