Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: anna100 21.04.2009 - 19:23
Багет простой

Багет простой Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой
Багет простой Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой - 2

Опара:
100гр муки
150мл воды
10гр свежих дрожжей
Накрыть миску пленкой. Поставить в теплое место на 2 часа.

Тесто:
опара
400 гр муки
200 мл телой воды
2 ч л соли
2 ч л коричневого сахара

Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час (увеличение вдвое).
Разделить на 3 куска, сформовать багеты (раскатать в прямоугольник, закручивать колбаской, каждый оборот подгибая кончики вовнутрь, защипать края, покатать колбаску по столу, до нужной длины).
Уложить багеты в форму или на бумагу, сделав подобие форм (не забыть бумагу присыпать мукой, у меня кукурузная). Дать на расстойку минут 30-40. Перед посадкой в духовку сделать на багетах несколько надрезов.
Разогреть духовку до 220 гр Ц, выпекать первые 5-10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200 гр Ц и выпекать еще около 15 минут.
Остудить на решетке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)