Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Vale4ka
Черный барон скорее злаковый, чем ржаной. Крыша валится либо от избытка жидкости либо от избытка дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Иpena, форма силиконовая. smile.gif Ржаной в ней хорошо получается, а у белого бока и дно действительно белые.

Ларисочка вроде достояло тесто, поднялось хорошо, а там кто знает, опыта в выпечке хлеба пока нет. smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Grazia
Ты когда печешь хлеб, форму поворачиваешь? Если да. то когда решишь повернуть, попросту вытащи буханку из формы и допекай без нее на решетке. Формы своей хлеб уже не потеряет, а бока и низ подрумянятся. Я из силиконки всегда достаю за 10 минуток примерно до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





цитата:: (anna100 @ 18.05.2009 - 14:45)
Grazia
Ты когда печешь хлеб, форму поворачиваешь? Если да. то когда решишь повернуть, попросту вытащи буханку из формы и допекай без нее на решетке. Формы своей хлеб уже не потеряет, а бока и низ подрумянятся. Я из силиконки всегда достаю за 10 минуток примерно до готовности.

Идея классная, я это сделала, но наверное поздно, бока так и остались светлые. Может их попробовать маслом оливковым смазать, также как и верхушку?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





А я пекла ржаной хлеб, корочка пропеклась, а внутри остался мокрый, несмотря на то, что в духовке держала полтора часа вместо часа.
Воды перелила? Что может быть? sad.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зоя
Все планирую испечь твой багет да времени все не хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Подскажите пожалуйста рецепт хлебушка на живых дрожжах, а то срок уже к концу подходит, а я еще их не использовала sad.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sentyabrenok
тебе какой?
ржаной? белый? сдобный или простой? или батоны-булки?
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (Иpena @ 21.05.2009 - 16:05)
Sentyabrenok
тебе какой?
ржаной? белый? сдобный или простой? или батоны-булки?

Белый, сдобный, простой, батон-булку cool.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sentyabrenok
ох, и нифигассе laugh.gif

ща
вот вкуснейший сдобный хлебушек:
цитата::
Хлеб на заварном креме
Заварной крем

125г молока
25г муки
1 желток
50г сахара

Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку.  Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином.

Тесто

500г муки
8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих)
8 г соли

50г сливочного масла

210г теплой воды
заварной крем.

Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости.  Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин.  Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин.  Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы.

45 мин расстойки под пленкой в тепле.  Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия).
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот батон

цитата::
Батоны нарезные

Рецепт
на один батон весом 400г
Опара
125г муки
2.5г дрожжей
125г воды

4ч при 30С.

Тесто
125г муки
4г соли

10г сахара
9г маргарина

50г воды

1.5 ч при 30С.  Расстойка 35-70мин. Надрезать, смазать водой и печь с паром в течение 22 мин при 440F (220-230 по Цельсию).
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот для булок-пирожков

цитата::
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Рецепт
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 

ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара
200г маргарина

2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.


все рецепты взяты из блога Марианы-ага (в миру Людмилы), спасибо ей сто раз

рецепт простого белого от неё же я тут уже выше давала
а так, погляди у неё в блоге, может еще найдешь для себя что
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Sentyabrenok
Еще у Оли-Яло в темке поглядай, очень вкусные хлебушки есть на живых дрожжах! Я недавно пекла итальянский хлеб от Оли. Очень хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 542
Регистрация: 20.05.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Люся52 @ 16.05.2009 - 19:13)
девочки здравствуйте! Хочу купить хлебопечку только не знаю какую,чтобы печь хлеб на хмелю. Помогите, кто знает.

покупай Мулинекс 5004 не ошибёшься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 542
Регистрация: 20.05.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Vale4ka @ 18.05.2009 - 16:41)
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, почему у меня верхушка Черного барона при выпечке падает. В форме поднимается хорошо, а в духовке опадает. Все по рецепту, только вместо ржанной муки кладу цельнозерновую ( не могу найти здесь в Испании ржанную муку). Пожалуйста, помогите, уж очень хочется черненького хлеба.

В Испании ты в каком городе?Я знаю в Валенсии в русском магазине есть wub.gif
а верхушка опадает или много жидкости или дрожжей

Это сообщение отредактировал gara - 22.05.2009 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (Иpena @ 21.05.2009 - 17:56)
все рецепты взяты из блога Марианы-ага (в миру Людмилы), спасибо ей сто раз


Ох, какая красота!!! Слюнки потекли!!!
А если написано дрожжи, то имеется ввиду сухие или "живые"?

Я всё больше специализировалась на хлебе за 5 минут в день, а тут решила вот такой попробовать.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sentyabrenok
у неё обычно живые, если сухие, то она уточняет smile.gif
а хлеб за 5 минут у меня всегда живет в холодильнике, но и другие тоже делаю

Это сообщение отредактировал Иpena - 22.05.2009 - 17:43
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Vale4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 462
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Испания





цитата:: (gara @ 22.05.2009 - 02:25)
цитата:: (Vale4ka @ 18.05.2009 - 16:41)
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, почему у меня верхушка Черного барона при выпечке падает. В форме поднимается хорошо, а в духовке опадает. Все по рецепту, только вместо ржанной муки кладу цельнозерновую ( не могу найти здесь в Испании ржанную муку). Пожалуйста, помогите, уж очень хочется черненького хлеба.

В Испании ты в каком городе?Я знаю в Валенсии в русском магазине есть wub.gif
а верхушка опадает или много жидкости или дрожжей

Gara Я живу в Торревьехе, до Валенсии от нас 240 км sad.gif . Спасибо за информацию, буду искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и еще раз неимоверно вкусный сдобный хлеб от марианы-ага (в миру Людмила)

Хлеб на заварном креме
Заварной крем

125г молока
25г муки
1 желток
50г сахара

Муку смешать с молоком и прогреть на плите до 65С. Желток взбить с сахаром и, помешивая, влить в него заварку. Получится заварной крем. Его можно слегка ароматизировать ванилином.

Тесто

500г муки
8г быстрорастворимых дрожжей (или 20г свежих)
8 г соли

50г сливочного масла

210г теплой воды
заварной крем.

Вымесить тесто 3 мин на низкой скорости и 9 мин на средней скорости. Дать выбродить в тепле в течение 1ч 20мин. Разделить на куски, округлить их и дать отдохнуть на столе 10мин. Следом сформовать из них рулетики и уложить в формы.

45 мин расстойки под пленкой в тепле. Печь 30-35мин при 350-375Ф (180-200 Цельсия).

и еще раз неимоверно вкусный сдобный хлеб от марианы-ага (в миру Людмила) Хлеб на заварном креме За...

у меня вышли две буханочки, одну мы съели свежей, а вторую я порезала на ломтики и заморозила, грею и подсушиваю в духовке, прекрасные тосты выходят

Это сообщение отредактировал Иpena - 25.05.2009 - 20:10
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка. по ссылке не нашла оригинала с обсуждением, мне интересно очень. Или это из скрытых рецептов?
А на что по вкусу похож?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
это из удаленного блога wub.gif
Ань, даже не могу сравнения найти, у нас такого не делали
это не булка и не кулич, это именно сдобный хлеб, при этом не крохкий и режется прекрасно на тонкие ломтики, прекрасно и как свежий и как тосты
муж ел с бужениной и красной рыбой, рыбьенка с нутеллой и джемом
буду делать еще, он всем нам понравился
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Заинтриговала rolleyes.gif
Испробую dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люся52
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 449
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (gara @ 22.05.2009 - 02:23)
цитата:: (Люся52 @ 16.05.2009 - 19:13)
девочки здравствуйте! Хочу купить хлебопечку только не знаю какую,чтобы печь хлеб на хмелю. Помогите, кто знает.

покупай Мулинекс 5004 не ошибёшься

большое спасибо,за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mangosteenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 458
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: ПолуОстров





Зоя А ты для багет закваску делала только на пшеничной муке, или ржаную тоже добавляла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кто следующий хлеб выставлять будет, так может заодно и новую тему откроет? 40-ая страница заканчивается. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>