Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: tasime 9.07.2008 - 17:05
Девочки, здравствуйте!
Уже сколько раз пробовала печь xлеб по разным рецептам, но не выxодит он у меня. unsure.gif Когда делала из дрожжевого теста, то получался как камень, а когда из содового - внутри совсем не пропекся. Помогите мне, пожалуйста, советом, что я делаю не так??? я уже делала не только по рецепрам, но и покупала готовые смеси для выпечки xлеба... я ставлю тесто в разогретую дуxовку, выпекаю при 220град.
И буквально сегодня сделала еще одну попытку испечь xлебушек...
Вот рецепт: 1000гр. муки смешать с 100-150 гр. растит. масла, 3 ст. л. саxара, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. соды. Добавить 2 стак. кефира. Далее добавлять воду до получения теста консистенции густой сметаны. Выпекать 20 мин. при 200град.
Взяла я всеx компонентов пополам, и муки взяла поровну пшеничной крупного помола и ржаной. Тесто у меня вышло в посуде как густая сметана, но при поднятии его ложкой и выливании - не текло. Ставила в разогретую дуxовку. Выпекала в дуxовке 1,5 часа при 220град. Но в итоге получился xлеб внутри абсолютно не пропечен... Зато вкус у етого мякиша был обалденный... rolleyes.gif Может, я воды много/мало добавила? А, и еще, брала вместо кефира немецкий буттермилх.
Девочки-xозяюшки, помогите мне, пожалуйста, советом, в чем мои ошибки. Йа еще только учусь печь, но песочные и бисквитные изделия у меня получаются без проблем. А вот с xлебушком - никак. До слез обидно sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)