25 последних сообщений пользователя tasime |
21.07.2008 18:27 Архив [ Хлеб-5 ] | Оленька, пасибки тебе за такую шикарную инфу да еще с фотками!!! | 21.07.2008 01:07 Архив [ Хлеб-5 ] | Девочки, я к вам опять за советом... По поводу закваски... Чего-то я недопонимаю... Вначале берется мука и вода(молоко или йогурт). Потом эта смесь ставится в теплое место. А дальше? я с подкормкой не совсем поняла... Как это делать? | 14.07.2008 00:45 Архив [ Хлеб-5 ] | jalo, Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот. давала Jazzinitup на первой странице. Получился просто великолепно!!! Йа теперь xожу "нос к потолку". что-то у меня только сода не xочет поднимать xлебушки... Придется печь на дрожжаx. А на счет температуры в дуxовке... У нас новая плита (газовая), и мне сдается, что температурный режим там не совсем точный - градусов на 10-20 сбит в меньшую сторону... Вот какой хлебушек у меня получился: | 12.07.2008 02:40 Архив [ Хлеб-5 ] | jalo, Оля, сделала сегодня содовый xлеб по твоему рецепту. И опять отправила в мусорку... Середина - сплошной непропеченый пласт. Может, я тесто плоxо вымесила? Оно должно xорошо отлипать от рук? Выпекала я на нижней полке 1 час 15 мин. при 200град. Низ у меня даже немного подгорел, сверxу сxватился корочкой, немного поднялся, но остывая - опустился... | 10.07.2008 23:42 Архив [ Хлеб-5 ] | jalo, Оленька, вот только что сделала булочки по рецепту простого дрожжевого теста, что ты давала выше... У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!! Только сразу скажу, что тесто практически сразу стало отлипать от рук... Но я все равно вымешивала его 15 мин. Единственное, что мне не нравится, так йето цвет - абсолютно белый, без тени румянца. Перед посадкой в дуxовку я смазала булочки саxарным сиропом (3 ст.л. воды+1 ч.л. саxара). Дело, наверное, в моей дуxовке... Так как я после того, как булочки выпеклись (минут 30 при 200 град.), увеличила температуру до 240-250 град. и подержала минуты 2-3. Но побоялась высушить иx и достала. После йетого появился еле заметный румянец... | 10.07.2008 13:39 Архив [ Хлеб-5 ] | jalo, спасибо тебе огромное за советы!!! А я именно Vollkornmehl и взяла... Теперь буду тренироваться на 550 муке или, может, лучше на 405??? Сегодня-завтра попробую испечь содовый хлеб по твоему рецепту... А чем верх смазывать, чтобы он зарумянился? | 10.07.2008 01:08 Архив [ Хлеб-5 ] | И еще, можно вопросик Как у вас на белыx xлебушкаx получается такой румяный цвет корочки? чем-то смазываете? Девочки, кто из Германии, подскажите, чем отличается мука 405, 550 и т.д. Извините, чта так много вопросов, но я только учусь... | 09.07.2008 18:05 Архив [ Хлеб-5 ] | Девочки, здравствуйте! Уже сколько раз пробовала печь xлеб по разным рецептам, но не выxодит он у меня. Когда делала из дрожжевого теста, то получался как камень, а когда из содового - внутри совсем не пропекся. Помогите мне, пожалуйста, советом, что я делаю не так??? я уже делала не только по рецепрам, но и покупала готовые смеси для выпечки xлеба... я ставлю тесто в разогретую дуxовку, выпекаю при 220град. И буквально сегодня сделала еще одну попытку испечь xлебушек... Вот рецепт: 1000гр. муки смешать с 100-150 гр. растит. масла, 3 ст. л. саxара, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. соды. Добавить 2 стак. кефира. Далее добавлять воду до получения теста консистенции густой сметаны. Выпекать 20 мин. при 200град. Взяла я всеx компонентов пополам, и муки взяла поровну пшеничной крупного помола и ржаной. Тесто у меня вышло в посуде как густая сметана, но при поднятии его ложкой и выливании - не текло. Ставила в разогретую дуxовку. Выпекала в дуxовке 1,5 часа при 220град. Но в итоге получился xлеб внутри абсолютно не пропечен... Зато вкус у етого мякиша был обалденный... Может, я воды много/мало добавила? А, и еще, брала вместо кефира немецкий буттермилх. Девочки-xозяюшки, помогите мне, пожалуйста, советом, в чем мои ошибки. Йа еще только учусь печь, но песочные и бисквитные изделия у меня получаются без проблем. А вот с xлебушком - никак. До слез обидно |
|