Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ от Breeze
Рецепт автора: 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л сухих дрожжей 2 ст муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла + для смазки Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута, мака и т.д для посыпки Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу. Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут. Я замесила тесто в ХП,положив вначале сухие,а потом мокрые ингредиенты. что сказать?получилось ну оооооочень вкусно!!!добавила самое ароматное оливковое масло,из тех,что у нас было и это так шикарно отразилось на вкусе!!!они твёрдые,а внутри такие мягкие!короче,объедение!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
anna100
а солод продают?или его дома делают? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
все пекут, пекут, внесу и я свою лепту в хлебо-выпечку
Итальянский батон с моццареллой, оливками и вялеными томатами |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Американский бутербродный хлеб за 5 минут в день от anna100 ,тесто в ХП.
взяла половину получившегося теста Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.11.2008 - 21:53 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia xamsa Нигуля Какая красота! Алис, я как раз недавно искала хлеб с инжиром, правда уже не актуально, но рецепт в копилке Нигуля
В Москве продают, в Баку-не знаю, но думаю, что тоже. Извиняюсь за ОФФ, отвечала на вопрос , больше не буду. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Украинский Хлеб по ГОСТу
Мой, пожалуй, по виду ГОСТовским стандартам не отвечает, но по вкусу был очень похож на хлеб который мы покупали в Киеве в дни моего детства. Рецепт нашла на кукинге, вот слова из книги которую выложил автор темки: "Хлеб "Украинский": Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной обойной подовым и формовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового весового не более 2000 гр, штучного подового и формового 750...1000 гр. Подовой хлеб имеет круглую или продолговато-овальную форму, примерные размеры последнего массой 1000 гр: длина 26...28 см, ширина 13...15 см. Допускается следующее соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80; для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50. Тесто для "Украинского хлеба" готовят на заквасках: густой, жидкой без заварки, жидкой с заваркой или на КМКЗ (предвидя вопрос, объясняю - это концентрированная молочная закваска, способствующая быстрому протеканию биохимических процессов, активизации жизнедеятельности дрожжей; хлеб получается высокого качества при сокращенной продолжительности брожения теста; она так же способствует предотвращению заболевания хлеба картофельной болезнью). Привожу только рецептуру и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной обойной 80:20 на густой закваске. Закваска - 95 гр (мука ржаная обдирная - 55 гр, вода - 40 гр) Мука ржаная обдирная - 110 гр*/ 235 гр** Мука пшеничная обойная - 100 гр** Дрожжи хлебопекарные прессованные - 0,25 гр** Соль поваренная пищевая - 7,5 гр** Вода - 80 гр*/ 183 гр** Температура брожения: - опара +25...28Ц - тесто +28...30Ц Продолжительность брожения: - опара 180...240 мин - тесто 60...80 мин Расстойка: 35...60 мин (в зависимости от массы) Температура выпечки: +200...260Ц с паром Продолжительность выпечки: - 35...45 мин подового массой 830 гр - 35...50 мин формового массой 830 гр - 35...55 мин подового массой 1000 гр - 35...60 мин формового массой 1000 гр ________________________________________________________ * Опара ** Тесто Готовое тесто разделывают, тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой, и направляют на расстойку. Перед посадкой в печь тестовые заготовки можно накалывать. Хлеб после выемки из печи рекомендуется опрыскать водой. " |
Олюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 877 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: украина,крым |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ "ЮЖНЫЙ"
ЭТОТ ХЛЕБ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ 60 граммов сливочного масла 185 граммов кукурузной муки 150 граммов обычной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соды 2 яйца 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара. 400 миллилитров кислого молока или кефира(или лучше пахты). Духовку нагреть на 230 градусов.Сковороду диаметром 26 см. или квадратную форму смазать сливочным маслом(керамическую застелить бумагой). В большой миске смешать муку кукурузную,обычную,разрыхлитель,соду,соль и сахар.В другой миске слегка взбить кислое молоко и яйца,смешать в растопленным маслом,смесь вылить в мучную смесь.быстро замесить жидкое тесто,вылить в форму.выпекать 25-30 минут.пока верх слегка не зарумянится,а зубочистка не будет выходить сухой.Осторожно вынуть из формы, порезать на квадратики,подавать теплым. Если не будет съеден в этот же день,переложите его в п/э пакет,так он может храиться до 3-х дней,остается мягким. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Олюка
обязательно сделаю на днях,спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Аня забегай чаше ко мне в гости, тогда будет актуально, всегда тебе рада, и спасибо за похвалу. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
nemnoff |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 142 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет цеху хлебопеков от цеха пивоваров .
Как догодались я домашний пивовар, для облегчения фильтрации (стадия пив.процесса) отсеиваю из солода муку, и ни как до недавнего времени не мог ее пристроить (надеюсь вы решите эту проблему ), так вот рука не поднимается выкидывать сей ценный продукт, а мне он не нужен. Так что отдам в хорошие руки совершенно бесплатно (ну или за краюшку домашнего хлебца) отличную солодовую муку, какие у нее показатели не знаю но она очень сладкая, правда она у меня щас в перемешку т.е. мука от ячменного светлого солода и от пшеничного солода, мука содержит все необходимые ферменты и т.д. (хотя ума не приложу зачем вам ферменты ), ну да ладно. Кому нужна мука стучите в АСЮ - 425134481. Месторасположение Москва. Ваше здоровье |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nemnoff
Ой! Ну почему ты в Москве?! Я б тебя хлебом просто регулярно бы за етот солод снабжала! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и не говори ж... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nemnoff
Мне муку, мне... Я устрою массовую рассылку за рубеЖЖЖ Ну и себе конечно! Сегодня в асе появлюсь |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настя! назначаем тебя полномочным представителем ОК в России. Подпись. Печать. |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Девочки, нужен совет. Если это уже обсуждалось, просто скажите, что это было в такой-то темке - я найду. Вопрос такой - как можно продлить жизнь хлебу? может, есть какие-то добавки, естессно натуральные. Когда начала сама печь хлеб, заметила, что он быстрее начинает плесневеть. Пропекаю я его хорошо, даже немного больше (из-за этой проблемы). Или в чем это проблема?
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
[/b/] Larisochka[/b/] hleb horosho hranit' v morozilke. Kogda hleb ostil, porezh' ego i b morozhilku. Kogda nado,dostala i b mikroveiku na 10 sek., -i kak tol'ko iz duhovki.ili minut 10-15 polezhit i gotov.
|
shira |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 837 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Чем хлеб "натуралней " тем он и плесневеет сильнее . Единственное решение - только заморозить . Я если готовлкю тесто для хлеба - то замораживаю тесто и всегда смогу приготовить свежий хлеб ! Вот простой рецепт для хлеба - не обычный и легкий : Пивной хлеб Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: 3 стакана муки (cup) 3 ст. ложк. сахара 1 банка пива. Инструкции: Смешать муку, сахар и пиво миксером. Смазать форму маслом. Выпекать 20 минут при 190 гр С (350 гр F). Потом полить сливочным маслом и еще выпекать 20-30 минут. |
||
nemnoff |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 142 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну что хозяюшки, ни кому мука не нужна что ли?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
lina7, shira, спасибо за ответ, буду замораживать
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nemnoff
Е, погоди-погоди! С тобой должны были связаться!!!! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Ларисочка Наздоровье, милая - будешь всегда со свежим хлебом!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Батон "Сметанный"
Испекла сегодня вкусный батончик. На режимее "тесто" в ХП замесила и выстояла, пекла в духовке (можно и ручками замесить и в комбайне, главное на расстойке пару раз обмять не забыть). Таким образом утилизировала я сметану, у которой срок годности позавчера вышел. Резала теплым, потому разрез "смазан" слегка, просто народ срочно требовал домашнего хлебушка , 2 недели не пекла, изголодались . Итак: 1,5 ч л дрожжей (у меня саф-инстант) 2 ч л соли (морская) 2 ст л сахара (коричневый) 300 гр пшеничной муки в\с 100 гр цельнозерновой муки 50 гр овсяно-пшеничной крупки (можно любую другую или манку) 30 гр сл масла 200 гр сметаны 200 гр (именно грамм, сколько в мл - не знаю) молока Режим "тесто". При замесе, когда колобок начинает формироваться, он больше похож на ржаной, более жидкий, немного "мажет" по дну, не пугайтесь и муки не подсыпайте, цельнозерновая мука и крупкп\манка заберут воду, в конце замеса колобок отличный уже, мягкий, хороший. Сформовала батон, положила на расстойку на присыпанный полентой коврик. расстойка около часа. Надрезать, смазать молоком или маслом. Выпекать с паром в духовке, первые 10 минут при 220 гр С (с конвекцией, или 230-240 без нее), затем 30 минут 190 гр С с конвекций(200-210 без нее). Батон получается крупный, раза в 1,5 (а может и в 2) больше стандартного "нарезного", по весу не знаю, не успела целым взвесить , так что смело можно выпекать 2 маленьких (кто любит). Это сообщение отредактировал anna100 - 11.01.2009 - 21:12 |
Хелена |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 044 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: г.Рига, Латвия |
Здравствуйте, я, насмотревшись на всё, не выдержала и, взяв за основу Белый хлеб , испекла свой первый хлебушек. Воду заменила на молоко, соль наполовину меньше, немного кардамона и 100 г. льянных семян. Резать пришлось еще горячий, иначе к нам сбежались бы все соседи на требовательные возгласы сына (3 года).
Могу сказать только, что очень вкусно! Пойду посмотрю оставили ли мне хоть кусочек... Это сообщение отредактировал Хелена - 13.01.2009 - 19:20 |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |