Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: LuskaOluska 8.04.2009 - 01:03
Хлеб интеграл,
за основу взят рецепт Хлеб моей свекрови, автора не помню,
итак нам понадобится
мука 3 стакана (я беру 1 стакан интеграла и 2 стакана обычной)
дрожжи 2 чайные ложки развести в небольшом количестве теплой воды
подсолнечное масло около 70 гр, я лью на глаз но примерно это будет 2-3 пригоршни
чайная ложка соли
2 ст ложки сах песка
и примерно 0,75 стакана теплой воды
а мпетерь складываем в миску муку, соль сахар, раст масло и заливаем теплой водой и поднявшимися дрожжами, и месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам, если надо немного воды или муки то добавить, руками месим примерно 10 минут, а в машинке я вымешиваю минут за 5, теперь я беру форму и прокладываю ее бумагой (вощеная) и промазываю подсолнечным маслом, формую буханочуку и кладу в форму, теперь ставлю в теплое место и накрываю полотенчиком на час, через час нагреваю духовку и выпекаю при 180 цельсия примерно 50 минут, хлеб получается вкусный (фотки нет, но как только так сразу выставлю), местные этот хлеб едят и нахваливают, можно делать просто с белой мукой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)