Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alina4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 479
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Сластена @ 13.06.2008 - 13:06)
девочки, у меня ржаной хлеб всегда получается слишком влажным внутри. Может кто-нибудь знает, как поправить рецепт чтобы он немного посуше получался? Боюсь если просто меньше воды добавлю хлеб будет еще более плотный, чем сейчас, а пеку и так в полтора раза дольше чем по рецепту. А если камень купить и на камне печь, может тогда хлеб будет повыше и посуше?

Наверное все-таки жидкости многовато. Может быть мука влажная и по-этому меньше жидкости, чем по рецепту надо отмерять. Я в ХП пеку, тоже долго подгоняла рецепты под свою муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сластена
Цитата
девочки, у меня ржаной хлеб всегда получается слишком влажным внутри. Может кто-нибудь знает, как поправить рецепт чтобы он немного посуше получался? Боюсь если просто меньше воды добавлю хлеб будет еще более плотный, чем сейчас, а пеку и так в полтора раза дольше чем по рецепту. А если камень купить и на камне печь, может тогда хлеб будет повыше и посуше?

а ты могла бы написать, по какому рецепту делаешь? Тогда можно было бы подумать. И как пекёшь, в форме или на листе?
Камень точно не спасёт.

Вероника
Цитата
У моего хлеба с модельной внешностью провалилась верхушка уже в духовке! Уголовное расследование показало, что решётки в духовке не совсем неподвижны, а малость играют. Думаю, при посадке в печь хлеб встряхнулся и обиделся на всю жизнь.
даже и не знаю, почему. Я всё таки подозреваю, что он перестаивает. Муку лучше не добавлять, а уменьшить количество воды, т.е. вливать не сразу всю воду, а постепенно, сколько тесто возьмёт.
Цитата
А можно его ставить подходить в духовку на 50 градусов, а потом, не меняя позиции, просто поднять температуру до выпечки?  Чтобы не рисковать, что встряхну? Или нельзя?... 

По-идее можно, так делается с быстрым хлебом без расстойки, но у него уже вкус не тот будет, т.к. дрожжи по другому работает.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





Оля, я рецепт брала по твоей наводке с der-sauerteig.de.
называется
80% ржаной хлеб с заварной частью (не знаю как лучше Bruestueck перевести)

Заквашенная часть
350 г цельнозерновой ржаной муки
290 г воды
18 г закваски
смешать и оставить на 14-16 часов при температуре 21 град

Заварная часть
200 г цельнозерновой ржаной муки
200 г воды
Вылить кипящую воду в муку и немедленно закрыть крышкой во избежание
испарения. Должна получиться довольно твердая масса с несколько резиновой консистенцией. (у меня не твердая и не резиновая получается, правда я вливала воду и рамешивала, думаю теперь может не надо мешать)
Делается одновременно с заквашенной частью.

Тесто:
250 г цельнозерновой ржаной муки
200 г пшеничной муки типа 550
290 г воды
18 г соли
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
400 г заварной части
640 г заквашенной части (остатки - это новая закваска)

Смешать, 30 мин тесто отдыхает при 28 град,

сформировать, дать подойти час в шарообразной форме 50-60 мин при 28 град
(тесто очень липкое, так что если оно подходит форме с полотенцем как у меня, то полотенце густо посыпать отрубями)

Печь на листе 15 мин при 245, 45 мин при 220.

Если все сложить, получается примерно кило муки на 780 грамм воды.

Я из этого количества формирую 2 почти круглых хлеба, и делаю строго по рецепту, печка хорошая температуру держит точно. Единственное я кладу очень много кориандра и тмина в хлеб. Ну вот. Получается так что если хлеб печь (полтора-два часа вместо часа) в выходные и оставить без пакета до среды, то в среду получеатся плотноватый, но вкусный и не слишком сырой хлеб, а если хлеб взрезать на следующий день, то он определенно слишком сырой... А так рецепт для меня классный, много ржи, всего 2 вида муки и оба есть в ближайшем магазине...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





alina4ka
большое спасибо за совет, а ты в итоге на сколько норму воды уменьшила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сластена
Про заварной хлеб стит в книге, что его МОЖНО резать только через 2-3 дня, он для тех, у кого нет , например, морозилки, чтоб хранить хлеб кто нчасто печь не может. Так что äто скорее всего нормально, что он сырой на след. день, ему время надо, чтоб созрел и , по-видимому, лишняя влага ушла. Так что у тебя всё нормально. Йа ещё такой ни разу не делала.

PM
Top
фантазерка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 538
Регистрация: 4.07.2008
Откуда: Неизвестно





Привет всем форумчанам))) Я хочу поговорить с мастерами кулинарии – сама еще далеко не мастер, прямо скажем))) У меня появилась хлебопечка… муж любимый подарил, кушать ему хочется, и вкусно к тому же! Я, конечно, погуляла по форумам, почитала рассказы бывалых хлебопеков. Ну, и заморочек же много!!!! Приятельница моя в Штатах говорит, что у них просто смеси в суперах продают, много и разные… Типа, высыпаешь в дивайс, и через 4 часа получаешь итальянский хлебушек с травами, к примеру! А у нас народ конкретно заморачивается на поисках хороших дрожжей, всякой ржаной муки … Ужас! Я, правда, случайно нашла российский сайт (http://www.homebread-shop.ru/), а там - целая туча УЖЕ ГОТОВЫХ ХЛЕБНЫХ СМЕСЕЙ (только добавь воды)… Штук сто, наверное! Отсюда вопрос – кто-нибудь пробовал уже у них купить и приготовить хлебушко? Может, есть нюансы, может, еще чего добавлять надо? А то я когда почитала описания , так немедля захотелось кусок «Греческий хлеб с лимоном и ореганом» - и с салатом! Уж не бросьте, мэтры, во тьме незнания и голодную!))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





jalo
спасибо, вот никогда бы не подумала, что заварная часть так влияет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Кама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 450
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Неизвестно





Уже исходила столько тем, но никак не могу найти... был где-то двухцветный хлеб, кажется из тыкви и брокколи, если память мне не изменяет... Увидела... заболела им... и забыла запомнить, где это было... dry.gif
Пожалуйста, напомните, не дайте погибнуть с голоду и холодуууу!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Кама
здесь"Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом)"
PM
Top
Irusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 240
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Израиль





Рецепты хлеба для хлебопечек

Помогите пожалуйста наити приличный рецепт хлеба для хлебопечки Morphy Richards!

Это сообщение отредактировал light225 - 14.07.2008 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





Девочки, здравствуйте!
Уже сколько раз пробовала печь xлеб по разным рецептам, но не выxодит он у меня. unsure.gif Когда делала из дрожжевого теста, то получался как камень, а когда из содового - внутри совсем не пропекся. Помогите мне, пожалуйста, советом, что я делаю не так??? я уже делала не только по рецепрам, но и покупала готовые смеси для выпечки xлеба... я ставлю тесто в разогретую дуxовку, выпекаю при 220град.
И буквально сегодня сделала еще одну попытку испечь xлебушек...
Вот рецепт: 1000гр. муки смешать с 100-150 гр. растит. масла, 3 ст. л. саxара, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. соды. Добавить 2 стак. кефира. Далее добавлять воду до получения теста консистенции густой сметаны. Выпекать 20 мин. при 200град.
Взяла я всеx компонентов пополам, и муки взяла поровну пшеничной крупного помола и ржаной. Тесто у меня вышло в посуде как густая сметана, но при поднятии его ложкой и выливании - не текло. Ставила в разогретую дуxовку. Выпекала в дуxовке 1,5 часа при 220град. Но в итоге получился xлеб внутри абсолютно не пропечен... Зато вкус у етого мякиша был обалденный... rolleyes.gif Может, я воды много/мало добавила? А, и еще, брала вместо кефира немецкий буттермилх.
Девочки-xозяюшки, помогите мне, пожалуйста, советом, в чем мои ошибки. Йа еще только учусь печь, но песочные и бисквитные изделия у меня получаются без проблем. А вот с xлебушком - никак. До слез обидно sad.gif

Это сообщение отредактировал tasime - 9.07.2008 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Рецептов хлеба для хлебопечки великое множество. Посылаю рецепт моего любимого хлеба, который можно есть с чем угодно, а вкуснее всего - с маслом и вареньем.

Яичный хлеб

Рецептов хлеба для хлебопечки великое множество
Стакан - 230 мл.
3/4 стакана сливок, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Заложить продукты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Сахар и соль положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в углубление в центре муки. Я готовила этот хлеб в режиме «Rapid» / Скорый /, средняя корочка.
У меня хлебопечка Kenwood.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Irusik
а вы были на сайте Хлебопечка.ру? Там есть и про вашуХП:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





И еще, можно вопросик unsure.gif Как у вас на белыx xлебушкаx получается такой румяный цвет корочки? чем-то смазываете? huh.gif
Девочки, кто из Германии, подскажите, чем отличается мука 405, 550 и т.д.
Извините, чта так много вопросов, но я только учусь... wub.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasime
Добро пожаловать. Я бы тебе посоветовала сильно не экспериментировать со ржаной мукой, она тяжела на подъём, сода, по-видимому, её не осиливает, тем более ты заменила аж но половину белой муки, ааа, так ты ещё и крупнозерновую взяла(это цельнозерновая, Vollkornmehl?), она тоже тяжелее. Если сильно хочешь содовый, то попробуй ВОТ ЭТОТ, очень вкусный и сода не чувствуется.
Дрожжевой вышел как камень, скорее всего ты его может плохо вымесила и не дала хорошо выстояться и расстояться. На счёт готовых смесей я тебе ничего сказать не могу, никогда не использовала.
Раз ты только начинаешь печь с дрожжами, то лучше сильно не экспериментируй, бери самое простое тесто, его надо почувствовать. Пробуй с простой белой или Тип 550, не добавляй другую муку. Я тут чуть повыше(или на предыдущей странице) давала простой рецепт, попробуй с ним, хорошо вымешай, как там стоит, на вкус будет обыкновенно, но ты, если всё сделаешь правильно, увидишь, как тесто поднимается и какой консистенции должно примерно быть.
Не отчаивайся, всё получится, не в этот, так в другой раз. И ещё раз: пока лучше не отходи от рецептов, единственное, может воды надо будет чуть меньше или чуть больше, но в моём рецепте должно как раз быть.

Мука идёт по типам, это как русская po сортам: Тип: 405 - высший сорт, 550 - первый сорт, 1050 - второй сорт. Номера - это сколько минеральных веществ остаётся в золе при сжигании, кажется, 100 г муки в милиграммах. Чем больше число, тем их больше в муке, тем она темнее и тем полезнее. Поэтому Т. 405 используется для тортов и т.д., а другая идёт как хлебная.

Если вопросы ещё есть, спрашивай, что знаем, ответим.
PM
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





jalo,
спасибо тебе огромное за советы!!! А я именно Vollkornmehl и взяла... unsure.gif Теперь буду тренироваться на 550 муке или, может, лучше на 405??? unsure.gif
Сегодня-завтра попробую испечь содовый хлеб по твоему рецепту... А чем верх смазывать, чтобы он зарумянился?

Это сообщение отредактировал tasime - 10.07.2008 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasime Да не за что. Смазывать ничем не надо, но если сильно хочешь, можешь просто молоком, чтоб следов муки не было и ставь форму с тестом на нижнюю или вторую снизу полку, чтоб он сверху не сразу коркой сxватился, а то не пропекётся. Успехов тебе с содовым (муку я, кажется, простую 405 брала). Если будешь тренироваться на моём простом рецепте, который я давала, то сделай из него батон. Бери лучше 550.
У меня ещё хороший творожный на дрожжах есть, я его всем рекомендую, лёгкий и вкусный.
Vollkornmehl тяжеловатая мука, из неё, если её в составе много, хлеб невысокий выходит.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, ВОТ ЗДЕСЬ видеоклип по расстойке теста.
PM
Top
tasime
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 440
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Deutschland, Hannover





jalo,
Оленька, вот только что сделала булочки по рецепту простого дрожжевого теста, что ты давала выше... У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Только сразу скажу, что тесто практически сразу стало отлипать от рук... Но я все равно вымешивала его 15 мин. Единственное, что мне не нравится, так йето цвет - абсолютно белый, без тени румянца. mad.gif Перед посадкой в дуxовку я смазала булочки саxарным сиропом (3 ст.л. воды+1 ч.л. саxара). Дело, наверное, в моей дуxовке... Так как я после того, как булочки выпеклись (минут 30 при 200 град.), увеличила температуру до 240-250 град. и подержала минуты 2-3. Но побоялась высушить иx и достала. После йетого появился еле заметный румянец... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (Сэнди @ 10.07.2008 - 20:44)
Девочки, ВОТ ЗДЕСЬ видеоклип по расстойке теста.

а чем они там посыпают, чем-то желтым?
и вопрос на засыпку, я поняла, почему у меня хлеб плохой получается, я его не укладываю, как показано в филме, вопрос сразу, а может где есть схема, как укладывать хлеб? багеты я видела...

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>