Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.
Хлеб Аникана.
Ингридиенты:
1) 1 стакан крепкозаваренного чая 2) 2 ст. ложки закваски 3) 1 ч. ложка коричневого сахара 4) 1 ст. ложка сухого молока 5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна и зародышевых зёрен 6) 1 ч. ложка лимонного сока 7) 2 ст. ложки оливкового масла 8) 1 1/2 ч. ложки соли 9) Дрожжи 10) 1 чашка пшеничной муки 11) 1 чашка ржаной муки 12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи
Примечания:
1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки. 2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым. 3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут.
|