Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: vig11 9.05.2009 - 00:19
Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.

Хлеб Аникана.

Ингридиенты:


1) 1 стакан крепкозаваренного чая
2) 2 ст. ложки закваски
3) 1 ч. ложка коричневого сахара
4) 1 ст. ложка сухого молока
5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна
и зародышевых зёрен
6) 1 ч. ложка лимонного сока
7) 2 ст. ложки оливкового масла
8) 1 1/2 ч. ложки соли
9) Дрожжи
10) 1 чашка пшеничной муки
11) 1 чашка ржаной муки
12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи

Примечания:

1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки.
2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым.
3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут.

Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)