Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
На одноклассниках в группе "Хлебопёки - обьединяйтесь", в теме "Рецепты хлеба в хлебопечке" Наталья Олейник написала интересный рецепт. Я немного изменил рецепт (адаптировав его к своей хлебопечке).
Получился изумительно вкусный хлеб. Рецепт серого хлеба: Ингридиенты: 1) 1 1/5 чашки воды. 2) 2 ст. ложки закваски. 3) 1 ст. ложка оливкового масла. 4) 1 1/2 чайные ложки соли. 5) 1 ст. ложка сахара. 6) 2 ст. ложки сухого молока. 7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей. 8) 1 1/2 чашки пшеничной муки. 9) 1 чашка муки грудого помола. 10) 1 чашка ржаной муки. Программа выпечки: Выпекал в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Хлеб интеграл,
за основу взят рецепт Хлеб моей свекрови, автора не помню, итак нам понадобится мука 3 стакана (я беру 1 стакан интеграла и 2 стакана обычной) дрожжи 2 чайные ложки развести в небольшом количестве теплой воды подсолнечное масло около 70 гр, я лью на глаз но примерно это будет 2-3 пригоршни чайная ложка соли 2 ст ложки сах песка и примерно 0,75 стакана теплой воды а мпетерь складываем в миску муку, соль сахар, раст масло и заливаем теплой водой и поднявшимися дрожжами, и месим пока тесто не перестанет липнуть к рукам, если надо немного воды или муки то добавить, руками месим примерно 10 минут, а в машинке я вымешиваю минут за 5, теперь я беру форму и прокладываю ее бумагой (вощеная) и промазываю подсолнечным маслом, формую буханочуку и кладу в форму, теперь ставлю в теплое место и накрываю полотенчиком на час, через час нагреваю духовку и выпекаю при 180 цельсия примерно 50 минут, хлеб получается вкусный (фотки нет, но как только так сразу выставлю), местные этот хлеб едят и нахваливают, можно делать просто с белой мукой Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 8.04.2009 - 01:04 |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
LuskaOluska
а это что такое,можно фото |
||
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
federal
завтра поставлю, у меня дома инета нет |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
Спасибо, Оль. А то я себе всю голову сломала, что за "мука-интеграл", оказывается - цельнозерновая |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Львица, спасибо за рецепт хлеба на пиве!
У меня вопрос по хлебам на заквасках: моим булкам уже в формах нужно ГОРАЗДО больше времени на расстойку перед выпечкой - до 6 часов! Это нормально? Закваски хорошие, спелые, на кухне 22С. За 2-3 часа, как в рецептах, никакого движения в сторону увеличения |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
теперь и я поняла |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хлеб, который уже сам по себе практически бутерброд. Замечательно подойдёк к горячим супам или салатам (или - на завтрак с мокко) Пока пёкся на кухне стоял потрясающий запах пирожков с луком. Подойдёт любое любимое вами пшеничное тесто на закваске.
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какой в этой теме стоит аромат свежой выпечки .
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Багет простой
Опара: 100гр муки 150мл воды 10гр свежих дрожжей Накрыть миску пленкой. Поставить в теплое место на 2 часа. Тесто: опара 400 гр муки 200 мл телой воды 2 ч л соли 2 ч л коричневого сахара Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час (увеличение вдвое). Разделить на 3 куска, сформовать багеты (раскатать в прямоугольник, закручивать колбаской, каждый оборот подгибая кончики вовнутрь, защипать края, покатать колбаску по столу, до нужной длины). Уложить багеты в форму или на бумагу, сделав подобие форм (не забыть бумагу присыпать мукой, у меня кукурузная). Дать на расстойку минут 30-40. Перед посадкой в духовку сделать на багетах несколько надрезов. Разогреть духовку до 220 гр Ц, выпекать первые 5-10 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200 гр Ц и выпекать еще около 15 минут. Остудить на решетке. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2009 - 19:25 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
vig11 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Сделал новый хлеб на кефире.
Рецепт хлеба на кефире Ингридиенты: 1) 1 1/2 чашки кефира. 2) 2/3 чашки воды. 3) 3 ст. ложки закваски. 4) 1 ст. ложка сахара. 5) 1 1/2 ч. ложки соли. 6) 50 граммов мягкого сливочного масла. 7) 2 щепотки питьевой соды. 8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна. 9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит. 10) 1 1/2 чашки пшеничной муки. 11) 2 чашки муки грубого помола. Режим выпечки: Поставил режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В моей хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс - это программа номер 7. Получился очень вкусный хлеб. |
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Девочки, подскажите, где покупаете в Москве ржаную муку?
Я тут новенькая. Вот хочу хлебушек сама испечь на закваске. И еще вопросик, а как делается закваска из пшеничной муки? Читала, читала и не нашла. Путеводителем тоже пользовалась. Это сообщение отредактировал Romashka80 - 25.04.2009 - 14:49 |
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Девочки, ну подскажите мне хде купить эту ржаную муку.
Ближайшие магазины больши - Патерсон и 7 Континет. Нет там такой муки |
Maman |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 510 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Москва |
Можно заказать в интернет - магазине "Утконос". Там есть, сегодня была у них на сайте.
|
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Спасибочки большое |
||
петровна |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 626 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Romashka80
Ржаная мука обдирная продается в Перекрестке, сама вчера купила |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
В суперах редко встречаются ржаная мука и мука 1сорта, зато на рынках они есть, там и взвесят сколько надо - сколько МНЕ надо, а не эти пачки...
|
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Девочки, спасибочки вам большое.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
vig11 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.
Хлеб Аникана. Ингридиенты: 1) 1 стакан крепкозаваренного чая 2) 2 ст. ложки закваски 3) 1 ч. ложка коричневого сахара 4) 1 ст. ложка сухого молока 5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна и зародышевых зёрен 6) 1 ч. ложка лимонного сока 7) 2 ст. ложки оливкового масла 8) 1 1/2 ч. ложки соли 9) Дрожжи 10) 1 чашка пшеничной муки 11) 1 чашка ржаной муки 12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи Примечания: 1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки. 2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым. 3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут. Это сообщение отредактировал vig11 - 9.05.2009 - 07:48 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
vig11
на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести. Там стояло, что она ужасно воняет при заквашивании, но в хлебе не чувствуется. Теперь я и сама ею заразилась, руки прям чешутся, но некогда пока возиться. Кстати, последний рецепт интересный, может сделаю как-нибудь в духовке. |
||
vig11 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Да, если не трудно переведите пожалуйста. Интересно попробовать. |
||||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
вот тут этот хлеб по ГОСТу |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |