Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: jalo 9.05.2009 - 10:39
vig11
цитата::
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?

на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести. Там стояло, что она ужасно воняет при заквашивании, но в хлебе не чувствуется. Теперь я и сама ею заразилась, руки прям чешутся, но некогда пока возиться.
Кстати, последний рецепт интересный, может сделаю как-нибудь в духовке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)