Багет простой
Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой. Поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто: опара 400 гр муки 200 мл телой воды 2 ч л соли 2 ч л коричневого сахара
Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час (увеличение вдвое). Разделить на 3 куска, сформовать багеты (раскатать в прямоугольник, закручивать колбаской, каждый оборот подгибая кончики вовнутрь, защипать края, покатать колбаску по столу, до нужной длины). Уложить багеты в форму или на бумагу, сделав подобие форм (не забыть бумагу присыпать мукой, у меня кукурузная). Дать на расстойку минут 30-40. Перед посадкой в духовку сделать на багетах несколько надрезов. Разогреть духовку до 220 гр Ц, выпекать первые 5-10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200 гр Ц и выпекать еще около 15 минут. Остудить на решетке. |