Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5

Автор: jalo 30.06.2008 - 18:35
Сластена
Цитата
девочки, у меня ржаной хлеб всегда получается слишком влажным внутри. Может кто-нибудь знает, как поправить рецепт чтобы он немного посуше получался? Боюсь если просто меньше воды добавлю хлеб будет еще более плотный, чем сейчас, а пеку и так в полтора раза дольше чем по рецепту. А если камень купить и на камне печь, может тогда хлеб будет повыше и посуше?

а ты могла бы написать, по какому рецепту делаешь? Тогда можно было бы подумать. И как пекёшь, в форме или на листе?
Камень точно не спасёт.

Вероника
Цитата
У моего хлеба с модельной внешностью провалилась верхушка уже в духовке! Уголовное расследование показало, что решётки в духовке не совсем неподвижны, а малость играют. Думаю, при посадке в печь хлеб встряхнулся и обиделся на всю жизнь.
даже и не знаю, почему. Я всё таки подозреваю, что он перестаивает. Муку лучше не добавлять, а уменьшить количество воды, т.е. вливать не сразу всю воду, а постепенно, сколько тесто возьмёт.
Цитата
А можно его ставить подходить в духовку на 50 градусов, а потом, не меняя позиции, просто поднять температуру до выпечки?  Чтобы не рисковать, что встряхну? Или нельзя?... 

По-идее можно, так делается с быстрым хлебом без расстойки, но у него уже вкус не тот будет, т.к. дрожжи по другому работает.